Интернет-магазин ОБИ

укладка плитки

поделиться

Разметка для укладки плитки Укладка плитки всегда начинается снизу вверх с целой плитки. Перед началом работы необходимо измерить рабочую стену, чтобы понять сколько плиток на ней уложится (учитывая 3 мм межплиточный шов). Внизу на стене отметьте карандашом границу полосы целых плиток. Обрезанная плитка будет наклеена в самой нижней части стены около пола. Закрепите на границе полосы целых плиток деревянную рейку. Укладка плитки шаг за шагом Перед началом укладки плитки загрунтуйте стену специальной грунтовкой. Укладку плитки начинаем со второго ряда на закрепленную рейку. Укладка плитки получится аккуратнее, если на стене провести вертикальные линии, которые помогут вам сделать ровные вертикальные швы между плиткой. Клей для плитки наносят специальным зубчатым шпателем на обратную сторону плитки. Высота зубчиков шпателя регулирует толщину клея. При укладке плитки, клей также можно наносить только на стену или на стену и плитку одновременно. Используйте специальные крестики для плитки, чтобы швы между плиткой были одинаковые. Укладка последующих рядов плитки происходит поверх первого ряда до самого верха. После этого удалите рейку. Закончите укладку плитки нижним рядом. Для порезки плитки используйте плиткорез. Затирка швов при укладке плитки Когда укладка последнего ряда плитки закончена, удалите все крестики. Очистите швы между плиткой шпателем. Смочите зазоры влажной губкой, прежде чем использовать замазку для швов. С помощью резинового шпателя глубоко заполните замазкой швы между плиткой. Промойте все стену с уложенной плиткой большой увлаженной губкой после застывания замазки в швах плитки. Через 10-15 минут еще раз промойте стену с плиткой губкой. Через 24 часа удалите сухой тряпкой остатки замазки с плитки. Увлажняйте швы до полного высыхания замазки примерно 2-3 дня. После того как укладка плитки закончена, швы в углах ванной комнаты, между плиткой и ванной, между плиткой и раковиной нужно укрепить силиконовым герметиком. Обезжирьте шов, после этого нанесите на него силиконовый герметик. Сбрызнув водой, вы сможете аккуратно удалить избыток силикона на плитке и сантехнике.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбираем межкомнатные двери и укладываем пол

10 ноября 2017

Пол, стены и потолок – каркас любого помещения. От выбора материалов и качества работ зависит долговечность вашего ремонта и внешний вид дома.

15 декабря

105

0

Ремонт и Строительство

Ремонт кухни: полезные советы

17 октября 2017

Кухня — самое гостеприимное помещение в доме, где всегда царит атмосфера домашнего уюта и тепла. Ведь именно на кухне проходят традиционные чаепития и обсуждения актуальных тем, когда вся семья собирается за одним столом. Ремонт кухни — дело не из легких, это трудоемкое и затратное мероприятие, поэтому так важно, чтобы все было тщательно продумано и спланировано. В этой статье мы дадим несколько полезных советов, которые помогут вам не упустить важные ключевые моменты при ремонтных работах на кухне.Первый и самый важный фактор при ремонте кухни — это правильное планирование предстоящих работ. Для начала необходимо составить дизайн-проект, который подходит для вашего помещения. Это позволит сэкономить время и свести к минимуму возможные ошибки. Если бюджет не сильно ограничен, и вы считаете, что самостоятельно вам с этой задачей не справиться, тогда лучше воспользоваться услугами профессионального дизайнера.

15 декабря

675

0

Ремонт и Строительство

Самые красивые потолки из гипсокартона

03 августа 2017

Здравствуйте уважаемые профессиональные строители и те кто самостоятельно решается делать ремонт. Хочу рассказать об одном интересном проекте который удалось недавно реализовать. Обычно интересный потолок один в доме, а тут заказчик дал нам все карты в руки и мы с дизайнером стали творить. Конечно всё согласовывалось с владельцем дома но он с нами практически не спорил. Было очень приятно и интересно работать. Давайте посмотрим...

15 декабря

236

0