Интернет-магазин ОБИ

Установка окон

поделиться

-Снять с петель старые оконные створки. При необходимости выкрутить имеющиеся оконные дюбели.

-Распилить и аккуратно демонтировать старые оконные рамы. Оконную раму с помощью электрической ножовки распилить на несколько частей. Отдельные части рамы осторожно извлечь, разламывая их при этом в углах.

-С помощью молотка и долото извлечь старые стеновые анкеры. Очистить оконный проем от пыли. Произвести точный замер оконного проема для нового окна. Между окном и стеной должно оставаться примерно 10-25 мм пространства для заделки швов. Если необходимо: заделка повреждений и замена подоконников. Возникшие повреждения в проеме и на подоконнике заделать с помощью цементного раствора. При необходимости заменить подоконник или отлив.

-Закрепить оконные ручки на оконные створки. Затем снять с петель новую оконную створку. Во время установки предварительно обработанных деревянных окон необходимо дважды покрыть толстым слоем лазури все места, которые позже уже будут недоступны и будут соприкасаться с кладкой, цементом. Пластиковые окна, которые перед установкой монтируются в рамы, рекомендуем закрепить на кладке анкерами. Окна крепятся справа и слева в трех местах на каждый метр.

-Для изоляции рамы наклеить на кладку с внешней стороны уплотнительную ленту для швов.

-Поставить подпорки под оконную раму и выровняв поставить в оконный проем, потом со всех сторон зафиксировать клиньями и дистанционными брусками. Выровнять раму по вертикали и по горизонтали. При этом по возможности следить за тем, чтобы оставалось симметричное расстояние до проема.

-Навесить оконные створки на петли и осторожно проверить функционирование: открыть, откинуть, закрыть.

-Просверлить отверстия в рамах для дюбелей по подложенным скобам. С помощью длинного сверла просверлить далее в стену проема. Вставить дюбели для рамы и скрепить болтами раму с проемом. Пластиковые окна прочно закрепить на проеме с помощью анкеров.

-Швы между рамой и проемом заполнить монтажной пеной полностью снизу вверх, рамы тут же очистить. Высохшую пену обрезать. Подоконники подогнать по размеру и отпилить, пододвинуть вплотную к оконной раме и закрепить на подоконном парапете с помощью заранее приготовленного клеевого раствора. Откосы оконного проема вымыть, удалив остатки монтажной пены, или наклеить пластины из гипсокартона, пластика.

-В заключение заполнить швы проема внутри и снаружи стены силиконом или акрилом.

ВНИМАНИЕ:

• Окна легче и надежнее монтировать и демонтировать вдвоем.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Андрей Волков

13 января 2013

Очень полезная статья особенно человеку с таким профилем : О вас: Ремонт и отделка квартир, офисов и загородных домов-от "А" до "Я"... и больше! Смета-Качество-Гарантия! Новоселам и молодоженам скидки! А скидки в % какие?

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выровнять стены в квартире

18 сентября 2018

Ровные стены – редкое явление в современных отстраиваемых домах. Отсутствие выравнивания стен во время ремонта приводит не только к эстетическому изъяну, но и к потере практичности. Неровную стену практически невозможно отделать камнем, обои с неровной стены быстро отклеятся, а крашенные стены будут выглядеть незавершенными. Существует несколько способов выравнивания стен, о каждом поговорим подробнее.

15 декабря

251

0

Конкурс

Ванная в греческом стиле

25 июля 2017

Ванная в греческом стиле.Однажды раздался звонок, и мне предложили сделать ремонт санузла в новостройке. Заказчики, как они сами сказали, даже примерно не представляли себе, что хотят. После осмотра началась долгая, но очень увлекательная работа над проектом продолжительностью более месяца. Я всегда начинаю с выбора размера плитки, которая наиболее правильно вписывается в размер помещения. После этого мы выбрали примерный цвет и затем, благодаря воспоминаниям заказчика о поездке в Грецию, данную коллекцию плитки. В проекте квартиры дальняя стена, на которой сейчас Вы видите арки, выходит на улицу и она, соответственно, несущая (хороший такой монолитный железобетон). Для того, чтобы проложить коммуникации в стене и утеплить её, мы решили немного её нарастить. Ванная в греческом стиле, а греческий стиль - это арки, и эта моя идея очень понравилась заказчикам. Правда, арки-ниши всего 50мм глубиной, но делать их глубже мы не стали, т.к. уменьшать размеры комнаты уже не хотелось и не было возможности. Потом добавилась подсветка внутри ниш. В остальном всё как всегда:), на длину 1м 80см всегда хочется поставить стиральную машину, большой шкаф и раковину длиной метр с лишним :), но пришлось немного умерить аппетит, и теперь там стоит стиральная машина, самый маленький шкафчик и раковина 80см. Хоть ванна и не маленькая для обычной квартиры, но всё равно особо не разгуляешься.А туалет мы сделали в Японском стиле, но это уже совсем другая история :)

15 декабря

778

0

Ремонт и Строительство

Ремонт квартиры: уют в гостиной

11 декабря 2016

Гостиная – это сердце вашей квартиры. Здесь встречаются родные по вечерам за совместным досугом, здесь принимают гостей. Как правило, гостиная – самая большая комната в квартире. Ее ремонт – трудоемкий, долгий и затратный процесс. Поэтому спланируйте все до мелочей. А я помогу разобраться, на что обратить внимание перед началом ремонта в гостиной.

15 декабря

2929

0