Интернет-магазин ОБИ

Ухоженный газон

поделиться

Ландшафтный дизайн участков невозможно представить без ухоженного красивого газона. Газон представляет собой красивый фон для цветника и безопасный ковер для детской площадки. На протяжении всего лета он ласкает взор, находясь рядом с прудом или фонтаном, на нем можно отдохнуть в знойный полдень, укрывшись в тени садовых деревьев.

Хочется отметить тот факт, что ландшафтный дизайн газонадолгое время использовался только для красоты фона цветников. В данное время газоны являются незаменимым источником кислорода. Они способны поглощать присутствующую воздухе пыль, углекислый газ, а также копоть. Газон отлично впитывает воду и тем самым осуществляет природную фильтрацию осадков, синтезируя токсичные соединения в нетоксичные. Газонная трава создает препятствие для ветровой и водной эрозии почвы. Доказано, что газон способен приглушать шум и смягчать яркий свет солнца.

Важно отметить, что декоративный эффект газонных трав немаловажен. По декоративности газоны делятся на обыкновенные, луговые, партерные. Территория ландшафтного дизайна, где используется партерный газон, требует большого вложения труда, ухода, а основная его функция декор. Для декорирования такого газона используется трава одного вида, высевая «семена газонных трав» высшего сорта. Такими газонами украшают садовые участки непосредственно перед окнами дома или в парадной части сада, в качестве декоративного фона для цветников и деревьев. Содержание партерного газона в подобающем состоянии обойдется в немалую «копеечку».

Наиболее часто встречаются обыкновенные газоны. Ландшафтный дизайн участков при его помощи может сочетать в себе и декоративные свойства и стойкость, к тому же такой газон нуждается в менее трудоемком уходе.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

134

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

99

0

Сад

Декоративный лук аллиум: посадка и уход в открытом грунте

02 апреля 2018

Среди садоводов популярны неприхотливые растения: уход за ними минимален, они не требовательны к составу земли, легко переживают пересадку, что называется: посадил и забыл. К таким растениям относится декоративный лук аллиум, яркие и впечатляющие соцветия обращают на себя внимание с первых минут, а уход за аллиумом придется по душе каждому садоводу.

15 декабря

125

0