Интернет-магазин ОБИ

Укроп в домашних условиях

поделиться

Я и муж очень сильно любим зелень. Раньше всегда замораживали на зиму, а сейчас места в морозилке стало не хватать (так как стали морозить ягоды, суповые овощные смеси (перец, свекла, помидор и др.), а так же грибы, вообще места стало мало. И тут я решила выращивать зелень у себя на подоконнике. А именно укроп, петрушку, базилик. В домашних условиях это неприхотливые растения, чувствуют себя не хуже, чем на грядке, и при хорошем уходе дает много пышной зелени. Хочу в этой статье рассмотреть выращивание укропа. В домашних условиях лучше всего выращивать его в плодородной почвенной смеси, которую необходимо подготовить заранее. Осенью следует заготовить рыхлую садовую землю и смешать ее перед посевом с купленным грунтом для рассады или даже для комнатных растений. Не забудьте о дренажном слое на дне емкости. Емкость должна быть достаточных размеров, что бы нашему укропчику не было тесно. Перед посевом семена укропа необходимо замочить в теплой воде на двое суток и каждые шесть часов менять воду на свежую. Высевать семена можно прямо на поверхность увлажненной земли, без бороздок и ямок, присыпая сверху торфом, смешанным с перегноем. Достаточная норма высева – 0,3 г на 1 квадратный дециметр грунта. Для наилучшего результата можно сделать в земле канавки глубиной в сантиметр, пролить их водой и уложить на дно подготовленные семена. Сверху семена укропа присыпаются сухой землей с краев канавок, благодаря чему на поверхности почвы не образуется плотная корка, препятствующая появлению всходов. Емкость с посевами накройте целлофаном и на неделю уберите в темное место с температурой около +20 градусов. Стебли и листья укропа после срезки не отрастают заново: чтобы непрерывно срезать свежую зелень, подсевайте семена на освобождающуюся площадь своего микро-огорода каждые три недели. Укроп очень любит солнышко, поэтому можно установить специально дополнительное освещение зимой. Теперь мы круглый год с витаминчиками и вкусными приправками.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Ирина Владимировна

03 марта 2016

Буду рада если кому то пригодится!!!

Ответить
Ирина Владимировна

03 марта 2016

Свой домашний укропчик добавляем и в супы и в салаты, на закатку

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Организация зоны отдыха на садовом участке

30 апреля 2017

Любой дачник согласится с утверждением, что дача – не только место садовых работ, но и прекрасная возможность отдохнуть. Праздник с друзьями, вкусные шашлыки или же возможность уединиться – в любом из этих случаев на садовом участке нужна своя зона отдыха и комфорта.

15 декабря

6

0

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

279

0

Сад

Суккуленты: эониум древовидный

16 апреля 2017

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

15 декабря

312

0