Интернет-магазин ОБИ

Украшаем дом к новому году: как нарядить елку во дворе

поделиться

Подготовка к Новому году традиционно включает в себя украшение елки. Классическая проблема покупателя: искусственную или живую елку выбрать для установки дома. Живая ель добавляет празднику уюта, аромат хвои – это символ нового года и рождества. Однако, уход за живой елью не прост, осыпающиеся иголки приносят дискомфорт, да и нежелание наносить урон лесам велят остановить свой выбор на искусственной модели. Обладателям загородного дома повезло больше: они имеют возможность нарядить живую елку, минуя минусы ее содержания в помещении. Для этого выберите ель на придомовом участке: и украшение порадует семью, и рубить дерево не придется.

Правила украшения елки на улице

Выбор цветовой гаммы украшений, видов елочных игрушек зависит от предпочтений и планируемого экстерьера. Но существует ряд правил украшения елки во дворе, соблюдение которых поможет обезопасить праздник, сохранить наряженную елку в первозданном виде и не покалечить дерево, аккуратно удалив игрушки после праздников.

  • Выбирайте уместные игрушки, учитывая перепады температуры, осадки и ветер на улице. Например, самодельные снежинки, выполненные из бумаги, расклеятся при первом же снеге.
  • Соблюдайте баланс при выборе елочных игрушек. Слишком легкие украшения слетят с елки во время ветреного дня, слишком тяжелые могут травмировать дерево, заставляя ветви наклоняться и удерживая их в таком неестественном положении.
  • Безопасность превыше всего. Новогодняя елка во дворе будет не видна в темное время суток без подсветки или гирлянды. Но использование электрических предметов возможно только при полностью исправной электропроводке, герметичности изоляции и влагозащищенности кабеля гирлянды. Также сама гирлянда должна относиться к классу уличных, приспособленных для сложных условий пользования.

Начнем с освещения

Имеется два варианта подсветки праздничной елки на улице. Выберите тот, что подойдет в условиях вашего двора.

  • Внешняя подсветка способна творить световые чудеса. Используйте для этого варианта прожекторы и мощные фонари, поэкспериментируйте с расположением и направлением светового луча. Если свет направить снизу-вверх, елка будет светиться изнутри. Такое освещение выгодно подчеркнет елочные украшения, а само деревце будет выглядеть массивнее и грандиознее.

  • Внутренняя подсветка в виде гирлянд – классический способ с множеством вариаций. Прошло время, когда гирлянда представляла собой длинную нить чередующихся по цвету лампочек, хотя и такой традиционный метод дополнит украшение елки и отлично справится с задачей. Но современный рынок предлагает возможности, ограниченные только вашей фантазией. Приобретите гирлянду-сетку, укройте дерево целиком или только макушку – огоньки распределятся равномерно и будут зажигаться одновременно или попеременно, в зависимости от выбранной программы. Если украшению подвергается не хвойное дерево, а дерево с высоким расположением шарообразной кроны, оригинально будет смотреться гирлянда в виде сосулек, хаотично развешенная по ветвям. Проявите фантазию, примените разноцветную гирлянду, дополните идею оригинальным решением.

Подбираем елочные игрушки

И в этой части работ по украшению елки вам потребуется фантазия и оригинальность мышления. Можно воспользоваться классическими украшениями, для этого выберите в магазине елочные игрушки необходимой цветовой гаммы и развесьте их на дереве. Но поскольку сама идея, украсить елку во дворе, не похожа на традиционное решение, то и игрушки должны отвечать этому требованию. Самый простой и эффектный способ – воспользоваться подручными средствами. Дети будут в восторге от возможности реализовать идею из известного советского мультика, украшая елку ценными для них игрушками, конфетами, испеченными пряниками.

Вырежьте игрушки из пенопласта, предоставьте детворе их разукрасить, такое творчество сохранится ни на один год. Уместно и оригинально будут смотреться игрушки-льдинки, сделанные при помощи маленьких воздушных шариков. Залейте в шарики подкрашенную воду, или в прозрачную воду насыпьте блесток и бусин, вставьте петельку из бечевки, завяжите шарики и отправьте на улицу или в морозилку замерзать. Готовые льдинки освободите от шарика и повесьте на елку.

Украшение новогодней елки – занятие творческое и позитивное. А украшение елки во дворе – запомнится не только членам семьи. Все гости вашего дома и прохожие отметят оригинальность и удобство идеи.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

5 новогодних идей со всего света: украшаем дом к празднику

07 ноября 2018

Предлагаем выбрать в этом году один необычный вариант: украсить свой дом в духе национальных традиций одной из стран мира. Мы подготовили подборку из пяти очень разных и далеких друг от друга культур. Кстати, благодаря этой подборке, можно пять лет подряд отмечать Новый год и Рождество по-разному, словно путешествуя с континента на континент.

15 декабря

195

0

Декор

Как сделать новогодние игрушки своими руками

31 октября 2018

Новый год – пора волшебства, развлечений и хорошего настроения. Традиционным украшением Нового года является наряженная и красивая елочка. Украшения для елки сейчас можно приобрести в любом магазине накануне праздника. Но есть способ поинтересней. Елочные украшения можно создать своими руками. Рукоделие – неплохой способ не только передать опыт своим детям, но и создать праздничное настроение. Сегодня я поделюсь опробованными мною идеями новогодних игрушек своими руками.

15 декабря

65

0

Декор

Подготовка загородного участка к новому году

30 октября 2018

Новый год и Рождество – это атмосфера праздника и веселья. Новогодних праздников и каникул с нетерпением ждут и взрослые и дети: дети ожидают чудес, взрослые – возможности отдохнуть, увидеть родственников и побыть с детьми вместе. Счастливые обладатели загородного дома перед Новым годом имеют возможность украсить не только жилое помещение, но и участок. Ощущение сказки и праздника в этом случае начинается прям с порога, как только оказываешься на территории участка. Способов подготовки загородного участка к Новому году множество, несколькими простыми идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

76

0