Интернет-магазин ОБИ

Укладка массивной доски

поделиться

Ни что не отражает курс человека, как его дом. В интерьере мы отражаем целое скрытые уголки своей души. И, если человек представляет из себя сформировавшуюся личность, то элементы дизайна его дома будут гармонировать меж собой и образовывать атмосферу законченности и уюта. Важную образ в этой картине доигрывает пол. В зависимости от его дизайна и состояния, комната может выглядеть шикарно или наоборот не будить никаких эмоций. 

Ни одно из напольных покрытий не в состоянии создать единственную атмосферу, как это может сделать деревянный пол. В России дерево занимало лидирующее взаимоположение среди доступных строительных материалов. Деревянный пол был обычной законом от самой простой крестьянской избы до купеческих особняков и поместий, где уже было встретить паркет. 

В наше время, пол из натурального дерева можно отнести к разряду элитных продуктов. Массивная половая доска делается из цельной древесины, длиной от 900 мм и шириной от 100 мм. Толщина доски может варьироваться и составлять 15, 18, 22 и 40 мм. В зависимости от длины и ширины доски меняется и ее стоимость. Чем больше размеры, тем больше цена. И конечно, качество доигрывает здесь не последнюю образ. Производство массивной доски хорошего качества требует точного соблюдения сложного технологического процесса, который выполняется на профессиональном оборудовании квалифицированными рабочими. Поэтому выбор компаний, производящих массивную половую доску хорошего качества, очень ограничен. 

От качества просушки доски зависит ее долговечность, поэтому процесс сушки самый ответственный момент во целым производственном процессе. Укладка массивной доски по системе, аналогичной паркету. С четырех сторон доска имеет систему «пазл-гребень», так же как паркет, половое покрытие легко монтируется, но массивная половая доска имеет более высокие показатели прочности и устойчивости к истиранию, чем паркет или наборная паркетные доски. Для производства половой доски используются целое породы деревьев, независимо от их мягкости, содержания масел и других показателей. 

Остановив свой выбор на половом покрытии из деревянной доски, вы создадите единственный интерьер в своем доме. Деревянный пол образовывает атмосферу изысканности и фундаментальности. Поэтому даже в карликовый квартире он придаст интерьеру скромное обаяние буржуазии, не говоря уже о пространствах загородного дома. Использование неограниченного количества пород дерева для производства доски, дает вероятность доигрывать с фактурами и цветом для создания различных интерьеров. Конечно, напольная доска это дорогое удовольствие, которое может себе позволить не каждый, но и внутри этого сегмента существует градация обликов дерева по своей престижности. Самым дорогим и изысканным обликом массивной доски, является массив безрадостного или красного дерева. Это могут быть породы венге, палисанр, падук и др. 

Положив у себя дома натуральный деревянный пол, не стоит его портить лаковым покрытием. Сохраните экологически чистый материал в его первозданном облике, защитив его при помощи мясляно-воскового покрытия. Оно сделано из натуральных компонентов, которые подчеркивают структуру дерева и защищают его от зарубежных влияний. Иногда дизайнеры прибегают к элементу искусственного старения дерева, это достигается при помощи патинирующих составов и определенного машинального влияния на доску, что придает некий своеобразный шарм помещению. 

Технология укладки массивной доски доигрывает не последнюю образ в долговечности пола. Применяются различные способы укладки массива, это могут плавающие полы, не имеющие жесткой сцепки с подстилающей поверхностью, или клеевой способ фиксации досок меж собой при помощи полимерных подложек. В России наиболее распространен один из самых трудоемких способов укладки, с гидроизоляцией, настиланием фанеры и фиксированием досок при помощи дополнительного двухкомпонентного клея. Эти меры обусловлены климатическими особенностями нашей полосы, с частыми изменениями температур и влажности. Для фиксации доски рекомендует применять саморезы с антикоррозионным покрытием, а не паркетные гвоздики. 

Как и паркет, массивная половая доска негативно реагирует на смену температур и влажности. Рекомендованный способ укладки массива максимально сглаживает возможные негативные последствия, но тем не меньше, лучше поддерживать в помещении температуру воздуха в зоне 20-25 единиц и влажность 45-55%. Эти параметры являются наиболее комфортными не едва для деревянного пола, но и для

его хозяина. Организм человека наиболее хорошо себя чувствует именно при таковых показателях влажности и температуры. 

Укладка массивной половой доски кропотливый процесс, требующий внимательности и мастерства. Если вы не видите себя мастером по укладке пола, то лучше не портить дорогостоящий материал, а доверить этот процесс мастерам, занимающимся этим профессионально.

Укладка массивной доски.

Перед укладкой массива необходимо выровнять плиту перекрытия. Существует несколько вариантов выравнивания плиты перекрытия - это наливной пол, цементная стяжка, фанера на лагах, сухая стяжка. В данном варианте будем рассматривать укладку массива на сухую стяжку Knauf.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Конкурс

Лоджия: конфетка своими руками

26 июля 2017

Всем привет! Мы обладатели солнечной двухкомнатной квартиры с 6 метровой лоджией и, конечно, же имея такую лоджию, хотелось ее всячески облагородить с помощью собственных рук, так как бюджет был очень ограничен) Ребята,  у кого ограничен бюджет, не расстраивайтесь!) Собственными руками можно многое сделать, главное желание и поддержка близких!!!)

15 декабря

13

1

Конкурс

Ванная в греческом стиле

25 июля 2017

Ванная в греческом стиле.Однажды раздался звонок, и мне предложили сделать ремонт санузла в новостройке. Заказчики, как они сами сказали, даже примерно не представляли себе, что хотят. После осмотра началась долгая, но очень увлекательная работа над проектом продолжительностью более месяца. Я всегда начинаю с выбора размера плитки, которая наиболее правильно вписывается в размер помещения. После этого мы выбрали примерный цвет и затем, благодаря воспоминаниям заказчика о поездке в Грецию, данную коллекцию плитки. В проекте квартиры дальняя стена, на которой сейчас Вы видите арки, выходит на улицу и она, соответственно, несущая (хороший такой монолитный железобетон). Для того, чтобы проложить коммуникации в стене и утеплить её, мы решили немного её нарастить. Ванная в греческом стиле, а греческий стиль - это арки, и эта моя идея очень понравилась заказчикам. Правда, арки-ниши всего 50мм глубиной, но делать их глубже мы не стали, т.к. уменьшать размеры комнаты уже не хотелось и не было возможности. Потом добавилась подсветка внутри ниш. В остальном всё как всегда:), на длину 1м 80см всегда хочется поставить стиральную машину, большой шкаф и раковину длиной метр с лишним :), но пришлось немного умерить аппетит, и теперь там стоит стиральная машина, самый маленький шкафчик и раковина 80см. Хоть ванна и не маленькая для обычной квартиры, но всё равно особо не разгуляешься.А туалет мы сделали в Японском стиле, но это уже совсем другая история :)

15 декабря

26

0

Конкурс

Возможно лучшая квартира из тех которые мы делали!

25 июля 2017

Мне кажется что наша команда с успехом воплотила идеи дизайнера в этой квартире!

15 декабря

18

0