Интернет-магазин ОБИ

Укроп в домашних условиях

поделиться

Я и муж очень сильно любим зелень. Раньше всегда замораживали на зиму, а сейчас места в морозилке стало не хватать (так как стали морозить ягоды, суповые овощные смеси (перец, свекла, помидор и др.), а так же грибы, вообще места стало мало. И тут я решила выращивать зелень у себя на подоконнике. А именно укроп, петрушку, базилик. В домашних условиях это неприхотливые растения, чувствуют себя не хуже, чем на грядке, и при хорошем уходе дает много пышной зелени. Хочу в этой статье рассмотреть выращивание укропа. В домашних условиях лучше всего выращивать его в плодородной почвенной смеси, которую необходимо подготовить заранее. Осенью следует заготовить рыхлую садовую землю и смешать ее перед посевом с купленным грунтом для рассады или даже для комнатных растений. Не забудьте о дренажном слое на дне емкости. Емкость должна быть достаточных размеров, что бы нашему укропчику не было тесно. Перед посевом семена укропа необходимо замочить в теплой воде на двое суток и каждые шесть часов менять воду на свежую. Высевать семена можно прямо на поверхность увлажненной земли, без бороздок и ямок, присыпая сверху торфом, смешанным с перегноем. Достаточная норма высева – 0,3 г на 1 квадратный дециметр грунта. Для наилучшего результата можно сделать в земле канавки глубиной в сантиметр, пролить их водой и уложить на дно подготовленные семена. Сверху семена укропа присыпаются сухой землей с краев канавок, благодаря чему на поверхности почвы не образуется плотная корка, препятствующая появлению всходов. Емкость с посевами накройте целлофаном и на неделю уберите в темное место с температурой около +20 градусов. Стебли и листья укропа после срезки не отрастают заново: чтобы непрерывно срезать свежую зелень, подсевайте семена на освобождающуюся площадь своего микро-огорода каждые три недели. Укроп очень любит солнышко, поэтому можно установить специально дополнительное освещение зимой. Теперь мы круглый год с витаминчиками и вкусными приправками.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Ирина Владимировна

03 марта 2016

Буду рада если кому то пригодится!!!

Ответить
Ирина Владимировна

03 марта 2016

Свой домашний укропчик добавляем и в супы и в салаты, на закатку

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Правила ухода за драценой в домашних условиях

08 января 2018

Драцена – тропическое растение, родом из Африки. Приобрело популярность среди цветоводов за экзотический внешний вид: листья драцены размещаются на длинном стебле, который с годами превращается в древесную ткань. Из-за этого обычный комнатный цветок начинает напоминать пальму, чем и привлекает новых поклонников. Драцена зарекомендовала себя как неприхотливое растение, вечно зеленое, прекрасно себя чувствующее как в общественных местах, так и в жилой квартире. Срок жизни при должном уходе достигает 15 лет, а в высоту драцена может вырасти до 2-3 метров.

15 декабря

64

0

Сад

Экзотический пахистахис в домашних условиях

08 января 2018

Пахистахис – многолетнее цветущее растение, знакомое садоводам с 19 века. Привезен пахистахис из тропических лесов Америки, где его высота достигает 2 метров. Пахистахис – кустарник, продолговатые листья которого выделяются при помощи ярко очерченных жилок, а цветущие стрелы растения хоть и радуют ярким цветением недолго, но одномоментно можно насчитать до 20 бутонов на одном кусте.

15 декабря

31

0

Сад

Секреты успешного выращивания строманты

08 января 2018

Строманта – многолетник с крупными листьями, достигающий в домашних условиях высоты до 80 см. Характерная особенность строманты – окраска листьев, при которой зеленый лист пересекают пурпурные, белые или розовые полосы, и нижняя часть листа соответствует им по цвету. В ночное время листья поднимаются вверх, за что растение получило название «молящееся». К выращиванию строманты в домашних условиях приспособлены всего 2 вида растения.

15 декабря

21

0