Интернет-магазин ОБИ

укладка плитки

поделиться

Разметка для укладки плитки Укладка плитки всегда начинается снизу вверх с целой плитки. Перед началом работы необходимо измерить рабочую стену, чтобы понять сколько плиток на ней уложится (учитывая 3 мм межплиточный шов). Внизу на стене отметьте карандашом границу полосы целых плиток. Обрезанная плитка будет наклеена в самой нижней части стены около пола. Закрепите на границе полосы целых плиток деревянную рейку. Укладка плитки шаг за шагом Перед началом укладки плитки загрунтуйте стену специальной грунтовкой. Укладку плитки начинаем со второго ряда на закрепленную рейку. Укладка плитки получится аккуратнее, если на стене провести вертикальные линии, которые помогут вам сделать ровные вертикальные швы между плиткой. Клей для плитки наносят специальным зубчатым шпателем на обратную сторону плитки. Высота зубчиков шпателя регулирует толщину клея. При укладке плитки, клей также можно наносить только на стену или на стену и плитку одновременно. Используйте специальные крестики для плитки, чтобы швы между плиткой были одинаковые. Укладка последующих рядов плитки происходит поверх первого ряда до самого верха. После этого удалите рейку. Закончите укладку плитки нижним рядом. Для порезки плитки используйте плиткорез. Затирка швов при укладке плитки Когда укладка последнего ряда плитки закончена, удалите все крестики. Очистите швы между плиткой шпателем. Смочите зазоры влажной губкой, прежде чем использовать замазку для швов. С помощью резинового шпателя глубоко заполните замазкой швы между плиткой. Промойте все стену с уложенной плиткой большой увлаженной губкой после застывания замазки в швах плитки. Через 10-15 минут еще раз промойте стену с плиткой губкой. Через 24 часа удалите сухой тряпкой остатки замазки с плитки. Увлажняйте швы до полного высыхания замазки примерно 2-3 дня. После того как укладка плитки закончена, швы в углах ванной комнаты, между плиткой и ванной, между плиткой и раковиной нужно укрепить силиконовым герметиком. Обезжирьте шов, после этого нанесите на него силиконовый герметик. Сбрызнув водой, вы сможете аккуратно удалить избыток силикона на плитке и сантехнике.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать и положить подложку под ламинат

10 января 2020

Монтаж подложки под ламинат – ответственная и не простая задача, требующая определенных знаний. В случае допущения ошибок вы можете столкнуться с существенными трудностями. Но все же эту работу можно выполнить самостоятельно и обойтись без помощи специалистов. Но перед тем, как приступить к монтажу вам будет необходимо определиться с конкретным видом подложки, ведь их существует не мало. В данной статье я хочу подробнее поговорить о нюансах, связанных с эксплуатацией различных типов этих элементов пола, и предложить вам пошаговую инструкцию по их укладке.

15 декабря

175

0

Ремонт и Строительство

Пробковые полы: плюсы и минусы, основы монтажа

30 декабря 2019

Выбирая будущее покрытие для пола, многие люди обращают внимание на пробковый материал. Кроме того, его часто используют и в качестве выравнивающей, теплоизоляционной подложки. Но перед покупкой любого строительного материала, особенно если это ваш будущий пол, стоит обязательно разобраться в его характеристиках, видах и особенностях применения.Именно с этой целью мне хотелось бы поделиться с вами накопленными знаниями.

15 декабря

311

0

Ремонт и Строительство

Убрать влагу и не допустить появления грибка

22 августа 2019

Грибок - плесень может развиться уже через 48 часов при благоприятной для него среды (более 50% влаги и +34 температуры). Важно оперативно принять решение. Самостоятельно можно снять плинтуса, и увидеть на сколько большая щель между покрытием и стеной. Как правило напольное паркет и ламинат впитав воду имеет свойство расширяться, и если напольное покрытие упрется в стену, начнется вздутие, и почти всегда вздутие ломает пазы в паркете и ламинате. Что приводит к ремонту, переборке или замене покрытия. Если дать покрытию больше пространства, снять плинтус, отстегнуть крайний ряд покрытия, то паркет и ламинат можно спасти. Убрать влагу под покрытием самостоятельно не получится, по этому лучше найти профессионалов с вакуумными матами, которые вытянут воду через щели, и за 7-10 дней полы будут сухие. При обращении к нам мы обрабатываем рабочие поверхности антигрибковым составом Бесплатно. 

15 декабря

118

0