Интернет-магазин ОБИ

установка межкомнатных дверей

поделиться

Способ самостоятельно установить доборы.

Наша задача - установить коробку сразу с доборами за один прием.
  Подготавливаем коробку к установке. Для начала выфрезеруем паз для установки добора. К примеру возьмем добор толщиной 10мм. Значит паз у нас будет 10 на 10мм.
Фрезерная машинка с установленой регулирущейся линейкой и прямая цилиндрическая фреза.

Выставляем линейку на фрезере и выпуск фрезы так, чтобы получить четверть 10 на 10мм. Хорошо бы предварительно попробовать на какой нибудь не нужной детали и если надо - подкорректировать размер. Фрезером выбираем четверть по всему контуру коробки.

 

 

 

 

 

В принципе можно и без четверти - просто пристыковать добор к коробке, но будем учиться делать правильно. Неправильно сделать еще успеем. Прикрепляем фальш-откос из влагостойкого гипсокартона или ОСБ, кому что нравится. Подойдет так же ГВЛ, фанера, магнезитовая плита. Место прилегания промазываем акриловым клеем.

 

 

 

 

 

И плотно притягиваем деталь откоса саморезами.

 

 

 

 

 

И плотно притягиваем деталь откоса саморезами. После сборки наша сборная конструкция будет выглядеть подобным образом.

 

 

 

 

 

Теперь следующая операция - монтаж доборов.

 

 

 

 

 

При сборке блока, у нас получился паз. Туда то мы и вставляем добор. Если мы правильно расчитали размеры четверти - добор зайдет плотно и аккуратно. Не лишним будет и здесь употребить акриловый клей. Притягиваем доборы саморезами через гипсокартон.

 

 

 

 

 

Обратите внимание на правильность сборки - сопряжение деталей в углах должно быть ступенчатым, как на рисунке. А так выглядит наша конструкция снизу. Добор плотно вклеен и зафиксирован саморезами соответствующей длины.

 

 

 

 

 

Теперь установка блока в проем. Для проверки вертикальности пользуемся лазерным построителем плоскостей.

Выставляем конструкцию в нужном положении при помощи клиньев. Регулируем по высоте и расклиниваем с боковых сторон через распорки.

Потом расклиниваем верхнюю часть, контролируя положение коробки при помощи лазерного уровня.

Выставляем средние распорки, еще раз проверяем правильность положения блока.

Приступаем к запениванию монтажной пеной. Тут лучше не усердствовать, рискуя испортить работу. 

 Пену расходуем учитывая ее последующее расширение. Лучше не допенить, это не поздно устранить позже. А вот если разопрет где не нужно, придется демонтировать блок и все начинать сначала.

 

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Андрей Волков

18 апреля 2013

Монтаж доборов нужно производить после установки двери .Как их пенить- то? если это внутрикомнатные откосы . Готовить коробку под установку откосов - надо - не спорю. Сами пробовали так делать? Дверь вместе с откосами сразу .

Ответить
O-Witte

21 апреля 2013

<p>Андрюха, человек скопировал статью из сети, даже рисунки перенести поленился...</p>

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Интересные идеи для дачного дизайна

12 апреля 2018

И снова здравствуйте! Вот, решила продолжить тему дачного декора. В прошлый раз яписала про реанимацию старой тумбочки. А сегодня покажу, что можно сотворить с надоевшей лампой и как сделать оригинальный вазон – в качестве «изюминки» дачного ландшафта. Но для начала скажите-ка, за что вы любите свою дачу? Одним важна возможность отдохнуть от городской суеты и побыть наедине с природой. Другим – хлебом не корми – дай покопаться на любимом огороде и в саду. А есть такие романтичные особы – как я, например, - им дача нужна как пространство для воплощения самых разных дизайнерских идей.  Впрочем, каждый дачник рано или поздно задумывается об украшении своего загородного дома. Можно, конечно, отправиться в магазин и подобрать готовые предметы или аксессуары, которые, безусловно, будут греть душу, радовать глаз и дарить комфорт. В соответствующих отделах магазина OBI при желании можно найти все, что отлично впишется в любой дачный интерьер. Или создаст его «с нуля», - если вы только начинаете свой путь «загородного дизайнера». Но для людей, желающих творить своими руками, гораздо интереснее будет создавать различные поделки самостоятельно, придумывать что-то оригинальное или копировать с уже готовых изделий.  Что может быть лучше, чем шаг за шагом строить уютную и комфортную атмосферу в соответствии со своими представлениями о ней! Тепло собственноручно созданных изделий ни с чем не сравнить. Тем более что в материале для творчества сейчас недостатка нет. В том же OBI вы легко найдете все, что потребуется для воплощения любых ваших креативных замыслов.  Зачем это нужно лично мне? Хочу создать на своем куске земли райский уголок.  Потихоньку, не спеша, продумывая каждую деталь… Я получаю удовольствие от процесса и результата. Такое вот у меня хобби. А почему бы и нет? Итак, делюсь очередными своими «придумками». Они одновременно просты и изящны в исполнении. Буду рада, если вы попробуете повторить нечто подобное на своей даче.

15 декабря

725

0

Декор

Как превратить старую вещь в уникальный элемент интерьера

09 апреля 2018

С приходом тепла большинство счастливых обладателей загородных дач покидает пыльные мегаполисы, чтобы вставать и засыпать вместе с солнцем, дышать чистым воздухом и есть садовые ягоды. Свежие овощи, зелень и фрукты, прогулки босиком по мягкой травке, катание на велосипедах – что может быть лучше!..  Когда я была ребенком, дача действительно была для меня воплощением безмятежных дачных каникул. Но, став взрослой и начав хозяйничать в доставшемся мне в наследство загородном доме, я вдруг поняла, что вдали от городской цивилизации мне не хватает… эстетики. Ну, не радуют мой глаз и не греют душу все эти полуразвалившиеся кушетки, потертые шкафчики, столы и… О! Эта старая, видавшая виды, тумбочка!!  С нее-то я и решила начать обновлять дачное пространство, выставив ее во двор под навес, как ненужный хлам. И так она у меня и стояла почти месяц, пока я занималась уборкой, покраской стен в доме и составлением последующих грандиозных планов на облагораживание дачного пространства.  Процесс меня увлек невероятно. Я почувствовала в себе огромный нерастраченный творческий потенциал. Надо сказать, руки у меня всегда росли, откуда надо, а старая дача только подстегивала интерес и внезапно проснувшиеся амбиции «дачного дизайнера».  Мне вдруг стало жалко выбрасывать разбитую плитку, бабушкину лампу и ту злополучную тумбочку-ветерана. Появилось непреодолимое желание подарить всем этим вещам вторую, еще более прекрасную, чем раньше, жизнь. А себе – несколько часов вдохновенного творчества. Более того, разве это не прекрасная цель – превратить старую дачу в креативное, винтажное, пространство, куда и самой будет приятно приезжать, и гостей не стыдно приглашать? Разумеется, я понимала, что все это непросто и небыстро. Но куда спешить? Более того, творческий процесс – это само по себе удовольствие. Думаю, я здесь не одна такая. Поэтому делюсь одним из своих первых достижений.

15 декабря

735

2

Декор

Как выбрать безопасную детскую кроватку для новорожденных

02 апреля 2018

Когда речь заходит о покупке мебели в комнату ребенка, дизайн и внешний вид отходят на второй план. Первоочередная задача каждого родителя – окружить ребенка заботой и безопасным познанием мира. Детская кроватка для новорожденных играет большую роль, поскольку малыш много времени проводит в ней, отдыхая, играя и развиваясь. Так как правильно выбрать детскую кроватку, чтобы она отвечала понятиям и нормам безопасности?

15 декабря

71

0