Интернет-магазин ОБИ

установка межкомнатных дверей

поделиться

Способ самостоятельно установить доборы.

Наша задача - установить коробку сразу с доборами за один прием.
  Подготавливаем коробку к установке. Для начала выфрезеруем паз для установки добора. К примеру возьмем добор толщиной 10мм. Значит паз у нас будет 10 на 10мм.
Фрезерная машинка с установленой регулирущейся линейкой и прямая цилиндрическая фреза.

Выставляем линейку на фрезере и выпуск фрезы так, чтобы получить четверть 10 на 10мм. Хорошо бы предварительно попробовать на какой нибудь не нужной детали и если надо - подкорректировать размер. Фрезером выбираем четверть по всему контуру коробки.

 

 

 

 

 

В принципе можно и без четверти - просто пристыковать добор к коробке, но будем учиться делать правильно. Неправильно сделать еще успеем. Прикрепляем фальш-откос из влагостойкого гипсокартона или ОСБ, кому что нравится. Подойдет так же ГВЛ, фанера, магнезитовая плита. Место прилегания промазываем акриловым клеем.

 

 

 

 

 

И плотно притягиваем деталь откоса саморезами.

 

 

 

 

 

И плотно притягиваем деталь откоса саморезами. После сборки наша сборная конструкция будет выглядеть подобным образом.

 

 

 

 

 

Теперь следующая операция - монтаж доборов.

 

 

 

 

 

При сборке блока, у нас получился паз. Туда то мы и вставляем добор. Если мы правильно расчитали размеры четверти - добор зайдет плотно и аккуратно. Не лишним будет и здесь употребить акриловый клей. Притягиваем доборы саморезами через гипсокартон.

 

 

 

 

 

Обратите внимание на правильность сборки - сопряжение деталей в углах должно быть ступенчатым, как на рисунке. А так выглядит наша конструкция снизу. Добор плотно вклеен и зафиксирован саморезами соответствующей длины.

 

 

 

 

 

Теперь установка блока в проем. Для проверки вертикальности пользуемся лазерным построителем плоскостей.

Выставляем конструкцию в нужном положении при помощи клиньев. Регулируем по высоте и расклиниваем с боковых сторон через распорки.

Потом расклиниваем верхнюю часть, контролируя положение коробки при помощи лазерного уровня.

Выставляем средние распорки, еще раз проверяем правильность положения блока.

Приступаем к запениванию монтажной пеной. Тут лучше не усердствовать, рискуя испортить работу. 

 Пену расходуем учитывая ее последующее расширение. Лучше не допенить, это не поздно устранить позже. А вот если разопрет где не нужно, придется демонтировать блок и все начинать сначала.

 

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Андрей Волков

18 апреля 2013

Монтаж доборов нужно производить после установки двери .Как их пенить- то? если это внутрикомнатные откосы . Готовить коробку под установку откосов - надо - не спорю. Сами пробовали так делать? Дверь вместе с откосами сразу .

Ответить
O-Witte

21 апреля 2013

<p>Андрюха, человек скопировал статью из сети, даже рисунки перенести поленился...</p>

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Взрослые&дети статья: выбор декора, освещения

10 ноября 2017

С помощью обоев и покраски стен можно разделить одну комнату на зоны, например отделить игровую часть комнаты ребенка от того места, где он спит или занимается учебой. 

15 декабря

72

0

Декор

Чтоб всему хватило места: советы по обустройству интерьера

10 ноября 2017

Независимо от того, в каком помещении вы задумали обновление или первичный ремонт, вы всегда будете заинтересованы в том, чтобы вещи не занимали лишнее место, а системы хранения вписались в основной интерьер вашего дома.

15 декабря

60

0

Декор

Дизайн, цветовые и функциональные решения в однокомнатной квартире холостяка

04 ноября 2017

Кто такой холостяк? Это успешный, уверенный в себе мужчина, живущий по своим правилам и увлеченный своим хобби наравне с работой. И это совсем не обязательно карьерист, в жизни которого имеют значение только деньги, успех и взращивание собственного эго. Представляя образ холостяка, мы видим мужчину, который уже независим от родителей, свободен и сам создает свою жизнь, а также пространство для нее. Как обустроено жилье холостяка и чему в нем есть место, а чему и быть не может?

15 декабря

86

0