Интернет-магазин ОБИ

Украшаем интерьер мозаикой

поделиться

Мозаика как отделочный материал появились довольно давно, упоминания о мозаичном узоре имеются в истории Древнего Китая и Египта. В наше время украшение интерьера мозаикой считалось показателем достатка из-за используемого натурального камня. Но сейчас производители выпускают имитации, не уступающие внешнему виду и качеству натурального сырья. Теперь возможность дополнить интерьер мозаичной отделкой доступна каждому.

Виды мозаики

В зависимости от материала различают несколько видов мозаики.

  • Стеклянная. Самый распространенный вид мозаики. Сочетание невысокой стоимости и практичности материала. Стеклянная мозаика не боится воздействий внешней среды, влажности, мороза, моющих средств, огнестойкая и прочная. Она подойдет для отделки любого помещения, предметов мебели (столешница, камин, окантовка зеркал). Выпускается матовая, глянцевая, прозрачная и цветная.
  • Керамическая (керамогранитная). Керамическая мозаика выгодно смотрится при сочетании матовых и глянцевых элементов одного тона. Прочная, влагоустойчивая, используется для отделки помещений, уличных элементов дизайна и бассейнов. Керамогранитная мозаика дешевле керамической, обладает теми же свойствами.
  • Каменная мозаика. Используется для отделки стен, бассейна, ступеней и проемов дверей. Изготавливается из разного вида камня: яшма, мрамор, лазурит.

.

  • Смальтовая мозаика. Самый дорогой и практичный вид мозаики. Выглядит как гладкое перламутровое стекло, обладает яркими насыщенными цветами. Прочный вид отделочного материала, который используют даже в местах с большими нагрузками.
  • Металлическая мозаика. Исполняется из нержавеющих форм, выпускается в прямоугольном, квадратном, овальном виде.
  • Эксклюзивные виды мозаики. К этим видам относится золотая, платиновая и алмазная мозаика. Стоимость такой мозаики в несколько раз превышает стоимость остальных видов, используется как элемент украшения готового дизайна роскошного интерьера.

Область применения мозаики

Мозаичную отделку применяют в комнатах любого назначения. Панно пастельных тонов украсит вашу спальню, создав уют и комфорт в помещении. Художественный рисунок с помощью мозаичных квадратиков добавит в интерьер гостиной интересный индивидуальный штрих. Использование мозаики в отделке кухни – облегчит уборку и мойку поверхностей. Мозаика не боится влаги, с нее легко удаляются пятна и жир. В детской с помощью ярких цветов мозаики выложите сюжет из любимого мультика ребенка, или украсьте стену пейзажем солнечного лета, чтобы ребенок просыпался в хорошем настроении. Мозаика в ванной комнате – это классическое решение. Практичная и не боящаяся воды мозаика украсит интерьер, поможет воплотить идеи. Выбирая материал для ванной комнаты, обратите внимание на показатель скольжения. Из-за повышенной влажности и травмоопасности мокрой мозаики, остановите выбор на материале с низким показателем скольжения.

Идеи использования мозаики

Современные дизайнеры применяют мозаику не только как отделочный материал стен. Существует множество идей оригинального использования мозаичного узора. Украсьте мозаичной крошкой периметр зеркала, это способ разбавить скучный интерьер, зрительно увеличить помещение, добавить блеска. Выложенный пол в ванной комнате с помощью галечной каменной мозаики в сочетании с оформлением стен в голубых тонах – сделает комнату похожей на морской пляж. Полки и журнальный столик раскрасьте разноцветной мозаикой, чтобы добавить ярких акцентов в интерьер. Нестандартное, но привлекательное решение – выложить раковину в кухне мелкой мозаикой. Пример такого решения в гжелевых тонах показан на фотографии. Использование мозаики выходит и за пределы дома. Каменная мозаика на дворовых дорожках привлечет внимание друзей и прохожих, а украшенные мозаикой поднятые грядки и кашпо для цветов и растений придадут единства оформлению вашего сада.

Использование мозаики в интерьере – практичное и удобное решение. Дизайнеры все чаще прибегают к этому способу украшения квартиры и территории частного дома.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Двери-бестселлеры: самые популярные межкомнатные двери

10 октября 2018

Двери в комнате должны быть красивыми. Это одни из тех элементов интерьера, которые определяют общий стиль вашего дома. Оставаясь незаметными и не бросаясь в глаза, двери играют важную драматическую роль в спектакле под названием «дизайн комнаты». Поэтому следует хорошо подумать над тем, какую дверь купить, и учесть при подборе различные параметры, в том числе стиль и цену. Чтобы облегчить вам муки выбора, мы сделали подборку межкомнатных дверей, за которые проголосовало рублем наибольшее количество покупателей ОБИ. Итак, представляем восемь наиболее популярных межкомнатных дверей из ассортимента ОБИ в различных ценовых категориях (расположены в порядке возрастания стоимости).

15 декабря

81

0

Декор

Подборка стильных светильников до 5 000р.

02 октября 2018

Переоценить значение освещения в квартире или доме просто невозможно: если его мало, будет царить жуткий полумрак, если много – создастся ощущение «операционной». Люстра, а именно она играет, как правило, ключевую роль в комнате, способна стать «вишенкой на торте» выбранного для интерьера стиля, а может запросто погубить продуманный до мелочей дизайн.Правильно направленный поток света помогает организовать пространство, сделать его уютным, теплым. Поэтому с умом подобранные в ходе ремонта светильники станут вашими союзниками на долгие годы. Или наоборот: стоит сменить люстру, как порядком поднадоевший интерьер заиграет новыми красками, и вы сможете отложить дорогостоящий ремонт еще на несколько лет.

15 декабря

422

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

95

0