Интернет-магазин ОБИ

Украшение стола к новогоднему празднику

Новый год и Рождество – самые ожидаемые праздники в году. К ним готовятся взрослые, их ждут дети. Праздничный стол является неотъемлемой частью празднования Нового года. Но у каждой хозяйки возникает вопрос, как правильно украсить стол к новогоднему празднику, чтобы впечатлить гостей и сделать прием комфортным, уютным и позитивным. Своими идеями я поделюсь в этой статье.

Начните украшение со скатерти

Украшение новогоднего стола начинается со скатерти. Выбор новогодней скатерти, конечно же, лежит на плечах хозяйки, только она знает, какие тона и оттенки предпочитает, и в каком исполнении хочет видеть праздничный стол. Однако, существует одно негласное правило, придерживаться которого в процессе оформления новогоднего стола будет правильно с точки зрения дизайна и хорошего вкуса. Скатерть должна подходить и сочетаться с салфетками, набором посуды и дополнительным декором на столе. Несколькими распространенными идеями украшения новогоднего стола я поделюсь в статье ниже.

  • Традиционные цвета новогоднего стола – красный, золотой и белый. Сочетать оттенки можно по-разному, но не перестарайтесь, не больше двух оттенков одновременно, иначе украшение будет смотреться аляповато и пошло.

  • Интересной идеей станет организация праздничного стола в цвете наступающего года. 2019 год – год желтой свиньи, исходя из этого появляется масса идей по цветовому решению в дизайне. Сделайте желтый цвет основным, используйте несколько оттенков – яркий желтый, тусклый желтый и белый. Сочетание придется по вкусу вашим гостям, они оценят ваши старания.
  • Поскольку покупать скатерть для стола определенного цвета может быть накладно, существует универсальный способ дизайна, который успешно может быть использован каждый год. Подберите однотонную скатерть, белую или льняную, а цветовое решение аксессуаров для стола меняйте в зависимости от желаний и традиций.

Далее – сервировка стола

Сервировка стола – не менее важный этап в процессе подготовки праздника. Обратите внимание на следующие элементы декора:

  • Салфетки на столе однозначно более удобные – бумажные. Однако, наличие тряпичных салфеток не только добавит уюта, но и повлияет на внешний вид стола.
  • Цвет и дизайн посуды за столом должен перекликаться с выбранной скатертью и салфетками. Если скатерть белая, салфетки подберите ярких оттенков, а посуду – с узорами того же цвета. Или на цветной скатерти поставьте белую посуду, украшенную новогодней атрибутикой. Например, приборы перевяжите праздничной лентой в выбранных тонах, положите на тарелку вместе с еловой веточкой.

  • Бокалы тоже необходимо подготовить. Наиболее простой и традиционный способ украсить бокалы – окунуть их поочередно в лимонный сок, а затем в сахарный песок. Образовавшаяся съедобная каемочка напомнит гостям о снежном покрове за окном.
  • Для новогоднего стола обязательный атрибут – свечи. Выбор свечей на новогодний стол разнообразен. Отличающиеся по высоте и ширине, ароматические и обычные, с рисунком или однотонные – проявите фантазию и дополните созданный новогодний декор выбранными свечами.
  • Не забудьте и о мелких декорациях. Разложите на столе между тарелками и блюдами небольшие снежинки, гирлянды из подходящих по цвету бус, небольшие елочные украшения и сделанные своими руками сувениры – дополнят и внесут тепла в уютный вечер с гостями.

Завершение образа – праздничные блюда

Праздничные блюда на столе – финальный аккорд в процессе украшения. Приготовленная еда должна быть не только вкусной, но и привлекательной внешне.

  • Несколько салатов с традиционным составом оформите в виде символа наступающего года.
  • Также подойдут для оформления классические варианты: изображения часов со стрелками, показывающими двенадцать часов ночи, лист календаря с обозначением «1 января», золотые колокольчики тоже являются новогодним символом, дедушка мороз и, конечно же, нарядная елочка.
  • Овощные, фруктовые, сырные и колбасные закуски разместите на тарелках в виде елочек, из яиц «слепите» снеговиков.

Украшение новогоднего стола – это смесь фантазии, смелости и немного юмора. Приступайте к процессу с удовольствием и позитивом, и отличное настроение обеспечено для вас и ваших друзей.

28.10.2018

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Модульные картины: современное искусство в вашем доме

16 марта 2020

Картины всегда были и остаются оригинальной деталью, дополняющей любой интерьер. Они помогают не только украсить, подчеркнуть дизайнерскую идею и стиль, но и скрыть недостатки комнаты. Большую популярность в современном дизайне интерьера занимают модульные картины. О них сегодня и пойдет речь. Благодаря необычной идее и огромному выбору сюжетов, от простых лаконичных, до ярких и неожиданных, можно подобрать изображение к абсолютно любому стилю, цветовой гамме и назначению комнаты. Смотрятся такие картины очень модно и креативно.

15 декабря

40

0

Декор

Как выбрать вазу для цветов

16 марта 2020

Традиция цветочного букета идет как минимум с позднего неолита. По библейской версии первый букет подарил Адам Еве после изгнания из рая, чтобы дом на земле хоть немного напоминал бы ей Эдемские сады. Большинство современных женщин ничем не отличаются от своих предшественниц. Они так же любят милые знаки внимания в виде благоухающих композиций и получают их как минимум пару раз в год, поэтому практически в любом доме можно найти вазы. Но выбрать ее не так просто, как кажется, ваза должна органично вписываться в интерьер, и подходить к букету.

15 декабря

49

0

Декор

Подбираем зеркало в интерьер квартиры

16 марта 2020

Зеркала уже давно стали привычным предметом для сразу нескольких комнат в квартире. В ванной и прихожей вообще не обходится без этого предмета, а в спальнях, гостиных и детских они также зачастую устанавливаются на видное место. Но важно понимать, каким образом подобрать зеркало под каждое помещение. Для этого нужно разобраться с основными видами изделия и рассмотреть каждый вариант по отдельности, что я и хочу сделать в данной статье.

15 декабря

54

0