Интернет-магазин ОБИ

Украшаем дом к новому году: декор новогоднего стола

поделиться

В преддверии Нового года и Рождества у каждой хозяйки полно забот. Когда дом украшен, елка наряжена, подарки упакованы и ждут своего часа под праздничной елкой, наступает этап финальной подготовки, декор новогоднего стола. Празднично накрытый стол задаст настроение с первых минут пребывания гостей в доме. Но это вовсе не означает, что для хорошо проведенного вечера необходимо закупиться дорогой посудой или приготовить множество блюд. Правильно и душевно украсить новогодний стол возможно из подручного материала, главное, не бояться фантазировать и воплощать идеи в жизнь.

Готовим стол к празднику

Новогодний стол начинается с оформления. Еще до того, как будет продумано меню, необходимо решить, какие элементы декора будут присутствовать на праздничном столе. Рассмотрим подробнее детали:

  • Новогодняя скатерть. Выбор материала скатерти не принципиально важен, хотя на скатерть из натуральных тканей приятней класть руки. Но намного важнее подготовка скатерти и выбор цветовой гаммы. Скатерть должна быть чистой и тщательно выглаженной. Что касается цвета – едина композиция включает в себя скатерть, салфетки и посуду, эти элементы должны перекликаться между собой, дополняя друг друга. Помните о количестве ярких цветов: если скатерть красная, подберите белые тарелки, если, наоборот, скатерть пастельных тонов, добавьте цветовых акцентов при помощи посуды. При отсутствии праздничной скатерти, украсьте новогодней атрибутикой имеющийся вариант.

  • Новогодние салфетки. При использовании бумажных салфеток, подберите новогодний принт. Тканевые салфетки смотрятся уютней, цвет салфеток выберите в тон или на контрасте со скатертью. Аккуратно сложите салфетку уголком, скрепите специальным кольцом и разместите на каждой тарелке. Оригинальный ход – выложить салфетку в виде новогоднего аксессуара, например, в виде елки.
  • Новогодняя посуда и стекло. Традиционный вариант, белая фарфоровая посуда, отлично смотрится на яркой скатерти. К светлой скатерти подберите разноцветную керамическую посуду. Выбор в пользу стекла или хрусталя – вопрос предпочтений хозяйки, оба варианта смотрятся празднично на столе с фарфором или керамикой.

Добавляем декор на стол

Накрыть стол празднично – это только начало работы. Следующий этап – декорирование новогоднего стола. Эффектный декор состоит из мелочей, которыми необходимо наполнить стол. В центре стола разместите новогодний венок, выполненный в единой с оформлением цветовой гамме. Для украшения стола воспользуйтесь природными материалами, хвойные веточки, шишки, орехи, яблоки, мандарины. Мандарины – обязательный элемент, сделайте из них ароматическую композицию или подсвечник. Веточкой от ели, пихты или можжевельника украсьте кольцо, держащее салфетку. Бокалы окуните попеременно в лимонный сок и сахарный песок, дайте высохнуть. Такая «ледяная» корка на краюшках стекла будет уместным и вкусным украшением. Елочные игрушки, хаотично разбросанные по столу, добавят озорства.

И не забудьте о свечах. Свечи подойдут крупные, выполненный в выбранной цветовой гамме, ароматические, с блестками или в виде фигуры наступающего года. Небольшие свечки в металлических подставочках разместите в рюмках-стопках и расставьте по всему столу, добавив вечеру интима и романтики. Немаловажный элемент декора – украшение новогодних блюд. Выполняйте блюда в стиле наступающего года, или используйте общие новогодние понятия, салат в виде наряженной елочки, фруктовая корзина – коробка с елочными игрушками, торт – часы со стрелками, приближающимися к 12 часам.

Соблюдаем правила декора

Вне зависимости от выбранной цветовой гаммы и элементов украшения праздничного стола, советы дизайнеров помогут избежать ошибок, связанных с декором помещения.

  • Выбирая цветовое решение, остановитесь на одном основном цвете, дополните 1-2 оттенками, и держитесь в оформлении в созданных рамках. Переизбыток оттенков приведет к нелаконичному результату.
  • Соблюдайте меру в количестве декоративных элементов. Стол должен остаться местом приема пищи, не перегрузите ненужными украшениями.
  • Перед началом разработки проекта украшения, учтите, какие гости к вам придут. Праздничный стол для коллег с работы отличается от убранства для семей с детьми.

Главное правило эффектного декора новогоднего стола заключается в сочетании элементов. Украшения должны перекликаться с накрытым столом, создавая единый стиль оформления. Советы из этой статьи помогут вам накрыть неповторимый и уютный праздничный стол.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Скатерть на кухню: как выбрать или сделать своими руками

09 января 2019

Использование скатерти на кухне пришло к нам еще с древних времен. Только тогда, в древнем Египте, ткань на столешницу стелили исключительно из практичных соображений. Сейчас же кухонная скатерть стала элементом декора, частью цельной дизайнерской композиции, в состав которой входят другие текстильные элементы, фасады кухонных гарнитуров и комплекты столовой посуды. О том, как выбрать скатерть, чтобы она была не только красивой, но и удобной в пользовании и уходе, поговорим в сегодняшней статье.

15 декабря

50

0

Декор

Украшение стен в квартире: добавляем уюта и оригинальности интерьеру

12 декабря 2018

Когда в квартире планируется ремонт, у хозяев квартиры имеется огромный выбор отделочных материалов и способов декора помещения. А когда ремонт закончен, новый не планируется, а желание что-то изменить в интерьере не дает спокойно спать, на помощь приходит съемное украшение стен в квартире, которое можно поменять или убрать совсем, если надоело или не понравилось. Кроме того, использование подобных украшений станет отличным способом добавить уюта в съемную квартиру, в которой планирование полноценного ремонта не выгодно и не всегда разрешено хозяевами.

15 декабря

133

0

Декор

Как превратить загородный дом в Новогоднюю сказку

10 декабря 2018

Зимний праздник за городом – отличная идея. Главное подготовиться и создать атмосферу радости, счастья и волшебства. Предлагаем несколько ярких идей украшения двора и фасада.

15 декабря

188

0