Интернет-магазин ОБИ

Укладка паркетной доски

поделиться

Укладка паркетной доски. Паркетная доска собирается сложнее чем ламинат и изредко кто решится собрать её самостоятельно. В основном из-за размера, не имея опыта, можно легко и без особых усилий переломать все замки. Производители паркетной доски, видимо назло решили производить доску с совершенно разными замками, что усложняет самостоятельную укладку, особенно для мастеров собирающих доску от случая к случаю. Советую вам покупать доску с обоими замками под 45 градусов. Как правило у такой паркетной доски лучше геометрия. Из моей практики, самая лучшая доска, по всем параметрам, Kahrs ( Шведы ). Укладка паркетной доски, традиционно, начинается от двери. Не советую использовать герметик, от него мало толка, лучше использовать восковую или парафиновую пропитки. Продаются они в жестяных банках. Перед укладкой, замок доски, полностью покрывают парафином или воском, кисточкой. После монтажа, поверхность протирают, согласно рекомендациям указанным в инструкции пропитки. Паркетная доска менее устойчива и на ней быстрее и глубже образуются царапины. Поэтому не следует укладывать доску в коридоре и в помещениях с повышенной проходимостью. А так же где постоянно двигают какие то предметы. Кресла на роликах исключены, а так же мебель на роликах. На все ножки нужно приклеить войлочные набойки. Кошкам и собакам отстричь ногти и надеть тапочки. Паркетную доску через два три года лучше покрыть износоустойчивым паркетным лаком. С паркетной доской лучше смотрятся деревянные плинтуса, но под них стены придётся выравнивать, особенно внизу, под правило. Хотя сейчас появилось много неплохих пластиковых плинтусов, довольно реалистично имитирующие дерево.
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

От чего зависит выбор цвета ламината

30 августа 2018

 

15 декабря

2403

0

Ремонт и Строительство

Выбор фотообоев в комнату

29 августа 2018

Фотообои – центральный штрих в интерьере конкретной комнаты. Несмотря на распространенное мнение о том, что фотообои уже непопулярны и не так интересны потребителю, производители не стоят на месте, создавая все новые полотна с реалистичными изображениями. Выбор фотообоев в комнату зависит от множества параметров, назначения, размера и освещенности комнаты, а также от идеи, реализовать которую призваны необычные картинки на стене.

15 декабря

47

0

Ремонт и Строительство

Виниловый ламинат: особенности материала и укладка винилового ламината

28 августа 2018

Выбор ламината в качестве напольного покрытия популярен по причине большого количества преимуществ перед другими строительными материалами. Однако, ламинат обладает одним единственным недостатком, который часто становится причиной отказа потребителя от отделочного материала – его боязнь воды. Виниловый ламинат – это ламинат, покрытый слоем спрессованного винила, благодаря чему материал универсален и полностью влагоустойчив. О правильной укладке винилового ламината я расскажу сегодня.

15 декабря

83

0