Интернет-магазин ОБИ

Украшаем дом к новому году: гирлянда для новогодней елки и интерьера

поделиться

Украшение квартиры гирляндой – традиционная подготовка к празднованию Нового года. На смену недолговечным и опасным гирляндам с лампочками накаливания в комплекте приходят светодиодные гирлянды. Они дороже, но эффективнее, с помощью светодиодов возможно украсить не только елку и интерьер квартиры, но и придомовую территорию и загородный дом. Чтобы использование украшения было удобным и безопасным, важно правильно выбрать гирлянду.

Преимущества светодиодной гирлянды

Не всегда покупателю понятно, зачем переплачивать за дорогой вариант, когда можно сэкономить и купить дешевле. Разберемся в преимуществах светодиодной гирлянды.

  • Длительный срок эксплуатации. В зависимости от технических характеристик гирлянды, срок службы составит до 100000 часов, а при условии использования гирлянды только на период новогодних праздников, украшение прослужит десятки лет.
  • Низкое энергопотребление. В сравнении с лампами накаливании светодиоды экономят до 90% электроэнергии.
  • Пожарная безопасность. Светодиодные лампы не нагреваются.

  • Простота монтажа и использования. Не требуется замены ламп, гирлянду легко повесить на елку, предметы мебели, стены.
  • Не боятся перепадов электричества и механического воздействия.
  • Универсальность. Светодиодную гирлянду разрешено применять в помещении, на улице, в условиях повышенной влажности и перепадов температур.

К недостаткам светодиодной гирлянды покупатели относят повышенную стоимость, однако, если разбить эту цену на количество лет эксплуатации, покупка светодиодной гирлянды окажется выгодной и экономной.

Разновидности гирлянд

Принято различать гирлянды по количеству цветов (монохромная гирлянда и разноцветная гирлянда), в зависимости от условий использования гирлянды бывают уличными, у моделей отличается материал изоляции провода (ПВХ, силикон, каучук). Но основная классификация связана с конструктивными особенностями. Различают несколько видов гирлянд для украшения елки и помещения.

  • Гирлянда-нить. Имеет классический вид, лампочки соединены последовательно. Оптимальна для украшения новогодней елки.
  • Гирлянда-занавес. Представляет собой горизонтальную цепочку лампочек с вертикальными ответвлениями одинаковой длины. Используется занавес для украшения больших территорий, балкона, окон, улицы.
  • Гирлянда-бахрома. Модель похожа на занавес, но длина вертикальных ответвлений различна, из-за чего гирлянда выглядит пушистой.

  • Гирлянда-сетка. Внешний вид похож на настоящую сеть, в местах соединений которой и располагаются светодиоды. Удобная модель для украшения потолка, стен или фасада дома.
  • Гирлянда-дюралайт. Дюралайт – это прозрачный провод, внутри которого с определенной периодичностью располагаются светодиоды. Такое исполнение гирлянды удобно для украшения интерьера (зонирование пространства, подсветка помещения по периметру) или создания светящихся фигур, располагаемых в помещении или на территории участка.

Обратите внимание, что из перечисленных видов разрешена для украшения елки только гирлянда-нить. Остальные варианты пригодятся для создания праздничного настроения внутри или снаружи помещения. Все виды гирлянд разрешены для использования в жилом помещении.

Критерии выбора гирлянды

Основными характеристиками, по которым покупатель выбирает гирлянду, являются длина провода и цветность лампочек. При этом при выборе гирлянды в виде бахромы или занавеса необходимо уточнить длину вертикальных ответвлений, чтобы украшение расположилось на предусмотренном месте ровно и на необходимой высоте. Выбор цвета гирлянды – исключительно вопрос предпочтений. Не стоит забывать и о безопасности, при покупке гирлянды для украшения придомовой территории, обращайте внимание на защиту кабеля и лампочек от влаги.

Еще один критерий выбора гирлянды – удобство пользования. На разноцветных гирляндах часто предусмотрен датчик переключения режимов, и само количество режимов тоже является дополнительной функцией украшения.

Помимо покупной гирлянды для украшения елки или интерьера, всегда можно воспользоваться фантазией и подручными средствами. Нарядите елку при помощи гирлянды из сушенных долек мандарина, или склейте звездочки из цветной бумаги. Предложите заняться созданием гирлянды своими руками детям и внукам, они оценят такое занятие, и с удовольствием присоединятся к процессу.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как правильно подобрать жалюзи в комнату

04 сентября 2018

Современный интерьер отличает практичность и продуманность деталей. Отчасти именно поэтому на смену классическим тяжелым шторам приходят легкие и утонченные жалюзи. Жалюзи на окнах совсем недавно считались способом защиты от солнца офисного помещения. Сейчас же разнообразие форм, расцветок и материалов привело к тому, что использование жалюзи распространилось на квартиры и весьма полюбилось хозяевами жилья.

15 декабря

35

0

Декор

Как выбрать подвесную люстру

30 июля 2018

Современные тенденции в ремонте выступают за удобство и практичность. В выборе способов освещения это правило успешно применяется, люстры стали компактнее, мощнее, с минимальным количеством витиеватых элементов, означающих удобство ухода и наведения порядка. Однако, традиционная подвесная люстра никогда не выйдет из моды. Сейчас использование подвесной люстры говорит о хорошем вкусе и любви к прекрасному у хозяина дома. Как правильно выбрать подвесную люстру, и на что обратить внимание при покупке – главные вопросы, которые волнуют потребителя в магазине.

15 декабря

105

0

Декор

Мастер-класс: как сшить чехлы на стул своими руками

30 июля 2018

Домашний текстиль всегда приносит в дом уют. Чехлы на стулья не являются исключением. Наличие чехлов на стульях говорит о рукодельных способностях хозяйки дома, о ее желании добавить в дом тепла и мягкости. Кроме того, пошив чехлов на стулья – отличный способ дать вторую жизнь старым вещам. Неприглядный стул преобразится в новом одеянии, а для пошива чехла не обязательно использовать новую и дорогую ткань, подойдут старые вещи, которые давно лежат в шкафах и не пользуются по назначению.

15 декабря

109

0