Интернет-магазин ОБИ

Установка окна в срубе ( продолжение статьи )

поделиться

 И так продолжаем .... 

Теперь я хочу расказать как установить окно в нашей бане  (срубе) ,а именно о способе установки на "черепные бруски"

Самый надежный и проверенный способ установки окон в срубы домов – это установка обсадной коробки, в которую монтируется окно, и к торцам которой впоследствии монтируются наличникиТак вот этот  самый черепной брусок и должен удерживать  обсадную коробку .

Для  начала нам конечно же нужно  купить окно и исходя из его размеров ,с учетом нашей обсадной коробки мы и должны выпилить световой окннный проём в нашем срубе 

Стоить конечно же заметить что ранее деревянные обсады делались из цельного бревна, которому придавалась необходимая форма, и вырезались пазы под окно. Современная обсада более презентабельна, и изготавливается преимущественно из клееной древесины. Как правило, обсада – это цельная массивная деревянная коробка, толщина стенок которой составляет около 40 мм. Нижняя часть обсады является подоконником, а деревянные стенки – откосами.

 После того как мы выпилили нашу ширину проёма ,мы так  кик и с установкой двери  подготавливаем основание под установку  одсадной коробки .Делаем на полбревна надпилы бензопелой 

И топором вырубаем лишнее

Вот что у нас в итоге должно получиться 

Вот теперь мы и посмотрим что из себя представляют "черепные бруски"

Для этого с торца нащего готового проёма ,мы по центру брёвен размечаем и выпиливаем место  где иммено они и будут находиться .  Служат эти самые бруски для того чтобы по ним скользили бревна сруба ,которые  как мы все знаем дают усадку .За основу  мы берем  брусок 50х50мм 

Размечаем и выпиливаем  бензопелой  в брёвнах паз под них

Ну конечно же обязательно с 2х сторон  нашего  светового проёма 

Всё промерив и подогнав паз в бревнах  по толщине нашего бруса 

Мы вставляем бруски  на мох или паклю в этот паз.Пакля или мох в нашем случае служит утеплителем  

Далее  уже в этот утепленный проем мы и крепим к брускам  нашу коробку обсадную и окно  на саморезы 

Сразу хочу заметить что  над оном у нас должен быть зазор 50-70мм  на усадку сруба 

Другие окна более большие устанавливаем точно так же 

Очень важно помнить, что стандартный способ герметизации зазора между проемом и окном монтажной пеной в случае с установкой в деревянные срубы неприменим, и пену можно использовать лишь для уплотнения нижней полости, которая впоследствии не будет деформироваться.

При установке внешних наличников, допустимо использование резиновых уплотнителей, препятствующих попаданию влаги в пространство между окном и проемом.

Вот что у нас получилось

Удачи ВАМ в ремонте

 

С легким паром!

Комментарии: 2

Комментарии (2)

O-Witte

27 декабря 2012

Андрюха, сколько вверху зазор оставил - на усадку сруба???

Ответить
Андрей Волков

27 декабря 2012

Для окна 5-7см Для двери надо побольше от 10 см Там же написано всё)) Для маленького окна на 2 бревна и 3 см зватит

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Ламинат

19 апреля 2017

Что положить на пол? Один из вариантов – это мебельный ламинат, или, как еще его называют, ламинированная древесно-стружечная плита, которая представляет собой лист ДСП, покрытый с обеих сторон специальной пленкой. Он обладает высокой устойчивостью к влаге, благодаря чему его можно использовать даже в ванных комнатахили кухне. В настоящее время ламинат очень популярен при выборе напольного покрытия. Ламинат выбирают по следующим параметрам: износостойкость, толщина, тип замков, дизайн. Износостойкость в свою очередь тоже подразделяется на классы: 21, 22 и 23 – это разновидности бытового ламината,31 – относится к полукоммерческим., 32 – коммерческий ламинат, 33 – такое покрытие способно выдерживать большие нагрузки ресторанов и крупных магазинов, 34 класс – характеризуется сверхпрочностью.  

15 декабря

43

0

Ремонт и Строительство

Реставрация ванны своими руками

16 апреля 2017

Эмалированное покрытие современных ванн со временем приходит в негодность: поверхность теряет блеск, становится шероховатой, появляются царапины и сколы, несмываемые разводы ржавчины. Помимо замены существует 3 вида реставрации ванны: покрытие эмалью или акрилом, и вкладыш в ванну. Рассмотрим каждый вариант подробней.

15 декабря

505

0

Ремонт и Строительство

Выбор клеевого пистолета

16 апреля 2017

Клеевой пистолет получил широкое распространение совсем недавно. Сейчас это обязательный инструмент в арсенале профессионального строителя. Женщины, и даже дети, используют пистолет для мелких работ по дому, а также для хобби и творчества. Так как правильно выбрать клеевой пистолет, чтобы он прослужил длительное время?

15 декабря

324

0