Интернет-магазин ОБИ

Украшение стен в квартире: добавляем уюта и оригинальности интерьеру

Когда в квартире планируется ремонт, у хозяев квартиры имеется огромный выбор отделочных материалов и способов декора помещения. А когда ремонт закончен, новый не планируется, а желание что-то изменить в интерьере не дает спокойно спать, на помощь приходит съемное украшение стен в квартире, которое можно поменять или убрать совсем, если надоело или не понравилось. Кроме того, использование подобных украшений станет отличным способом добавить уюта в съемную квартиру, в которой планирование полноценного ремонта не выгодно и не всегда разрешено хозяевами.

Имитация отделки помещения

При желании сменить обстановку в жилом помещении, первое, что приходит в голову, – это поклейка обоев. В съемном помещении далеко не каждый хозяин позволит менять что-то настолько существенно, а случается так, что и в собственном доме только что закончен ремонт, но удовольствия он не приносит, вы все еще недовольны отделкой. Один из эффективных способов декора стен в квартире – использование съемных обоев. Съемные обои представляю собой полотна декоративного материала разной ширины, которые легко крепятся и снимаются со стен при необходимости. Преимуществом съемных обоев является простота монтажа, доступность цены, а также широкий ассортимент расцветок, фактур и тематик рисунка. Кроме того, немаловажным фактором является возможность снять и увезти обои с собой при смене места жительства, или перевесить обои в другую комнату, если захочется снова внести изменения в интерьер.

Еще один способ украсить стены, применив отделочный материал: использовать специальные интерьерные наклейки для стен. Наклейки обладают тем же важным плюсом, как и съемные обои: возможность простого удаления материала со стены без остаточных видимых следов. Кроме того, значимое преимущество наклеек на стены заключается в огромном ассортименте. При помощи наклеек у вас есть возможность «раскрасить» все стены геометрическим рисунком, заполнить пространство полосами разной толщины. Помимо простых и традиционных узоров вы можете добавить оригинальности помещению, наклеив на стены деревья, звезды, героев мультфильмов, животных, сказочные города, и даже известные цитаты – выбор стиля украшения зависит только от вас.

Украшение стен съемными конструкциями

Помимо внесения изменений в отделку помещения, существуют способы украшения стен внешними объектами. Несколько способов я опишу сейчас:

  • Украшение стен гобеленом. Традиционный способ добавить в минималистический интерьер оригинальности и уюта. Для кого этот способ является примером устаревшего взгляда на дизайн, можно заменить гобелен на карту мира, своей страны. Интересным способом украшения может стать повешенная на стену карта, выполненная из пробки, на которой можно отмечать посещенные страны. Такая идея придется по вкусу путешественникам.

  • Украшение стен картинами. В этот же вариант входит украшение стен фотографиями. Но как же выполнить эту задачу с минимальной порчей стены? Очень просто. Необходимо установить несколько аккуратных открытых полочек, которые станут пьедесталом для картин, работ рукоделия или личных фотографий семьи.
  • Украшение стены зеркалом. Такой способ не только придаст интерьеру шарма, но и выполнит практичную цель. В любой квартире необходимо зеркало, помимо удобства оно расширяет пространство, делает комнату визуально больше и просторней.

  • Украшение стен растениями. Установите полки на стене и расставьте цветы на полках. Можно задекорировать стену, превратив ее в фитостену, такое украшение интерьера не останется незамеченным никем из гостей.
  • Украшение стен элементами одежды. Сюда же можно отнести системы хранения вещей, которые располагаются вертикально и представляют собой решетку со средним звеном. Предметы одежды, традиционные и символичные, инструменты, стаканы с канцелярией – все эти виды практичных и забавных вариантов украшений дополнят интерьер и сделают его живым и неповторимым.

Придумать идеи украшения интерьера возможно в любых направлениях, я перечислила наиболее распространенные способы. Не бойтесь проявить фантазию, и тогда в вашем доме будет уютно и тепло.

12.12.2018

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Настенные полки: практичный элемент интерьера

04 августа 2020

Правильно подобранные настенные полки легко вписываются в любой интерьер. Они функциональны и универсальны. От выбора настенных полок разбегаются глаза: огромное количество разных форм, материалов, способов крепления и вариантов декора. Данная статья поможет разобраться во всех аспектах и сделать правильный выбор.

15 декабря

73

0

Декор

Как выбрать круглый карниз для штор

31 мая 2020

Карниз для штор является важным интерьерным элементом большинства комнат в квартире или доме. Без него трудно представить себе помещение с оконным проемом. В данной статье мне бы хотелось поговорить о круглых настенных карнизах, которые являются наиболее традиционными решениями. Разберемся в достоинствах таких моделей, особенностях выбора, а также рассмотрим пошаговую инструкцию по установке.

15 декабря

348

0

Ремонт и Строительство

Как сделать раздвижные межкомнатные двери

20 мая 2020

Во время ремонта зачастую необходимо менять одну или несколько межкомнатных дверных конструкций. В этом случае приходится определяться с видом изделия. Да, самым распространенным и стандартным вариантом является самая обычная распашная система. Такие модели больше всего на слуху и их стоимость, как правило, ниже, чем на раздвижные аналоги. Последние при этом имеют массу положительных сторон и характеристик, которые просто недостижимы распашным изделиям. Но, решая данную дилемму, можно прибегнуть к хорошему, на мой взгляд, выходу: вы можете собрать раздвижную дверь собственными руками. Таким образом, вы отлично сэкономите и получите все необходимые преимущества такой системы. Итак, в этой статье я хочу сначала рассмотреть основные и наиболее важные плюсы установки раздвижной межкомнатной двери, а также предложить наглядную инструкцию по монтажу.

15 декабря

620

0