Интернет-магазин ОБИ

Украшаем дом и вдохновляемся к Новому году

поделиться

Новый год совсем скоро, а праздничного настроения так и нет? Начните украшать квартиру и загородный участок, вдохновляя себя и близких - и вот-вот появится ощущение праздника. Подумаем, как создать новогоднюю красоту недорого и со вкусом, а также рассмотрим тренды 2017-2018 годов. Начните создавать новогоднее настроение для себя и своего дома, выбирая красивые украшения для елки и интерьера, а для друзей и близких – уютные подарки.

Выбираем елку и гирлянды

Если ваша искусственная елки потеряла привлекательный вид, пора задуматься о покупке новой. Для начала решите, нужна ли вам искусственная ель снова. Такие изделия, безусловно, практичны и экономичны – они не практически не осыпаются, и даже если вы выбираете дорогую шикарную ель, она долго сохранит красоту. Еще один вариант принести в дом радость – приобрести живую елку, сосну или пихту. Она наполнит дом стойким и легким ароматом свежей хвои, что способствует ощущению приближающегося праздника.Перед тем, как отправляться за покупкой зимней красавицы, продумайте нюансы: размер елки, желаемый цвет, аксессуары для украшения ели и дома. Позаботьтесь о бюджете – конечно, на празднике экономить не стоит, но примерные границы затрат очертить стоит, ведь нужно еще купить подарки, наряд и накрыть стол.Самая бюджетная живая ель высотой около 1-1,5 м. обойдется в 800-1000 рублей. Искусственная выйдет чуть дороже – до 3000 рублей. Пушистая живая или искусственная елка обойдется от 1500 до 15000 рублей.

Доступная красота

Украшения для окон, стен и елки можно сделать своими руками, например, вместе с детьми сделать оригами-снежинки. Однако праздничный мондраж уже подступает – городские фасады и улицы, офисы и торговые центры светятся разноцветными гирляндами, все вокруг планируют, как и с кем встречать праздник. Сбивает с толку и работа с учебой – зимняя сессия, годовой отчет могут воровать ваше время, которое хотелось бы потратить на украшение дома. Сэкономить его с удовольствием можно, отправившись в гипермаркет, где найдутся украшения на любой вкус.Так, елочные игрушки и шары из коллекции «Золотой рассвет» в красных и желто-золотистых тонах обойдутся от 89 до 500 рублей, а звезда на елочную макушку – в 300 рублей. У многих именно звездочка на вершине елки ассоциируется с самыми теплыми детскими воспоминаниями, ощущением простого семейного счастья и тепла. Можно выбрать классическое сочетание красного, зеленого и золотого из коллекции «Рождественское чудо» в виде елочных гирлянд за 200 рублей, которые можно развесить в нескольких комнатах, на окнах и на двери. Хорошо будут смотреться недорогие подвески в виде леденцов и шишек за 159 и 199 рублей. Особенно подойдут эти коллекции для интерьера в пастельных тонах – мятном, зеленом, бежевом, нежно-розовом, нейтральных - коричневых и серых.Если нравятся более холодные оттенки, то попробуйте украсить дом коллекцией «Морозные узоры» в белом, синем и голубом цвете. Из нее можно выбрать аксессуары для украшения одной комнаты или окон – звезды, белые банты елочные бусы или декоративные подсвечники. Сочетанием теплых и холодных оттенков порадует коллекция «Зимние радости» от ОБИ – мы выбрали ее для оформления детской, так как нежные оттенки фуксии и розового отлично вписались в интерьер. Подвески в виде сердечек, сосулек, конфет и рыбок обязательно порадуют маленьких принцесс. Подсвечник для 5 свечей хорошо будет смотреться в гостиной и на праздничном столе. Еще одна коллекция, сочетающая в себе теплое и холодное– «Сокровища зимы» - подойдет для интерьера, в котором есть синий, сиреневый, белый, фиолетовый. Причудливые подвески для украшения елки, светильников будут смотреться празднично и контрастно. Атмосферу домашнего уюта и мечтательности дополнят предметы из коллекции «Сказочный вечер». Основной цвет фонариков, лампочек и фигурок – белый – считается цветом новых планов, надежд и как нельзя кстати подходит для Нового года. Добавив украшения белого цвета в оформление квартиры, вы визуально настроитесь на новые планы, а может быть, вдохновитесь на то, чтобы что-то начать с чистого листа. Тем более, что первое 1 января – это понедельник, идеальный момент для новой сказки, своей собственной.

Входную дверь квартиры или загородного дома принято украшать рождественским венком или оригинальными композициями с шишками, колокольчиками и еловыми ветками, бумажными цветами. Любителям живых елей понравятся и живые нежные композиции, которые в ОБИ стоят от 299 рублей.

Символичные подарки близким

Грядущий 2018 год – год желтой собаки. Цветами этого года считаются желтый и коричневый. Идеальный вариант сувенира или дополнения к подарку – плюшевая собака. В новогоднем каталоге ОБИ нашлись и другие милые подарки по выгодной цене, например, мягкие олени, фигурки деда мороза, рождественские носочки от 249 рублей. Можно добавить сладости к плюшевым радостям – пряничные домики, шоколад, домашнее и фигурное печенье.

Новый год на даче

Сбежать от городской суеты в дом отдыха или на дачу, а то и в глухую деревню – вполне объяснимыйи особенно интересный вариант празднования для семьи с детьми и любителей природы. Свежий морозный воздух, огонь в камине, затопленная печка в деревне разбудят лучшие детские воспоминания. Дополнить ощущения можно с помощью украшений для окон, беседки и участка. Цветные электрогирлянды стоимостью от 1399 рублей можно расположить на окнах, развесить над входом в дом, на фасаде, на въездных воротах. Световые фигурки в виде оленей, мишек и саней от 3999 рублей волшебно будут переливаться со снегом и лунным светом зимними вечерами. Желая сэкономить. можно выбрать светящиеся гирлянды только для внутреннего украшения – их стоимость варьируется от 129 до 1600 рублей, а разнообразие поражает воображение.

Время на красоту

Каким бы сложным не оказался ваш график – найдите время для себя и своего дома. Подготовка к Новому году может стать очень приятным и успокаивающим процессом, если начать ее заранее. За неделю до праздника все стремятся успеть множество дел – сделать генуборку, нарядить елку, дом привести в порядок, а надо еще и собой заняться. Поэтому, стоит составить план подготовки на бумаге или в одном из гаджетов, чтобы ничего не забыть и не нервничать, что не успели выбрать платье, костюм на корпоратив, подарки близким или что-то особенно вкусное к новогоднему столу. Продумайте и свой образ – тщательная подготовка сама настроит вас на праздничный лад и будущие свершения!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как правильно подобрать жалюзи в комнату

04 сентября 2018

Современный интерьер отличает практичность и продуманность деталей. Отчасти именно поэтому на смену классическим тяжелым шторам приходят легкие и утонченные жалюзи. Жалюзи на окнах совсем недавно считались способом защиты от солнца офисного помещения. Сейчас же разнообразие форм, расцветок и материалов привело к тому, что использование жалюзи распространилось на квартиры и весьма полюбилось хозяевами жилья.

15 декабря

48

0

Декор

Как выбрать подвесную люстру

30 июля 2018

Современные тенденции в ремонте выступают за удобство и практичность. В выборе способов освещения это правило успешно применяется, люстры стали компактнее, мощнее, с минимальным количеством витиеватых элементов, означающих удобство ухода и наведения порядка. Однако, традиционная подвесная люстра никогда не выйдет из моды. Сейчас использование подвесной люстры говорит о хорошем вкусе и любви к прекрасному у хозяина дома. Как правильно выбрать подвесную люстру, и на что обратить внимание при покупке – главные вопросы, которые волнуют потребителя в магазине.

15 декабря

122

0

Декор

Мастер-класс: как сшить чехлы на стул своими руками

30 июля 2018

Домашний текстиль всегда приносит в дом уют. Чехлы на стулья не являются исключением. Наличие чехлов на стульях говорит о рукодельных способностях хозяйки дома, о ее желании добавить в дом тепла и мягкости. Кроме того, пошив чехлов на стулья – отличный способ дать вторую жизнь старым вещам. Неприглядный стул преобразится в новом одеянии, а для пошива чехла не обязательно использовать новую и дорогую ткань, подойдут старые вещи, которые давно лежат в шкафах и не пользуются по назначению.

15 декабря

125

0