Интернет-магазин ОБИ

Украшаем интерьер мозаикой

2344

0

Мозаика как отделочный материал появились довольно давно, упоминания о мозаичном узоре имеются в истории Древнего Китая и Египта. В наше время украшение интерьера мозаикой считалось показателем достатка из-за используемого натурального камня. Но сейчас производители выпускают имитации, не уступающие внешнему виду и качеству натурального сырья. Теперь возможность дополнить интерьер мозаичной отделкой доступна каждому.

Виды мозаики

В зависимости от материала различают несколько видов мозаики.

  • Стеклянная. Самый распространенный вид мозаики. Сочетание невысокой стоимости и практичности материала. Стеклянная мозаика не боится воздействий внешней среды, влажности, мороза, моющих средств, огнестойкая и прочная. Она подойдет для отделки любого помещения, предметов мебели (столешница, камин, окантовка зеркал). Выпускается матовая, глянцевая, прозрачная и цветная.
  • Керамическая (керамогранитная). Керамическая мозаика выгодно смотрится при сочетании матовых и глянцевых элементов одного тона. Прочная, влагоустойчивая, используется для отделки помещений, уличных элементов дизайна и бассейнов. Керамогранитная мозаика дешевле керамической, обладает теми же свойствами.
  • Каменная мозаика. Используется для отделки стен, бассейна, ступеней и проемов дверей. Изготавливается из разного вида камня: яшма, мрамор, лазурит.

.

  • Смальтовая мозаика. Самый дорогой и практичный вид мозаики. Выглядит как гладкое перламутровое стекло, обладает яркими насыщенными цветами. Прочный вид отделочного материала, который используют даже в местах с большими нагрузками.
  • Металлическая мозаика. Исполняется из нержавеющих форм, выпускается в прямоугольном, квадратном, овальном виде.
  • Эксклюзивные виды мозаики. К этим видам относится золотая, платиновая и алмазная мозаика. Стоимость такой мозаики в несколько раз превышает стоимость остальных видов, используется как элемент украшения готового дизайна роскошного интерьера.

Область применения мозаики

Мозаичную отделку применяют в комнатах любого назначения. Панно пастельных тонов украсит вашу спальню, создав уют и комфорт в помещении. Художественный рисунок с помощью мозаичных квадратиков добавит в интерьер гостиной интересный индивидуальный штрих. Использование мозаики в отделке кухни – облегчит уборку и мойку поверхностей. Мозаика не боится влаги, с нее легко удаляются пятна и жир. В детской с помощью ярких цветов мозаики выложите сюжет из любимого мультика ребенка, или украсьте стену пейзажем солнечного лета, чтобы ребенок просыпался в хорошем настроении. Мозаика в ванной комнате – это классическое решение. Практичная и не боящаяся воды мозаика украсит интерьер, поможет воплотить идеи. Выбирая материал для ванной комнаты, обратите внимание на показатель скольжения. Из-за повышенной влажности и травмоопасности мокрой мозаики, остановите выбор на материале с низким показателем скольжения.

Идеи использования мозаики

Современные дизайнеры применяют мозаику не только как отделочный материал стен. Существует множество идей оригинального использования мозаичного узора. Украсьте мозаичной крошкой периметр зеркала, это способ разбавить скучный интерьер, зрительно увеличить помещение, добавить блеска. Выложенный пол в ванной комнате с помощью галечной каменной мозаики в сочетании с оформлением стен в голубых тонах – сделает комнату похожей на морской пляж. Полки и журнальный столик раскрасьте разноцветной мозаикой, чтобы добавить ярких акцентов в интерьер. Нестандартное, но привлекательное решение – выложить раковину в кухне мелкой мозаикой. Пример такого решения в гжелевых тонах показан на фотографии. Использование мозаики выходит и за пределы дома. Каменная мозаика на дворовых дорожках привлечет внимание друзей и прохожих, а украшенные мозаикой поднятые грядки и кашпо для цветов и растений придадут единства оформлению вашего сада.

Использование мозаики в интерьере – практичное и удобное решение. Дизайнеры все чаще прибегают к этому способу украшения квартиры и территории частного дома.

23.11.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Гирлянды-проволока: варианты использования

11 ноября 2020

Создать в своем доме теплую уютную атмосферу можно с помощью различных интерьерных приемов. Широкое распространение получило украшение комнат с помощью всевозможных гирлянд. Теперь гирлянды – это не только атрибут нового года, хотя конечно этот праздник просто невозможен без светового украшения. Не так давно стали популярными гирлянды-проволоки, оно и понятно, ведь вариантов применения для них существует великое множество. А поскольку Новый год не за горами, предлагаю начать подготовку к празднику с выбора декора интерьера комнат в доме.

15 декабря

411

0

Декор

Украшаем интерьер при помощи бра

27 октября 2020

Независимо от того, сколько времени мы проводим дома, каждый из нас стремится организовать себе максимально уютное, но при этом функциональное пространство для отдыха. Комфортная мебель, красивые детали, мягкое или, наоборот, яркое освещение – все это и многое другое мы выбираем в зависимости от того, какие требования предъявляем к той или иной комнате.Бра – один из тех предметов интерьера, которые не играют в нем ключевую роль. Однако, такой светильник способен решить множество задач: от зонирования пространства до придания изысканности и уникальности комнате, в которой он находится. Разнообразие вариаций и дизайнерских решений бра позволяет не только повысить уровень освещенности помещения, но и использовать его как элемент единого стиля комнаты.[prod="770"]

15 декабря

146

0

Декор

Подставка под туалетную бумагу

08 октября 2020

Скажите, у вас также, есть что-то временное, вас раздражающее, а руки не доходят?Ставьте лайк, если у вас есть такая времянка. Новый̆ держатель для туалетной бумаги делаю из обрезков доски (паллетные доски или дюймовка), уровень «малыш». Держалка делается менее чем за час, набор инструмента минимальный.Для начала нарезаем дно, крышку и боковушки, всего 4 детали! Мои размеры под ёршик и рулон бумаги (Куда уж меньше?!). Затем шлифуем, моя доска была обрезная, лежала с год, пока не попалась мне на глаза. Кондуктором Kreg засверливаем отверстия в крышке и донышке под косой шуруп. Можно крепить на саморезы, но мой внутренний̆ перфекционист просит чтобы креплений было не видно. Под круглую рейку засверливаем боковушки сверлом 20 мм.Шлифуем шкуркой зерном 120. Излишки клея удаляем мокрой̆ тряпочкой̆ и приступаем к декорированию. Можно обжечь, покрыть маслом, морилкой̆ или декорировать в стиле декупаж. А меня устраивает и так. Мой держатель отлично вписался в мой недоделанный ремонт.⠀А у вас есть в ванной самодельная мебель?

15 декабря

239

0