Интернет-магазин ОБИ

Украшаем дом к новому году: искусственная елка

Приближается Новый год, в магазинах появляется праздничный ассортимент, покупатели готовятся к самому крупному торжеству в году. Главный символ новогоднего праздника – наряженная красивая елка. Выбор между натуральной и искусственной елкой всегда актуален и примерно равен в процентном соотношении. Сторонники искусственной ели выделяют ряд значительных преимуществ: отсутствие осыпающихся иголок и необходимости рано избавляться от дерева, а также, существенная экономия при покупке искусственной елки на несколько лет. Какие же критерии выбора искусственной елки важно учесть, чтобы покупка радовала семью длительное время?

Классификация искусственных елок

Современный ассортимент искусственных елок настолько широк, что подобрать подходящий вариант сможет любой, даже самый привередливый, покупатель. Елки отличаются по ширине и высоте, степени пушистости, длине иголок. Выбрать возможно даже цвет елки. Но с технической точки зрения важен выбор искусственной елки по способу производства и составу материала, именно эти характеристики влияют на внешний вид и безопасность новогоднего украшения. Традиционно различают следующие виды искусственных елок:

  • Литая елка. Не самая экономичная покупка, но в пересчете на количество лет гарантии и пользования украшением получается практичное вложение финансов. Ветки литой ели изготавливаются при помощи специальных форм, каждая ветка – один цельный элемент. Потом ветки соединяются в единое целое. Получившаяся елка выглядит максимально приближенной к натуральному дереву, иголки не колючие, что важно для семей с маленькими детьми.

  • Елка из ПВХ. Производится из твердой поливинилхлоридной пленки. Иголочки такой елки мягкие, не держат форму, при этом прочные, поломать или разорвать хвою не получится. Материал негорюч, безопасен по составу, срок службы не менее 5 лет. Благодаря соотношению цены и качества, ПВХ елки являются лидерами по продажам в дом или квартиру.
  • Елка из лески. Такую елку легко отличить по объемным ветвям с равномерными иголками, похожими на пушистый ершик. Преимущества елки из лески в прочности и не сминаемости, но иголки колючие, этот вариант не подойдет семье с детьми.
  • Оптоволоконные елки. В ветвях елки находится скрытый оптоволоконный кабель, который подключается к электрической сети через понижающий адаптер. Аксессуар подсвечивается изнутри, не требуется украшение дополнительными гирляндами.

Выбор искусственной елки

Покупка искусственной елки – долгосрочное вложение денег, и чтобы приобретение радовало семью на протяжении множества лет, воспользуйтесь советами по выбору ели от профессиональных дизайнеров интерьера.

  • Осмотрите елку и веточки, иголочки должны быть одна к одной, без проплешин и пустот.
  • Принюхайтесь, качественная ель ничем не пахнет. Неприятный запах дешевого пластика – повод отказаться от покупки.
  • Проведите ладонью против направления иголок, осыпавшиеся иголки говорят о некачественной продукции.

Помогает сохранить елку в первозданном виде и правильное хранение. После уборки елочных игрушек протрите ветки влажной тканью. Аккуратно направьте ветви к макушке, свяжите ель бечевкой, упакуйте в полиэтиленовый пакет и коробку, пластиковую или деревянную. Контейнер с елкой храните в шкафу или в другом сухом месте.

Вопросы безопасности

Главный критерий выбора искусственной елки – безопасность ее использования. Осмотрите елку, из веток не должна торчать проволока каркаса. Наличие у продавца гигиенических сертификатов качества говорит об отсутствии в составе материалов опасных веществ, вызывающих аллергические реакции. Но главная особенность, на которую необходимо обратить внимание при покупке – горючесть материала, из которого сделана елка. Опасность использования некачественной елки заключается в нагреве ветвей от гирлянды. Проверить огнеустойчивость конкретной модели просто, попросите продавца несколько иголок с елки, и попробуйте их поджечь. Если иголки не загорелись, елку можно ставить в жилом помещении.

Приобретение искусственной елки – задача ответственная. Не экономьте на качестве материалов, тогда новогодний аксессуар сохранит первоначальный внешний вид на долгие года.

03.11.2017

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как выбрать зеркало в ванную комнату

28 февраля 2021

Представить себе ванную комнату без зеркала практически невозможно. Этот предмет интерьера имеет не только функциональное значение, но и способен зрительно увеличить пространство, придать ему завершенности и уникальности. Чтобы не потеряться среди огромного количества зеркал, представленных сегодня в продаже, предлагаю рассмотреть основные критерии их выбора.

15 декабря

1329

0

Декор

Плитка-мозаика в ремонте

08 февраля 2021

Благодаря разнообразию отделочных и декоративных материалов и их доступности, сделать качественный и уникальный ремонт в жилом помещении сегодня не составляет труда. Одним из таких материалов как раз и является плитка-мозаика. Сегодня поговорим о применении плитки-мозаики в современных интерьерах и критериях выбора данного отделочного материала.

15 декабря

1311

0

Декор

Тумба под раковину: как выбрать удобную и функциональную мебель

19 января 2021

Тумба под раковину – необходимый предмет мебели в ванной. Если выбрать его правильно, вы не только организуете дополнительное пространство для хранения различных бытовых мелочей, необходимых в ванной ежедневно, но также скроете водопроводные и канализационные трубы, придадите всей комнате логический и завершенный вид. Далее рассмотрим, как правильно подобрать тумбу под раковину и на что следует обращать внимание при выборе этого модуля.

15 декабря

1605

0