Интернет-магазин ОБИ

укладка плитки

поделиться

Разметка для укладки плитки Укладка плитки всегда начинается снизу вверх с целой плитки. Перед началом работы необходимо измерить рабочую стену, чтобы понять сколько плиток на ней уложится (учитывая 3 мм межплиточный шов). Внизу на стене отметьте карандашом границу полосы целых плиток. Обрезанная плитка будет наклеена в самой нижней части стены около пола. Закрепите на границе полосы целых плиток деревянную рейку. Укладка плитки шаг за шагом Перед началом укладки плитки загрунтуйте стену специальной грунтовкой. Укладку плитки начинаем со второго ряда на закрепленную рейку. Укладка плитки получится аккуратнее, если на стене провести вертикальные линии, которые помогут вам сделать ровные вертикальные швы между плиткой. Клей для плитки наносят специальным зубчатым шпателем на обратную сторону плитки. Высота зубчиков шпателя регулирует толщину клея. При укладке плитки, клей также можно наносить только на стену или на стену и плитку одновременно. Используйте специальные крестики для плитки, чтобы швы между плиткой были одинаковые. Укладка последующих рядов плитки происходит поверх первого ряда до самого верха. После этого удалите рейку. Закончите укладку плитки нижним рядом. Для порезки плитки используйте плиткорез. Затирка швов при укладке плитки Когда укладка последнего ряда плитки закончена, удалите все крестики. Очистите швы между плиткой шпателем. Смочите зазоры влажной губкой, прежде чем использовать замазку для швов. С помощью резинового шпателя глубоко заполните замазкой швы между плиткой. Промойте все стену с уложенной плиткой большой увлаженной губкой после застывания замазки в швах плитки. Через 10-15 минут еще раз промойте стену с плиткой губкой. Через 24 часа удалите сухой тряпкой остатки замазки с плитки. Увлажняйте швы до полного высыхания замазки примерно 2-3 дня. После того как укладка плитки закончена, швы в углах ванной комнаты, между плиткой и ванной, между плиткой и раковиной нужно укрепить силиконовым герметиком. Обезжирьте шов, после этого нанесите на него силиконовый герметик. Сбрызнув водой, вы сможете аккуратно удалить избыток силикона на плитке и сантехнике.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Летний душ своими руками

13 июня 2017

Я люблю комфорт города за наличие воды и ванны. В загородном доме мне не хватало возможности принять душ в любое время. Супруг предложил построить летний душ своими руками. Мы просмотрели фотографии в интернете, нарисовали чертеж будущей конструкции и приступили к работе.

15 декабря

1484

0

Ремонт и Строительство

Как сделать будку для собаки своими руками?

13 июня 2017

В детстве я мечтала завести собаку. Большую собаку. В квартире псу тесно, да и прогулки в городе не так увлекательны. Поэтому при появлении собственного дома – сразу встал вопрос об исполнении мечты. И вот долгожданный щенок переступил порог участка. Сразу же встал вопрос личного места для пса. Я хотела обустроить домик с комфортом, поэтому мы построили будку для собаки своими руками.

15 декабря

960

0

Ремонт и Строительство

Теплые полы: выбор терморегулятора, классификация, виды термодатчиков

31 мая 2017

В предыдущих статьях цикла я подробно рассказала о видах теплых полов, их классификации и преимуществах, познакомила вас с процессом монтажа. Завершу цикл статьей о выборе терморегулятора, как одного из центральных элементов системы теплых полов. Без терморегулятора обогрев работать будет, но включать и выключать его придется вручную.

15 декабря

48

0