Интернет-магазин ОБИ

Уличный дачный холодильник своими руками

поделиться

Что может быть полезней на даче в дни изнуряющей летней жары, чем большой (и в меру симпатичный) уличный холодильник, которому, к тому же, совершенно не требуется электричество! А ведь его можно сделать и своими руками. Интересно?

Итак, что нам понадобится: толстая фанера, пенопласт и утеплитель (например, синтепон), шуруповерт, электролобзик и саморезы. Для начала определимся с габаритами будущего холодильника и, согласно запланированным размерам, выпилим из фанеры восемь прямоугольных блоков для внутренней и наружной обшивки стенок, и по два для дна и крышки. Затем вырезаем такие же детали из пенопласта и утеплителя. Они должны точно совпадать по величине с фанерными листами. Не забудьте, что пенопластовых панелей нам также понадобится по две штуки на каждую сторону, дно и крышку. Далее, собираем "сэндвич".


Между листами фанеры кладём сначала пенопласт, затем утеплитель. И последним слоем после фанеры опять пенопласт. Соединяем их между собой жидкими гвоздями или прикручиваем шурупами. Из листов "сэндвичей" получится ящик. Крепим листы так, чтобы слой с пенопластом стал внутренней стороной ящика.
Если вы хотите расширить функционал холодильника, сделав его дополнительно местом для сидения, то крышку перед установкой следует обить тканью и поролоном. Сделать это можно с помощью мебельного степлера. Обязательно покрасьте ящик-холодильник снаружи краской для внешних работ. Чтоб холодильник стал ещё более функциональным, с помощью мебельного степлера и плотного войлока можно добавить кармашки с внешней стороны.

В них удобно хранить журналы, салфетки, штопор и многое другое. Чтобы превратить ящик в настоящий холодильник, поместите внутрь него специальные вставки из холодильной камеры, или просто банальные бутылки с замороженной водой. Это позволит достаточно долго хранить напитки и закуски. У нового предмета вашего дачного интерьера есть дополнительное достоинство - он не потребляет электричество и не загрязняет окружающую среду. Летнего вам настроения!
 

Комментарии: 14

Комментарии (14)

людмила александровна

08 декабря 2014

и от меня тоже

Ответить
Анастасия

25 марта 2015

интересная идея

Ответить
Елена Виулленовна Дыбкина

18 августа 2015

Доступно и экономно!

Ответить
Глеб

10 сентября 2015

очень интересная идея

Ответить
Глеб

10 сентября 2015

спасибо за статью

Ответить
Антон

10 сентября 2015

оригинально)

Ответить
Вера

10 сентября 2015

Полезая статья! спасибо

Ответить
Софья

10 сентября 2015

очень интересная идея

Ответить
Александр Битель

20 февраля 2016

Интересно

Ответить
Александр Битель

20 февраля 2016

Спасибо за статью

Ответить
Тома

14 апреля 2016

Я только " за "

Ответить
кос владимирович сам

18 апреля 2016

Интересно, надо попробовать!

Ответить
катя тор

18 апреля 2016

Спасибо за статью

Ответить
ольга леонидовна елисеева

03 июня 2016

интересная идея

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация наружного освещения садового участка

30 апреля 2017

Наружное освещение садового участка – это не только способ украсить загородный дом, но и возможность сделать его более безопасным в ночное время. Именно поэтому выбор системы освещения является серьезным и ответственным делом, к которому следует подходить со знанием дела. 

15 декабря

220

0

Декор

Габионы: что это такое, где применимо и как сделать своими руками

04 апреля 2017

Габионная конструкция состоит из пластиковой или металлической сетки определенной формы, заполненной разными видами камней. Такая декоративная отделка становится популярным способом украсить и облагородить дачный участок, кроме того она выполняет ряд полезных функций. Давайте подробней познакомимся с этим элементом дизайна.

15 декабря

522

0

Декор

Крыльцо загородного дома: правила оформления

04 апреля 2017

Крыльцо загородного дома – это не только функциональный спуск из дома на улицу. Крыльцо – неотъемлемая часть частного дома, дополнение стиля и экстерьера. Кроме того, правильно обустроенное крыльцо станет полезной площадью для создания веранды или садового уголка. Скучные ступеньки можно превратить в многоярусный цветник, а площадку перед входом в дом дополнить уютным диванчиком.

15 декабря

448

0