Интернет-магазин ОБИ

Украшаем дом к новому году: гирлянда для новогодней елки и интерьера

поделиться

Украшение квартиры гирляндой – традиционная подготовка к празднованию Нового года. На смену недолговечным и опасным гирляндам с лампочками накаливания в комплекте приходят светодиодные гирлянды. Они дороже, но эффективнее, с помощью светодиодов возможно украсить не только елку и интерьер квартиры, но и придомовую территорию и загородный дом. Чтобы использование украшения было удобным и безопасным, важно правильно выбрать гирлянду.

Преимущества светодиодной гирлянды

Не всегда покупателю понятно, зачем переплачивать за дорогой вариант, когда можно сэкономить и купить дешевле. Разберемся в преимуществах светодиодной гирлянды.

  • Длительный срок эксплуатации. В зависимости от технических характеристик гирлянды, срок службы составит до 100000 часов, а при условии использования гирлянды только на период новогодних праздников, украшение прослужит десятки лет.
  • Низкое энергопотребление. В сравнении с лампами накаливании светодиоды экономят до 90% электроэнергии.
  • Пожарная безопасность. Светодиодные лампы не нагреваются.

  • Простота монтажа и использования. Не требуется замены ламп, гирлянду легко повесить на елку, предметы мебели, стены.
  • Не боятся перепадов электричества и механического воздействия.
  • Универсальность. Светодиодную гирлянду разрешено применять в помещении, на улице, в условиях повышенной влажности и перепадов температур.

К недостаткам светодиодной гирлянды покупатели относят повышенную стоимость, однако, если разбить эту цену на количество лет эксплуатации, покупка светодиодной гирлянды окажется выгодной и экономной.

Разновидности гирлянд

Принято различать гирлянды по количеству цветов (монохромная гирлянда и разноцветная гирлянда), в зависимости от условий использования гирлянды бывают уличными, у моделей отличается материал изоляции провода (ПВХ, силикон, каучук). Но основная классификация связана с конструктивными особенностями. Различают несколько видов гирлянд для украшения елки и помещения.

  • Гирлянда-нить. Имеет классический вид, лампочки соединены последовательно. Оптимальна для украшения новогодней елки.
  • Гирлянда-занавес. Представляет собой горизонтальную цепочку лампочек с вертикальными ответвлениями одинаковой длины. Используется занавес для украшения больших территорий, балкона, окон, улицы.
  • Гирлянда-бахрома. Модель похожа на занавес, но длина вертикальных ответвлений различна, из-за чего гирлянда выглядит пушистой.

  • Гирлянда-сетка. Внешний вид похож на настоящую сеть, в местах соединений которой и располагаются светодиоды. Удобная модель для украшения потолка, стен или фасада дома.
  • Гирлянда-дюралайт. Дюралайт – это прозрачный провод, внутри которого с определенной периодичностью располагаются светодиоды. Такое исполнение гирлянды удобно для украшения интерьера (зонирование пространства, подсветка помещения по периметру) или создания светящихся фигур, располагаемых в помещении или на территории участка.

Обратите внимание, что из перечисленных видов разрешена для украшения елки только гирлянда-нить. Остальные варианты пригодятся для создания праздничного настроения внутри или снаружи помещения. Все виды гирлянд разрешены для использования в жилом помещении.

Критерии выбора гирлянды

Основными характеристиками, по которым покупатель выбирает гирлянду, являются длина провода и цветность лампочек. При этом при выборе гирлянды в виде бахромы или занавеса необходимо уточнить длину вертикальных ответвлений, чтобы украшение расположилось на предусмотренном месте ровно и на необходимой высоте. Выбор цвета гирлянды – исключительно вопрос предпочтений. Не стоит забывать и о безопасности, при покупке гирлянды для украшения придомовой территории, обращайте внимание на защиту кабеля и лампочек от влаги.

Еще один критерий выбора гирлянды – удобство пользования. На разноцветных гирляндах часто предусмотрен датчик переключения режимов, и само количество режимов тоже является дополнительной функцией украшения.

Помимо покупной гирлянды для украшения елки или интерьера, всегда можно воспользоваться фантазией и подручными средствами. Нарядите елку при помощи гирлянды из сушенных долек мандарина, или склейте звездочки из цветной бумаги. Предложите заняться созданием гирлянды своими руками детям и внукам, они оценят такое занятие, и с удовольствием присоединятся к процессу.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

5 новогодних идей со всего света: украшаем дом к празднику

07 ноября 2018

Предлагаем выбрать в этом году один необычный вариант: украсить свой дом в духе национальных традиций одной из стран мира. Мы подготовили подборку из пяти очень разных и далеких друг от друга культур. Кстати, благодаря этой подборке, можно пять лет подряд отмечать Новый год и Рождество по-разному, словно путешествуя с континента на континент.

15 декабря

326

0

Декор

Как сделать новогодние игрушки своими руками

31 октября 2018

Новый год – пора волшебства, развлечений и хорошего настроения. Традиционным украшением Нового года является наряженная и красивая елочка. Украшения для елки сейчас можно приобрести в любом магазине накануне праздника. Но есть способ поинтересней. Елочные украшения можно создать своими руками. Рукоделие – неплохой способ не только передать опыт своим детям, но и создать праздничное настроение. Сегодня я поделюсь опробованными мною идеями новогодних игрушек своими руками.

15 декабря

87

0

Декор

Подготовка загородного участка к новому году

30 октября 2018

Новый год и Рождество – это атмосфера праздника и веселья. Новогодних праздников и каникул с нетерпением ждут и взрослые и дети: дети ожидают чудес, взрослые – возможности отдохнуть, увидеть родственников и побыть с детьми вместе. Счастливые обладатели загородного дома перед Новым годом имеют возможность украсить не только жилое помещение, но и участок. Ощущение сказки и праздника в этом случае начинается прям с порога, как только оказываешься на территории участка. Способов подготовки загородного участка к Новому году множество, несколькими простыми идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

99

0