Интернет-магазин ОБИ

Установка окна в срубе ( продолжение статьи )

поделиться

 И так продолжаем .... 

Теперь я хочу расказать как установить окно в нашей бане  (срубе) ,а именно о способе установки на "черепные бруски"

Самый надежный и проверенный способ установки окон в срубы домов – это установка обсадной коробки, в которую монтируется окно, и к торцам которой впоследствии монтируются наличникиТак вот этот  самый черепной брусок и должен удерживать  обсадную коробку .

Для  начала нам конечно же нужно  купить окно и исходя из его размеров ,с учетом нашей обсадной коробки мы и должны выпилить световой окннный проём в нашем срубе 

Стоить конечно же заметить что ранее деревянные обсады делались из цельного бревна, которому придавалась необходимая форма, и вырезались пазы под окно. Современная обсада более презентабельна, и изготавливается преимущественно из клееной древесины. Как правило, обсада – это цельная массивная деревянная коробка, толщина стенок которой составляет около 40 мм. Нижняя часть обсады является подоконником, а деревянные стенки – откосами.

 После того как мы выпилили нашу ширину проёма ,мы так  кик и с установкой двери  подготавливаем основание под установку  одсадной коробки .Делаем на полбревна надпилы бензопелой 

И топором вырубаем лишнее

Вот что у нас в итоге должно получиться 

Вот теперь мы и посмотрим что из себя представляют "черепные бруски"

Для этого с торца нащего готового проёма ,мы по центру брёвен размечаем и выпиливаем место  где иммено они и будут находиться .  Служат эти самые бруски для того чтобы по ним скользили бревна сруба ,которые  как мы все знаем дают усадку .За основу  мы берем  брусок 50х50мм 

Размечаем и выпиливаем  бензопелой  в брёвнах паз под них

Ну конечно же обязательно с 2х сторон  нашего  светового проёма 

Всё промерив и подогнав паз в бревнах  по толщине нашего бруса 

Мы вставляем бруски  на мох или паклю в этот паз.Пакля или мох в нашем случае служит утеплителем  

Далее  уже в этот утепленный проем мы и крепим к брускам  нашу коробку обсадную и окно  на саморезы 

Сразу хочу заметить что  над оном у нас должен быть зазор 50-70мм  на усадку сруба 

Другие окна более большие устанавливаем точно так же 

Очень важно помнить, что стандартный способ герметизации зазора между проемом и окном монтажной пеной в случае с установкой в деревянные срубы неприменим, и пену можно использовать лишь для уплотнения нижней полости, которая впоследствии не будет деформироваться.

При установке внешних наличников, допустимо использование резиновых уплотнителей, препятствующих попаданию влаги в пространство между окном и проемом.

Вот что у нас получилось

Удачи ВАМ в ремонте

 

С легким паром!

Комментарии: 2

Комментарии (2)

O-Witte

27 декабря 2012

Андрюха, сколько вверху зазор оставил - на усадку сруба???

Ответить
Андрей Волков

27 декабря 2012

Для окна 5-7см Для двери надо побольше от 10 см Там же написано всё)) Для маленького окна на 2 бревна и 3 см зватит

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Плиточный клей: преимущества и выбор, расход клея

14 июня 2018

Использование керамической, керамогранитной и стеклянной плитки для облицовки пола и стен квартиры – наиболее популярный способ отделки. Но вместе с тем, этот способ – самый сложный с технической точки зрения. Необходимо не только знать теоретические базовые основы техники монтажа, но и правильно подобрать покрытие и расходные материалы. Выбор плиточного клея – ответственная задача, поскольку от качества выбранного состава зависит долговечность отделки и всего ремонта.

15 декабря

48

0

Ремонт и Строительство

7 ПРАВИЛ БЮДЖЕТНОГО ОФОРМЛЕНИЯ СТИЛЬНОГО ИНТЕРЬЕРА

13 июня 2018

Ох, уж этот ремонт!.. Тяжкое «испытание рублём» для большинства среднестатистических российских семей! Уже и краски потускнели, и обои изрядно пострадали от острых коготков любимого котика, а мы всё откладываем и откладываем процесс улучшения и подновления дома «на потом». Наконец наступает момент, когда чувство новизны пропадает окончательно, а само жилище кажется настолько унылым, что возникает непреодолимое желание переделать всё немедленно и сейчас.  По своему собственному опыту я знаю, что ремонт только на первый взгляд выглядит финансово неподъёмной ношей. Стильное обновление своей квартиры можно вписать даже в самый ограниченный семейный бюджет. Поэтому я взяла на себя смелость предложить вашему вниманию 7 несложных приёмов для создания оригинального интерьера при небольших финансовых затратах. Главное в этом деле определиться с тем, что стоит дёшево, а выглядит дорого. 

15 декабря

100

0

Ремонт и Строительство

Монтаж инфракрасного теплого пола

12 июня 2018

Система инфракрасного теплого пола – новейшая разработка, которая набирает популярность среди потребителей. Обладая рядом преимуществ перед уже известными видами теплых полов, инфракрасный обогрев заслуженно занимает место в сердцах покупателей. Однако, монтаж инфракрасного пола, как сложного технического устройства, требует знания теоретических основ и правил безопасности, с которыми я познакомлю вас в этой статье.

15 декабря

39

0