Интернет-магазин ОБИ

Укладка пробкового пола

поделиться

Пробковое напольное покрытие сегодня пользуется большой популярностью. Этот материал обладает рядом положительных свойств, которые не характеры для привычного линолеума или ковролина. В этой статье мы расскажем, как должна происходить укладка пробкового пола.

Прежде всего нужно отметить, что такой пол будет обладать хорошей звукоизоляцией, а амортизация материала - способствовать комфортному и приятному хождению.

Перед тем как приступить к монтажу пробкового пола, необходимо подготовить основание. Оно должно быть сухим, чистым и абсолютно ровным. Очень часто для создания пола-основы используют ДСП, ДВП и ЦСП (цементно-стружечные плиты). Также можно оставлять старый линолеум. При этом он должен быть достаточно ровным.

Далее необходимо уложить слой полиэтилена, чтобы избежать образования конденсата. Затем нужно разместить так называемую подложку из полипропилена, толщина которой должна составлять 2-3 сантиметра.

Существует три вида пробкового напольного покрытия: «плавающее», собирающееся по принципу «шип-паз» и приклеивающееся к полу. Что касается инструментов, то вам понадобится рулетка, ножовка и карандаш. Если во время установки будете использовать клей, потребуется приобрести специальный зубчатый шпатель, емкость для клея и валик.

Перед монтажом рекомендуется снять с пробковых плиток упаковку и оставить материал полежать в помещении, чтобы он акклиматизировался. Обычно для этого достаточно 48 часов.

«Плавающий» пол не подразумевает использования клея во время монтажа, поэтому укладка такого покрытия выполняется довольно просто. Каждый последующий ряд присоединяется к предыдущему под углом 30 градусов, чтобы гребень легко входил в паз. Как правило, ряды укладывают со смещением на половину пробковой плитки.

Обязательно между пробкой и стеной необходимо оставить зазор в 1-2 сантиметра, так как такое покрытие имеет свойство расширяться.

Если же вы решили приклеивать плитку, перед выполнением этой процедуры внимательно изучите инструкцию к клею. Также следует помнить, что в случае даже небольшой ошибки исправить ее будет уже невозможно, так как хватка у клея для пробки очень сильная.

Рекомендуется еще до начала монтажа разложить пробковую плитку на полу, чтобы учесть препятствия, например, углы или трубы, из-за которых придется резать материал.

Начинать клеить плитку лучше всего с центра помещения. Начертите на полу две перпендикулярные прямые, параллельные стенам, и уже от них начинайте укладку. Для нанесения клея нужно использовать зубчатый шпатель. Перед тем как придавить плитку к поверхности пола, необходимо подождать, чтобы клей немного подсох.

После выполнения укладки помещение обязательно нужно проветрить. Также постарайтесь не подвергать новое покрытие физическим нагрузкам первые 48 часов.

Напоследок нужно отметить, что пол из пробки можно подвергать влажной уборке, кроме того, в магазинах бытовой химии можно найти специальные средства для чистки подобного покрытия.




Комментарии: 10

Комментарии (10)

Татьяна

01 ноября 2015

интересно

Ответить
Татьяна

01 ноября 2015

спасибо

Ответить
Татьяна

01 ноября 2015

пишите

Ответить
Антон

01 ноября 2015

полезно

Ответить
Антон

01 ноября 2015

спасибо

Ответить
Антон

01 ноября 2015

пишите

Ответить
Алексей

01 ноября 2015

познавательноъ

Ответить
Алексей

01 ноября 2015

спасибо

Ответить
Алексей

01 ноября 2015

пишите

Ответить
Алена Кислова

19 марта 2016

очень интересно

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Не делайте этого, когда кладете ламинат

20 декабря 2018

90% проблем с ламинатным полом возникает в связи с ошибками, допущенными при его укладке. Из-за особенностей данного материала устранить эти проблемы почти невозможно. Обычное решение — полная замена покрытия. Чтобы не было разочарования и новых расходов в будущем, избегайте нижеперечисленных ошибок, которые часто допускают при укладке ламината.

15 декабря

83

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать напольный плинтус

03 декабря 2018

Напольный плинтус – финальная часть отделочных работ, приспособление, задача которого закрыть щель между напольным покрытием и стеной. Однако, с точки зрения дизайна напольный плинтус – это не просто функциональный элемент, это в первую очередь декоративно значимая часть интерьера. Как выбрать напольный плинтус, чтобы он выглядел как единое целое с интерьером, дополнял и завершал полноценный образ, обсудим в сегодняшней статье.

15 декабря

121

0

Ремонт и Строительство

11 видов ламината до 500 руб/м2: лучшее сочетание цены и качества

09 ноября 2018

Если вам нужно ламинатное напольное покрытие, но вы ищете что-то не очень дорогое, представленная в данной подборке продукция является лучшим выбором по сочетанию цена-качество.  Радуйтесь стильному, долговечному и прочному полу!

15 декабря

944

0