Интернет-магазин ОБИ

Установка окна в срубе ( продолжение статьи )

поделиться

 И так продолжаем .... 

Теперь я хочу расказать как установить окно в нашей бане  (срубе) ,а именно о способе установки на "черепные бруски"

Самый надежный и проверенный способ установки окон в срубы домов – это установка обсадной коробки, в которую монтируется окно, и к торцам которой впоследствии монтируются наличникиТак вот этот  самый черепной брусок и должен удерживать  обсадную коробку .

Для  начала нам конечно же нужно  купить окно и исходя из его размеров ,с учетом нашей обсадной коробки мы и должны выпилить световой окннный проём в нашем срубе 

Стоить конечно же заметить что ранее деревянные обсады делались из цельного бревна, которому придавалась необходимая форма, и вырезались пазы под окно. Современная обсада более презентабельна, и изготавливается преимущественно из клееной древесины. Как правило, обсада – это цельная массивная деревянная коробка, толщина стенок которой составляет около 40 мм. Нижняя часть обсады является подоконником, а деревянные стенки – откосами.

 После того как мы выпилили нашу ширину проёма ,мы так  кик и с установкой двери  подготавливаем основание под установку  одсадной коробки .Делаем на полбревна надпилы бензопелой 

И топором вырубаем лишнее

Вот что у нас в итоге должно получиться 

Вот теперь мы и посмотрим что из себя представляют "черепные бруски"

Для этого с торца нащего готового проёма ,мы по центру брёвен размечаем и выпиливаем место  где иммено они и будут находиться .  Служат эти самые бруски для того чтобы по ним скользили бревна сруба ,которые  как мы все знаем дают усадку .За основу  мы берем  брусок 50х50мм 

Размечаем и выпиливаем  бензопелой  в брёвнах паз под них

Ну конечно же обязательно с 2х сторон  нашего  светового проёма 

Всё промерив и подогнав паз в бревнах  по толщине нашего бруса 

Мы вставляем бруски  на мох или паклю в этот паз.Пакля или мох в нашем случае служит утеплителем  

Далее  уже в этот утепленный проем мы и крепим к брускам  нашу коробку обсадную и окно  на саморезы 

Сразу хочу заметить что  над оном у нас должен быть зазор 50-70мм  на усадку сруба 

Другие окна более большие устанавливаем точно так же 

Очень важно помнить, что стандартный способ герметизации зазора между проемом и окном монтажной пеной в случае с установкой в деревянные срубы неприменим, и пену можно использовать лишь для уплотнения нижней полости, которая впоследствии не будет деформироваться.

При установке внешних наличников, допустимо использование резиновых уплотнителей, препятствующих попаданию влаги в пространство между окном и проемом.

Вот что у нас получилось

Удачи ВАМ в ремонте

 

С легким паром!

Комментарии: 2

Комментарии (2)

O-Witte

27 декабря 2012

Андрюха, сколько вверху зазор оставил - на усадку сруба???

Ответить
Андрей Волков

27 декабря 2012

Для окна 5-7см Для двери надо побольше от 10 см Там же написано всё)) Для маленького окна на 2 бревна и 3 см зватит

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Укладка линолеума своими руками

04 апреля 2018

Во время ремонта хозяева квартир часто стараются сэкономить на работах, доступных для самостоятельного выполнения. Укладка линолеума – один из видов таких работ, поскольку не требует применения дорогостоящей или узкоспециализированной техники, изучить теоретические основы просто и займет минимум времени. Но чтобы остаться довольным результатом, не советую пренебрегать базовой подготовкой к работе: знание особенностей и тонкостей монтажа поможет избежать ошибок.

15 декабря

75

0

Ремонт и Строительство

Какой теплый пол выбрать под ламинат

04 апреля 2018

Теплый пол – это система, придуманная для прогрева пола путем монтажа под напольное покрытие. Существует несколько видов теплого пола, различающихся по теплоносителю. Каждый вид разрешено использовать с ламинатом. Но поскольку ламинат представляет собой древесную стружку, прессованную и покрытую защитными оболочками, неправильное применение теплого пола приведет к деформации покрытия и необходимости замены отделочного материала. Как увеличить срок службы ламината, уложенного на теплый пол, расскажу в статье ниже.

15 декабря

80

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать входную дверь

03 апреля 2018

Выбор входной двери – ответственная задача, к которой необходимо подойти со всей серьезностью. Входная дверь является главной защитой имущества от злоумышленников, но помимо этого, от качества входной двери зависит подавление шума и теплоизоляция. В статье речь пойдет о выборе металлической входной двери, поскольку популярность этого материала обусловлена необходимостью и высокими качественными характеристиками.

15 декабря

57

0