Интернет-магазин ОБИ

Украшаем дом к новому году: световые фигуры для дома и улицы

Новый год – это не только традиционный и международный праздник. Это возможность проявить фантазию, украшая дом и загородный участок, привлечь к творческому процессу детей, окунуться в сказку и мечты. Последнее время становятся популярными световые фигуры для дома и улицы, которые можно приобрести готовыми или создать собственными руками. Такие фигуры безопасны и экономичны, они прекрасно дополняют сказочное украшение интерьера к новому году.

Характеристики световых фигур

Световые фигуры длительное время не пользовались спросом в нашей стране, в то время, как Европа и Америка давно украшает частные и общественные территории при помощи подобных фигур. Сейчас такая практика появилась и в нашей стране, все чаще световые фигуры располагаются на площадях, в парках, на территориях кафе и ресторанов, а также на придомовых участках частных лиц. И если на протяжении всего года фигуры можно видеть только в некоторых местах, то накануне нового года световые фигуры становятся центральным украшением улиц городов. Технически световая фигура представляет собой мощный металлический каркас, плотно обмотанный светодиодной гирляндой. За счет использования светодиодов, такая фигура экономична в потреблении электроэнергии, а также безопасна для установки в жилом помещении, лампочки не греются, возможность возгорания сведена к минимуму.

Различают два вида световых фигур:

  • Объемная световая фигура. Располагается на специальном основании, стоит отдельно от других предметов мебели. Часто выполняется в виде известных сказочных героев, любимых и узнаваемых детьми. Помимо людей и животных, световая фигура может быть выполнена в виде аксессуаров, деревьев, саней, фонтана – нет предела фантазии, фирмы-изготовители создадут необходимую фигуру по вашему макету.
  • Плоская световая фигура. Для создания такого украшения потребуется фасад здания или любая другая плоская поверхность. Такие фигуры становятся картинкой из сказки или фантазии, нарисованной светом.

Выбор световых фигур

Какую световую фигуру выбрать, зависит от многих факторов. Какие цели преследуете, украсить участок или разыграть сцену из сказки, каким бюджетом обладаете, даже наличие или отсутствие деревьев на дачном участке может стать решающим в выборе фигуры. Воспользуйтесь распространенными идеями дизайнеров для украшения дома и участка к новому году:

  • Подвесные уличные световые фигуры являются наиболее простыми и доступными изделиями, которые одновременно с этим придают неповторимый и эффектный внешний вид вашему дому. К таким фигурам относятся звездочки, шары, снежинки. Популярны электрические гирлянды, выполненные в виде сосулек, лампочки на них зажигаются, сменяя друг друга, из-за чего создается впечатление стекающей по сосульке воды.

  • Световые деревья распространены для украшения общественных улиц и частных территорий. Примечательно, что создать светящееся дерево можно двумя способами: полноценно созданный каркас с обмоткой из светодиодов, или живое растущее дерево, покрытое гирляндой в виде сетки. Оба варианта выгодно заиграют светом с наступлением темноты. Настройте гирлянды так, чтобы каждая ветвь дерева зажигалась с небольшим перерывом после предыдущей, или «раскрасьте» деревья в разные цвета – такое украшение не оставит равнодушным ни одного гостя.
  • Световые конструкции станут дорогим, но эффектным украшением дома и участка. Ограничить вас сможет только бюджет и фантазия.
  • Световые надписи при помощи гирлянды-дюралайт завершат придуманную композицию ярким поздравлением гостей дома.

Световая фигура своими руками

При наличии желания и свободного времени, можно создать световую фигуру своими руками. Такая фигура обойдется дешевле покупной и станет предметом гордости хозяина дома.

  • Каркас для световой фигуры приобретите в магазинах для топиариев или создайте вручную при помощи толстой проволоки и клеевого пистолета. Для устойчивости фигуры дополните каркас многочисленными продольными и поперечными перемычками.
  • Светодиодную ленту выбирайте с защитой от влажности. Обмотайте лентой каркас, не оставляя просветов.
  • Подключите светодиодную гирлянду в розетку, фигура готова!

Несмотря на дороговизну световых фигур, эффектность подобного украшения не вызывает сомнений, настроение гостей останется на высоте на протяжении всего праздника.

03.11.2017

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Кресло-кокон: выбираем удобный и современный предмет интерьера

10 апреля 2020

В современном интерьере появляются новые предметы мебели, разработанные для максимального комфорта людей. Именно таким является кресло-кокон. Оно было создано в середине двадцатого века датским дизайнером как садовая мебель и свою актуальность не потеряло до сих пор. Фактически, это аналог детского кресла-качалки или усовершенствованный гамак.

15 декабря

10

0

Декор

Модульные картины: современное искусство в вашем доме

16 марта 2020

Картины всегда были и остаются оригинальной деталью, дополняющей любой интерьер. Они помогают не только украсить, подчеркнуть дизайнерскую идею и стиль, но и скрыть недостатки комнаты. Большую популярность в современном дизайне интерьера занимают модульные картины. О них сегодня и пойдет речь. Благодаря необычной идее и огромному выбору сюжетов, от простых лаконичных, до ярких и неожиданных, можно подобрать изображение к абсолютно любому стилю, цветовой гамме и назначению комнаты. Смотрятся такие картины очень модно и креативно.

15 декабря

78

0

Декор

Техника безопасности новогодних праздников

11 декабря 2019

Новогодние праздники славятся своей особой, уютной и яркой, атмосферой. Новогоднее настроение создают многочисленные элементы, которыми украшается помещение. К сожалению, очень часто можно слышать о случаях, где неправильное использование подобных элементов приводит к неприятным происшествиям. Мне бы хотелось подробнее затронуть тему безопасности новогодних праздников и обобщить основные рекомендации, следуя которым, вы сможете спокойно провести столь приятные и радостные дни.

15 декабря

580

0