Интернет-магазин ОБИ

Укладка ламината

поделиться

Выбираем ламинат

Выбираем ламинатВыбираем ламинат

Ламинатная доска состоит из нескольких слоев. Верхний слой это ламинирующая пленка, которая защищает пол от влаги, солнечных лучей, дарит глянцевый блеск или напротив — матовый оттенок, сопротивляется износу. Именно качество этой пленки в основном определяет класс ламината. Под пленкой находится слой из прессованной бумаги, на которую нанесена фактура и цвет, под ней расположен плотный несущий древесноволокнистый слой, обеспечивающий жесткость всей конструкции. Снизу нанесен еще один слой бумаги, пропитанной специальными смолами, защищающими такую планку от сырости. Этот материал довольно прочный и в то же время экологичный.

Ламинат так же различается по способу соединения. Наиболее популярна система замков Click двойной замок, которую очень просто защелкнуть, под углом 30%, получив качественное сцепление между соединяемыми плитами. При необходимости такие полы легко разобрать и перенести в другое место.

Система замков Lock с шипами и пазами более бюджетный вариант, но качество и надежность сцепления хуже. Он требует дополнительных навыков установки, так как необходимо аккуратно подбивать сцепление молотком применяя деревянный брусок.

Еще существует устаревший клеевой метод крепления, но сегодня он практически не используется.

Для укладки ламината необходимо приобрести вспененную полиэтиленовую подложку, которая защищает покртие от влаги и одновременно является звукоизолирующим слоем.

 

Если полы цементные, можно дополнительно приобрести 10 миллиметровую фанеру для повышения их теплоизоляции. Можно использовать пробковую подложку, которая прекрасно справляется с тепло, шумо и гидроизоляцией, и выравнивает небольшие неровности пола. Амортизирует за счет входящей в состав синтетической резины и гранулированной пробки, но этот материал достаточно дорогой.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

От чего зависит выбор цвета ламината

30 августа 2018

 

15 декабря

2420

0

Ремонт и Строительство

Виниловый ламинат: особенности материала и укладка винилового ламината

28 августа 2018

Выбор ламината в качестве напольного покрытия популярен по причине большого количества преимуществ перед другими строительными материалами. Однако, ламинат обладает одним единственным недостатком, который часто становится причиной отказа потребителя от отделочного материала – его боязнь воды. Виниловый ламинат – это ламинат, покрытый слоем спрессованного винила, благодаря чему материал универсален и полностью влагоустойчив. О правильной укладке винилового ламината я расскажу сегодня.

15 декабря

96

0

Ремонт и Строительство

Почему я предпочитаю ламинат другим напольным покрытиям

16 августа 2018

Я всегда прихожу в состояние волнующего трепета, когда мы заканчиваем черновой ремонт. Осматриваю квартиру, готовую к финишным отделочным работам, и она напоминает мне чистый холст. А я чувствую себя художником, который сейчас начнет наполнять ее смыслами и красками, придавать особые черты, выражающие личность собственников помещения. Это самое интересное. На данном этапе я могу реализовываться как дизайнер.  Напольное покрытие, наряду со стенами, является определяющим элементом дизайна помещения, диктатором стиля, задающим тон. И если с вещами вроде радиаторов или сантехники я могу повторяться от квартиры к квартире, то к полу всегда подхожу индивидуально.  Наиболее частым видом напольных покрытий, с которыми я работаю, является ламинат. Этот «парень» – просто мечта дизайнера. Он даёт грандиозное разнообразие текстур, цветов, оттенков. Удовлетворит вкусовые запросы любого. И сделает это по сходной цене! Ламинат – недорогая, легко собираемая, прочная, простая в обслуживании, относительно долговечная и современная альтернатива деревянным полам, камню или плитке. 

15 декабря

242

0