Интернет-магазин ОБИ

Укроп в домашних условиях

поделиться

Я и муж очень сильно любим зелень. Раньше всегда замораживали на зиму, а сейчас места в морозилке стало не хватать (так как стали морозить ягоды, суповые овощные смеси (перец, свекла, помидор и др.), а так же грибы, вообще места стало мало. И тут я решила выращивать зелень у себя на подоконнике. А именно укроп, петрушку, базилик. В домашних условиях это неприхотливые растения, чувствуют себя не хуже, чем на грядке, и при хорошем уходе дает много пышной зелени. Хочу в этой статье рассмотреть выращивание укропа. В домашних условиях лучше всего выращивать его в плодородной почвенной смеси, которую необходимо подготовить заранее. Осенью следует заготовить рыхлую садовую землю и смешать ее перед посевом с купленным грунтом для рассады или даже для комнатных растений. Не забудьте о дренажном слое на дне емкости. Емкость должна быть достаточных размеров, что бы нашему укропчику не было тесно. Перед посевом семена укропа необходимо замочить в теплой воде на двое суток и каждые шесть часов менять воду на свежую. Высевать семена можно прямо на поверхность увлажненной земли, без бороздок и ямок, присыпая сверху торфом, смешанным с перегноем. Достаточная норма высева – 0,3 г на 1 квадратный дециметр грунта. Для наилучшего результата можно сделать в земле канавки глубиной в сантиметр, пролить их водой и уложить на дно подготовленные семена. Сверху семена укропа присыпаются сухой землей с краев канавок, благодаря чему на поверхности почвы не образуется плотная корка, препятствующая появлению всходов. Емкость с посевами накройте целлофаном и на неделю уберите в темное место с температурой около +20 градусов. Стебли и листья укропа после срезки не отрастают заново: чтобы непрерывно срезать свежую зелень, подсевайте семена на освобождающуюся площадь своего микро-огорода каждые три недели. Укроп очень любит солнышко, поэтому можно установить специально дополнительное освещение зимой. Теперь мы круглый год с витаминчиками и вкусными приправками.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Ирина Владимировна

03 марта 2016

Буду рада если кому то пригодится!!!

Ответить
Ирина Владимировна

03 марта 2016

Свой домашний укропчик добавляем и в супы и в салаты, на закатку

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Почему желтеют листья комнатных растений: причины и способы борьбы

08 апреля 2019

Выращивая комнатные растения, каждый цветовод надеется на здоровье посадок и верит в то, что приложенные силы и потраченное время выльются в обильное и роскошное цветение комнатных растений, быстрый рост и пестроту зеленых растений. Ни один садовод не желает болезни своим подопечным. Но иногда случается так, что листья комнатных растений начинают желтеть. Сначала цветовод теряется и пугается, но не стоит волноваться: у каждого желтого листочка имеется своя причина, и знание возможных причин пожелтения листьев поможет вам быть уверенней и не допустить распространение этой проблемы в вашем домашнем саду.

15 декабря

178

0

Сад

Астра в саду: посадка, уход, проблемы выращивания

08 апреля 2019

Астры – неприхотливые любимчики садоводов, цветоводов и ландшафтных дизайнеров. Культура выращивается в оранжереях, на клумбах частных участков, в качестве декоративного цветка, украшения, а также для срезки и составления букетов. Выращивать астру в саду легко, но даже неприхотливому и выносливому растению требуется уход и забота. Об основных положениях агротехники данной культуры я расскажу в сегодняшней статье.

15 декабря

127

0

Сад

Цинерария: посадка и уход в открытом грунте

06 апреля 2019

Цинерария – растение семейства Астровых, произрастающее в Африке, культивируемое в широтах нашей страны как однолетний или двухлетний полукустарник. Садоводы используют цинерарию в качестве зеленого насаждения, заполнения клумбы и миксбордера. Выращивают цинерарию и дома, но к домашним условиям подготовлен лишь один вид цинерарии, чаще все-таки растение сажают в открытый грунт в саду.

15 декабря

63

0