Интернет-магазин ОБИ

Украшаем дом к новому году: световые фигуры для дома и улицы

поделиться

Новый год – это не только традиционный и международный праздник. Это возможность проявить фантазию, украшая дом и загородный участок, привлечь к творческому процессу детей, окунуться в сказку и мечты. Последнее время становятся популярными световые фигуры для дома и улицы, которые можно приобрести готовыми или создать собственными руками. Такие фигуры безопасны и экономичны, они прекрасно дополняют сказочное украшение интерьера к новому году.

Характеристики световых фигур

Световые фигуры длительное время не пользовались спросом в нашей стране, в то время, как Европа и Америка давно украшает частные и общественные территории при помощи подобных фигур. Сейчас такая практика появилась и в нашей стране, все чаще световые фигуры располагаются на площадях, в парках, на территориях кафе и ресторанов, а также на придомовых участках частных лиц. И если на протяжении всего года фигуры можно видеть только в некоторых местах, то накануне нового года световые фигуры становятся центральным украшением улиц городов. Технически световая фигура представляет собой мощный металлический каркас, плотно обмотанный светодиодной гирляндой. За счет использования светодиодов, такая фигура экономична в потреблении электроэнергии, а также безопасна для установки в жилом помещении, лампочки не греются, возможность возгорания сведена к минимуму.

Различают два вида световых фигур:

  • Объемная световая фигура. Располагается на специальном основании, стоит отдельно от других предметов мебели. Часто выполняется в виде известных сказочных героев, любимых и узнаваемых детьми. Помимо людей и животных, световая фигура может быть выполнена в виде аксессуаров, деревьев, саней, фонтана – нет предела фантазии, фирмы-изготовители создадут необходимую фигуру по вашему макету.
  • Плоская световая фигура. Для создания такого украшения потребуется фасад здания или любая другая плоская поверхность. Такие фигуры становятся картинкой из сказки или фантазии, нарисованной светом.

Выбор световых фигур

Какую световую фигуру выбрать, зависит от многих факторов. Какие цели преследуете, украсить участок или разыграть сцену из сказки, каким бюджетом обладаете, даже наличие или отсутствие деревьев на дачном участке может стать решающим в выборе фигуры. Воспользуйтесь распространенными идеями дизайнеров для украшения дома и участка к новому году:

  • Подвесные уличные световые фигуры являются наиболее простыми и доступными изделиями, которые одновременно с этим придают неповторимый и эффектный внешний вид вашему дому. К таким фигурам относятся звездочки, шары, снежинки. Популярны электрические гирлянды, выполненные в виде сосулек, лампочки на них зажигаются, сменяя друг друга, из-за чего создается впечатление стекающей по сосульке воды.

  • Световые деревья распространены для украшения общественных улиц и частных территорий. Примечательно, что создать светящееся дерево можно двумя способами: полноценно созданный каркас с обмоткой из светодиодов, или живое растущее дерево, покрытое гирляндой в виде сетки. Оба варианта выгодно заиграют светом с наступлением темноты. Настройте гирлянды так, чтобы каждая ветвь дерева зажигалась с небольшим перерывом после предыдущей, или «раскрасьте» деревья в разные цвета – такое украшение не оставит равнодушным ни одного гостя.
  • Световые конструкции станут дорогим, но эффектным украшением дома и участка. Ограничить вас сможет только бюджет и фантазия.
  • Световые надписи при помощи гирлянды-дюралайт завершат придуманную композицию ярким поздравлением гостей дома.

Световая фигура своими руками

При наличии желания и свободного времени, можно создать световую фигуру своими руками. Такая фигура обойдется дешевле покупной и станет предметом гордости хозяина дома.

  • Каркас для световой фигуры приобретите в магазинах для топиариев или создайте вручную при помощи толстой проволоки и клеевого пистолета. Для устойчивости фигуры дополните каркас многочисленными продольными и поперечными перемычками.
  • Светодиодную ленту выбирайте с защитой от влажности. Обмотайте лентой каркас, не оставляя просветов.
  • Подключите светодиодную гирлянду в розетку, фигура готова!

Несмотря на дороговизну световых фигур, эффектность подобного украшения не вызывает сомнений, настроение гостей останется на высоте на протяжении всего праздника.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

5 новогодних идей со всего света: украшаем дом к празднику

07 ноября 2018

Предлагаем выбрать в этом году один необычный вариант: украсить свой дом в духе национальных традиций одной из стран мира. Мы подготовили подборку из пяти очень разных и далеких друг от друга культур. Кстати, благодаря этой подборке, можно пять лет подряд отмечать Новый год и Рождество по-разному, словно путешествуя с континента на континент.

15 декабря

326

0

Декор

Как сделать новогодние игрушки своими руками

31 октября 2018

Новый год – пора волшебства, развлечений и хорошего настроения. Традиционным украшением Нового года является наряженная и красивая елочка. Украшения для елки сейчас можно приобрести в любом магазине накануне праздника. Но есть способ поинтересней. Елочные украшения можно создать своими руками. Рукоделие – неплохой способ не только передать опыт своим детям, но и создать праздничное настроение. Сегодня я поделюсь опробованными мною идеями новогодних игрушек своими руками.

15 декабря

87

0

Декор

Подготовка загородного участка к новому году

30 октября 2018

Новый год и Рождество – это атмосфера праздника и веселья. Новогодних праздников и каникул с нетерпением ждут и взрослые и дети: дети ожидают чудес, взрослые – возможности отдохнуть, увидеть родственников и побыть с детьми вместе. Счастливые обладатели загородного дома перед Новым годом имеют возможность украсить не только жилое помещение, но и участок. Ощущение сказки и праздника в этом случае начинается прям с порога, как только оказываешься на территории участка. Способов подготовки загородного участка к Новому году множество, несколькими простыми идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

99

0