Интернет-магазин ОБИ

Укроп в домашних условиях

поделиться

Я и муж очень сильно любим зелень. Раньше всегда замораживали на зиму, а сейчас места в морозилке стало не хватать (так как стали морозить ягоды, суповые овощные смеси (перец, свекла, помидор и др.), а так же грибы, вообще места стало мало. И тут я решила выращивать зелень у себя на подоконнике. А именно укроп, петрушку, базилик. В домашних условиях это неприхотливые растения, чувствуют себя не хуже, чем на грядке, и при хорошем уходе дает много пышной зелени. Хочу в этой статье рассмотреть выращивание укропа. В домашних условиях лучше всего выращивать его в плодородной почвенной смеси, которую необходимо подготовить заранее. Осенью следует заготовить рыхлую садовую землю и смешать ее перед посевом с купленным грунтом для рассады или даже для комнатных растений. Не забудьте о дренажном слое на дне емкости. Емкость должна быть достаточных размеров, что бы нашему укропчику не было тесно. Перед посевом семена укропа необходимо замочить в теплой воде на двое суток и каждые шесть часов менять воду на свежую. Высевать семена можно прямо на поверхность увлажненной земли, без бороздок и ямок, присыпая сверху торфом, смешанным с перегноем. Достаточная норма высева – 0,3 г на 1 квадратный дециметр грунта. Для наилучшего результата можно сделать в земле канавки глубиной в сантиметр, пролить их водой и уложить на дно подготовленные семена. Сверху семена укропа присыпаются сухой землей с краев канавок, благодаря чему на поверхности почвы не образуется плотная корка, препятствующая появлению всходов. Емкость с посевами накройте целлофаном и на неделю уберите в темное место с температурой около +20 градусов. Стебли и листья укропа после срезки не отрастают заново: чтобы непрерывно срезать свежую зелень, подсевайте семена на освобождающуюся площадь своего микро-огорода каждые три недели. Укроп очень любит солнышко, поэтому можно установить специально дополнительное освещение зимой. Теперь мы круглый год с витаминчиками и вкусными приправками.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Ирина Владимировна

03 марта 2016

Буду рада если кому то пригодится!!!

Ответить
Ирина Владимировна

03 марта 2016

Свой домашний укропчик добавляем и в супы и в салаты, на закатку

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Болезни растений. Появление плесени на грунте и растениях

08 декабря 2018

Цветоводам, занимающимся выращиванием комнатных растений, знакома ситуация, когда ни с того, ни с сего на грунте появляется сеточка налета. Этот налет носит название – белая плесень, имеет грибковое происхождение, является очень опасным заболеванием как для растений, так и для человека. О методах борьбы с плесенью на грунте поговорим сегодня.

15 декабря

151

0

Сад

Неприхотливые цветы: как выбрать комнатное растение

03 декабря 2018

Приобретать комнатные растения становится популярным разнообразием досуга. Но оно и неплохо, наличие в квартире растений – не только украшает интерьер помещения, но и добавляет здоровья и хорошего самочувствия обитателям квартиры. Но что же делать тем людям, которые не имеют свободного времени для ухода за комнатным растением? Или же боятся не справиться с поставленной задачей. Сегодня я дам топ популярных неприхотливых цветов, уход за которыми ограничивается минимальным количеством традиционных процедур.

15 декабря

191

0

Сад

Выращивание пеларгонии в домашних условиях

28 ноября 2018

Пеларгония – многолетнее комнатное растение, характеризующееся множеством сортов и видов. Экзотический цветок, пришедший к нам с берегов Африки, сейчас имеется в квартире практически каждого увлеченного садовода. А между тем, многие неопытные цветоводы ошибочно приравнивают пеларгонию к герани: несмотря на внешнюю схожесть, герань, все-таки, является садовым растением. Подробнее о выращивании пеларгонии в домашних условиях поговорим в сегодняшней статье.

15 декабря

168

0