Интернет-магазин ОБИ

Укладка фанеры

поделиться

Ее листы широко используются при различных видах работ – реставрации, ремонте или строительстве. Данная продукция довольно часто применяется для выравнивания полов перед обустройством «финишной» отделки. Такой способ является одним из самых бюджетных, да и для выполнения всего комплекса мероприятий не понадобятся навыки профессионала.

Работать с фанерой просто – она легко разрезается, крепится на любую поверхность, а строгая геометрия и стандартные размеры образцов не вызывают проблем при расчете потребного количества материала. Но прежде чем рассматривать вопрос о ее монтаже на различные основы, стоит разобраться, какие виды этой продукции выпускает промышленность и на что нужно ориентироваться при выборе листов.+

Планируя укладку фанеры на пол или для использования в других целях, следует учитывать ее марку. В продаже имеется несколько видов таких многослойных изделий, которые отличаются определенными свойствами. Остановимся на тех, на которые необходимо обратить особое внимание при подготовке полов к дальнейшей отделке.

Подразумевается использованная для изготовления порода древесины. По этому признаку все фанеры делятся на «хвойные и «березовые». Основное отличие первых – устойчивость к гниению, но те же самые клеи делают нежелательным применение такой продукции для внутренних работ. В основном ее используют при подготовке крыш под кровельные материалы.+

Наиболее универсальной фанерой считается «ФК», причем для выравнивания полов более всего подходит «березовая» группы №2. Это означает, что единственно допустимые дефекты при продаже материала – редкие «вставки» небольших сучков или шпона. Рекомендуемая ее толщина – от 8 до 12 мм. Вполне достаточно под линолеум, ламинат или паркет.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбор кровельного материала для крыши

03 февраля 2019

При строительстве загородного дома перед хозяином в определенный момент встает вопрос выбора кровельного материала. Разнообразие и представленный ассортимент в строительных магазинах заставит растеряться даже опытного мастера. В сегодняшней статье речь пойдет о выборе строительного материала, без которого завершение крыши дома невозможно.

15 декабря

62

0

Ремонт и Строительство

Полотенцесушитель для ванны: критерии выбора сантехники

01 февраля 2019

Проблема выбора сантехники в современном мире отличается от аналогичной пару десятков лет назад. Раньше сложность заключалась в дефиците выбора, сейчас же, наоборот, выбор сделать проблематично из-за широкого ассортимента. Полотенцесушитель для ванны – не исключение, хотя, казалось бы, такую элементарную технику выбрать не составит труда. О классификации полотенцесушителей расскажу вам в сегодняшней статье.

15 декабря

40

0

Ремонт и Строительство

Монтируем унитаз без сантехника: непросто, но выполнимо

28 декабря 2018

Можно ли самостоятельно заменить унитаз, сэкономив на услугах мастера? С руководством от экспертов OBI умелый мужчина вполне с этим справится. 

15 декабря

150

0