Интернет-магазин ОБИ

Упрощение садовых работ: сфера применения культиватора и аэратора

поделиться

Любой уважающий себя дачник хочет видеть участок всегда чистым, ухоженным и красивым. А для этого приходится прилагать много усилий и тратить большое количество времени.В наши дни производится все больше техники и новых приспособлений, способных облегчить труд дачников и свести к минимуму затраты на благоустройство загородных владений. К подобной технике относятся культиватор и аэратор.

Аэратор и культиватор: для чего применять и где?

Для того, чтобы вернуть прежнюю красоту зеленому газону, потерявшему вид после долгой зимы, нужно подготовить почву и сделать ее максимально благоприятной для хорошего роста травы. Именно в этой сферекультиватор и аэратор окажутся незаменимыми инструментами для каждого дачника.

Культиватор же, фактически, – это “механизированная” лопата. Он позволяет перекапывать почву и удалять корни сорняков, значительно упрощая подготовку участка к посевным работам.

Культиватор выполняет сразу несколько задач:

  • рыхление и перемешивание почвы;
  • улучшение структуры почвы для обеспечения её кислородом и влагой;
  • внесение удобрений и питательных веществ.

Этот список может быть значительно расширен благодаря возможным насадкам, которые помогут разрыхлить грядки и цветочные клумбы, разбить большие комья грунта, очистить снег с дорожек зимой и даже пригодятся при сборе урожая осенью.

Культиваторы различаются по своей мощности и делятся на электрические и бензиновые

Бензиновые культиваторы, как правило, имеют более мощные двигатели и позволяют обрабатывать большую площадь, обеспечивая возможность глубокой обработки почвы.

Электрические культиваторы ограничены локально длиной кабеля питания и требуют регулярного перерыва в работе, чтобы избежать перегрева двигателя.

Для того, чтобы газон всегда выглядел свежим и ухоженным, необходимо регулярно производить аэрацию почвы. Аэрация – это процесс разрыхления поверхностного слоя почвы с целью наполнения его кислородом, выравнивания и удаления мха и засохшей травы. Принцип работы аэратора основывается на прокалывании почвы специальными полыми зубцами. Аэраторы могут быть механическими или же они могут работать с помощью электрических или бензиновых двигателей. В качестве самого простого механического аэратора используются вилы или грабли. Однако такой инструмент может нанести вред корням, а сам процесс аэрации окажется весьма трудоемким. Другим приспособлением для аэрации являются специальные сандалии-аэраторы в виде плоской подошвы с шипами, которые крепятся на обувь.

Для обработки больших участков применяются электрические или бензиновые аэраторы. Эти устройства схожи по внешнему виду с культиваторами, но в отличие от них, они не вспахивают землю, а прокалывают ее с помощью вала с зубьями или специальными вертикальными ножами. После данной процедуры корневая система растений начинает лучше развиваться, и трава на лужайке приобретет здоровый вид. Также при помощи аэратора с газона легко счищается мусор, прореживается трава и удаляются крупные сорняки.Для того, чтобы избежать процесса разбрасывания травы, применяются специальные травосборники.

Совет: при выборе аэратора следует помнить о ширине обработки. Чем шире вал с зубьями, тем меньше времени вы будете затрачивать на приведение газона в порядок.

Желаем вам самых ухоженных и красивых газонов на ваших дачных участках!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Когда дачник готов к зиме: 10+ вещей, которые нужно сделать осенью

19 сентября 2018

Сезон интенсивных садовых работ позади и кажется, что можно расслабиться. Многие садоводы и огородники называют осень периодом затишья. Но постойте! Вы же не хотите получить по весне кучу вредителей, насекомых и агрессивных сорняков, с которыми придется бороться всё лето? Вы же не хотите, чтобы ваша земля получила обморожение, обеднела от эрозии и оголодала из-за отсутствия питательных веществ? Не время отказываться от вашего сада! Отдохнете зимой. Осенью нужно убрать органический мусор, пополнить компост, накормить почву и утеплить её. Есть еще ряд дел, которые нужно сделать, чтобы подготовить огород к суровой зиме и уменьшить объем работ в следующем году, когда начнется весенняя суматоха. И вот, что вам для этого понадобится…

15 декабря

11

0

Сад

Готовим сад к холодам и планируем место для следующих посадок

02 сентября 2018

Август и сентябрь – основные месяцы для сбора урожая и начала подготовки сада к зимнему периоду. Успеть нужно очень много – собрать урожай и организовать место для «зимующих» культур, закупиться качественными семенами и саженцами, подготовить почву и посадить растения.

15 декабря

1110

0

Сад

Выбираем садовую мебель для дачи

21 августа 2018

Комната с невидимым стенами

15 декабря

107

0