Интернет-магазин ОБИ

Украшаем елку

поделиться

Самый радостный праздник для детишек, но и не только для них. Многие взрослые тоже любят это праздник. И так же любят украшать дерево новогоднее. Кстати за давностью лет уже забыли, что первые украшения для елки были только красные яблоки. И уже позже стали украшать шишками, конфетами, мишурой. А значительно позже стали клеить игрушки из бумаги, украшать ватой, как бы снежком присыпать. С появлением воздушных стеклянных игрушек, появилась возможность украшать красиво, и разнообразно. В каждом времени были свои приоритеты. Например,  одно время были очень популярны стеклянные бусы, и ангелочки, потом им на смену пришли шары, потом сосульки. Долгое время звезда украшала верхушку ели. Сегодня это не считается обязательным.  И были придуманы однажды красивые банты и ими украсили елки. Получилось здорово. И так как фантазии на темы игрушек бесконечны, то лучше заранее определиться, как украсить вашу елку.

Мне, например, нравятся шары. Украшаю ель всевозможными шарами, причем разных расцветок и разных размеров. Но это мои вкусы, а что говорит мода на этот счет?

Мы как то уже потихоньку втянулись в восточный календарь и следующий год змеи уже на пороге. Хотя он наступит только в феврале, но специалисты декораторы, советуют вспомнить про не заслуженно забытый серебряный дождик, и серпантин. Змея знак воды, существо холодное и потому  украсить елку можно в сдержанных тонах, серебристо-голубом  или серебристо-зеленом. А также в моду входят украшения из фруктов, как настоящих, так и искусственных. И конечно же всегда в моде то, что сделано своими руками. А еще дизайнеры, советуют достать с чердака, старый бабушкин чемоданчик, возможно, там сохранились игрушки конца 50 годов прошлого века. Картонные матрешки, самолеты, ракеты, медведи с бочонками меда. В моде всегда старина. Не забывайте, что самое новое хорошо забытое старое.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Валентина Викторовна

29 ноября 2012

Мне тоже запомнились)

Ответить
Елена Леонидовна

07 апреля 2016

Мне очень понравились фото!

Ответить
Елена Леонидовна

07 апреля 2016

Хотела бы такую елку, почти как у моих родителей! Картонные игрушки- как в детстве1

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка петунии дома: как вырастить из семян

20 ноября 2018

Петуния – многолетнее декоративное растение, которое в российских регионах чаще всего выращивается как однолетник. Причина этого явления заключается в сложностях сохранения теплолюбивой петунии зимой: растение необходимо качественно утеплять или, еще лучше, пересаживать в переносные горшки и прятать в дом. Но для любителей петунии существует два выхода из ситуации: выбор гибридных сортов петунии, способных цвести несколько раз в год, или посадка петунии дома.

15 декабря

80

0

Сад

Заболевания туи: симптомы и способы лечения

29 октября 2018

Туя – вечнозеленый кустарник, распространенный для посадки в парках и на аллеях. Помимо общественных зон, туя пользуется популярностью среди садоводов: они сажают тую у себя на участке, создавая уютное и комфортное место для отдыха. Выращивание туи несложное, однако, растение, как и многие, подвержено болезням и нападению вредителей. Как определить заболевание туи и вылечить дерево, разберемся в этой статье.

15 декабря

183

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

232

0