Интернет-магазин ОБИ

Укладка фанеры

поделиться

Ее листы широко используются при различных видах работ – реставрации, ремонте или строительстве. Данная продукция довольно часто применяется для выравнивания полов перед обустройством «финишной» отделки. Такой способ является одним из самых бюджетных, да и для выполнения всего комплекса мероприятий не понадобятся навыки профессионала.

Работать с фанерой просто – она легко разрезается, крепится на любую поверхность, а строгая геометрия и стандартные размеры образцов не вызывают проблем при расчете потребного количества материала. Но прежде чем рассматривать вопрос о ее монтаже на различные основы, стоит разобраться, какие виды этой продукции выпускает промышленность и на что нужно ориентироваться при выборе листов.+

Планируя укладку фанеры на пол или для использования в других целях, следует учитывать ее марку. В продаже имеется несколько видов таких многослойных изделий, которые отличаются определенными свойствами. Остановимся на тех, на которые необходимо обратить особое внимание при подготовке полов к дальнейшей отделке.

Подразумевается использованная для изготовления порода древесины. По этому признаку все фанеры делятся на «хвойные и «березовые». Основное отличие первых – устойчивость к гниению, но те же самые клеи делают нежелательным применение такой продукции для внутренних работ. В основном ее используют при подготовке крыш под кровельные материалы.+

Наиболее универсальной фанерой считается «ФК», причем для выравнивания полов более всего подходит «березовая» группы №2. Это означает, что единственно допустимые дефекты при продаже материала – редкие «вставки» небольших сучков или шпона. Рекомендуемая ее толщина – от 8 до 12 мм. Вполне достаточно под линолеум, ламинат или паркет.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Ванна из искусственного камня: плюсы и минусы

11 апреля 2018

Ванная комната – особое место в квартире. Принимая ванну, человек преследует не только цели личной гигиены. Наполненная ванна для большинства людей – это символ комфорта, расслабленности и уюта. Именно поэтому ремонту в ванной комнате и непосредственно выбору ванны уделяется максимум времени. Очень важно, чтобы ванна была удобной, функциональной и, конечно же, красивой эстетически. Ванна из искусственного камня, являясь более доступным аналогом натуральных каменных ванн, набирает популярность среди покупателей. Каковы же преимущества подобного выбора, разберемся в этой статье.

15 декабря

178

0

Ремонт и Строительство

Укладка линолеума своими руками

04 апреля 2018

Во время ремонта хозяева квартир часто стараются сэкономить на работах, доступных для самостоятельного выполнения. Укладка линолеума – один из видов таких работ, поскольку не требует применения дорогостоящей или узкоспециализированной техники, изучить теоретические основы просто и займет минимум времени. Но чтобы остаться довольным результатом, не советую пренебрегать базовой подготовкой к работе: знание особенностей и тонкостей монтажа поможет избежать ошибок.

15 декабря

188

0

Ремонт и Строительство

Какой теплый пол выбрать под ламинат

04 апреля 2018

Теплый пол – это система, придуманная для прогрева пола путем монтажа под напольное покрытие. Существует несколько видов теплого пола, различающихся по теплоносителю. Каждый вид разрешено использовать с ламинатом. Но поскольку ламинат представляет собой древесную стружку, прессованную и покрытую защитными оболочками, неправильное применение теплого пола приведет к деформации покрытия и необходимости замены отделочного материала. Как увеличить срок службы ламината, уложенного на теплый пол, расскажу в статье ниже.

15 декабря

212

0