Интернет-магазин ОБИ

укладка линолеума

поделиться

Сначала внимательно изучите информацию о, конкретно выбранном вами, линолеуме. 

Работы ведутся в помещении с температурой, не менее 18С и влажностью - 60%. Материал также должен иметь комнатную температуру. Закройте помещение на двое суток, обеспечив на это время там постоянную влажность и температуру.

Подготовка пола под укладку линолеума

Сперва, демонтируются плинтуса. Далее, полностью очищается поверхность от остатков цемента, клея и т.д. Убедитесь в ровности пола, применяя уровень. Очистите от пыли, загрязнений, обезжирьте и просушите основание.

Бетонным пол – должен быть сухим и не иметь щелей. При наличии, их надо зашпатлевать.

Деревянный пол - убедитесь в закрепленности всех досок и гвоздей. Доски покройте гладким картоном или фанерой. Поверхность должна быть просушенной и гладкой. 

Каменный пол – нужно выровнять все места стыков. 

Старое покрытие – удаляются его остатки, отверстия заделываются. Основание зашлифовывается.

Подготовка материала

  • За сутки до укладки покрытие нужно выровнять, расстелив его.
  • Раскроите материал на куски нужных размеров.
  • В случае применения двухсторонней липкой ленты, проклейте её по периметру, не снимая верхний защитный слой.
  • Покрытие расположите узором вдоль стены
  • Обеспечьте совпадение узора на разных полотнах и его направления.
  • Разровняйте покрытие до абсолютного прилегания его к полу. В углах сделайте надрезы.

Укладка линолеума. Сухой способ

В небольших помещениях (до 20м) линолеум можно класть, не приклеивая. 

В бетонном полу, заранее проделываются отверстия под пробки, куда будут вкручиваться шурупы. 

Рулон раскатывают на, предварительно подготовленный пол. Затем покрытие прикрепляют к основанию. К деревянному полу, линолеум просто прибивается гвоздями. Интервал – 5см. Для защиты кромки от разрыва можно укрепить края, при помощи полос из алюминия, с предварительно подготовленными, отверстиями для гвоздей. Линии стыка полотен закрепляют гвоздями, шурупами или двухсторонней липкой лентой. 

Укладывать линолеум надо так, чтобы он подгибался к стене на 10см.

Укладка линолеума с клеем

Клеевой настил линолеума, рекомендован, при наличии более 2 кусков; при планируемом, перемещении мебели; при площади больше 20м.  Грунтуют тыльную сторону материала и чистый пол. Через двое суток, прогрунтованные поверхности, намазываются мастикой. Линолеум настилают и разглаживают.  Решающим же этапом в успешной укладке линолеума, является строгое соблюдение инструкции данного материала.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Укладка линолеума своими руками

04 апреля 2018

Во время ремонта хозяева квартир часто стараются сэкономить на работах, доступных для самостоятельного выполнения. Укладка линолеума – один из видов таких работ, поскольку не требует применения дорогостоящей или узкоспециализированной техники, изучить теоретические основы просто и займет минимум времени. Но чтобы остаться довольным результатом, не советую пренебрегать базовой подготовкой к работе: знание особенностей и тонкостей монтажа поможет избежать ошибок.

15 декабря

184

0

Ремонт и Строительство

Пол под линолеум: правильная подготовка основания

02 апреля 2018

Линолеум пользуется популярностью при выборе напольного покрытия, благодаря своей долговечности, привлекательности, неприхотливости и простому уходу. Простая и доступная процедура монтажа линолеума тоже является дополнительным преимуществом отделочного материала, с укладкой линолеума справится каждый мужчина. Однако, чтобы покрытие отработало заложенный в гарантии срок службы, важно правильно подготовить основание под линолеум. Все особенности и нюансы подготовки пола расскажу в статье ниже.

15 декабря

128

0

Конкурс

Ванная в греческом стиле

25 июля 2017

Ванная в греческом стиле.Однажды раздался звонок, и мне предложили сделать ремонт санузла в новостройке. Заказчики, как они сами сказали, даже примерно не представляли себе, что хотят. После осмотра началась долгая, но очень увлекательная работа над проектом продолжительностью более месяца. Я всегда начинаю с выбора размера плитки, которая наиболее правильно вписывается в размер помещения. После этого мы выбрали примерный цвет и затем, благодаря воспоминаниям заказчика о поездке в Грецию, данную коллекцию плитки. В проекте квартиры дальняя стена, на которой сейчас Вы видите арки, выходит на улицу и она, соответственно, несущая (хороший такой монолитный железобетон). Для того, чтобы проложить коммуникации в стене и утеплить её, мы решили немного её нарастить. Ванная в греческом стиле, а греческий стиль - это арки, и эта моя идея очень понравилась заказчикам. Правда, арки-ниши всего 50мм глубиной, но делать их глубже мы не стали, т.к. уменьшать размеры комнаты уже не хотелось и не было возможности. Потом добавилась подсветка внутри ниш. В остальном всё как всегда:), на длину 1м 80см всегда хочется поставить стиральную машину, большой шкаф и раковину длиной метр с лишним :), но пришлось немного умерить аппетит, и теперь там стоит стиральная машина, самый маленький шкафчик и раковина 80см. Хоть ванна и не маленькая для обычной квартиры, но всё равно особо не разгуляешься.А туалет мы сделали в Японском стиле, но это уже совсем другая история :)

15 декабря

489

0