Интернет-магазин ОБИ

Установка системы инсталляции для унитаза

Инсталляция для унитаза – это современная сантехническая система, позволяющая спрятать от посторонних глаз коммуникации и трубы. Традиционно в комплекте с инсталляцией поставляется подвесной унитаз, набирающий популярность среди покупателей в последнее время. Инсталляция унитаза – модное, стильное, оригинальное и удобное веяние в ремонте санузла и ванной комнаты, такое решение имеет множество преимуществ в сравнении с традиционной напольной сантехникой. Об особенностях установки инсталляции унитаза поговорим в статье ниже.

Виды инсталляций

На данный момент существует два вида инсталляций унитаза.

  • Блочная инсталляция. Представляет собой металлический каркас, устанавливаемый в углубление в стене, на который вешается унитаз. К преимуществам блочной инсталляции относится доступная цена, возможность использования в комплекте с навесным или напольным унитазом. Но особенность блочной системы заключается в том, что монтаж ее может быть осуществлен только на несущую или другую капитальную конструкцию.
  • Рамочная инсталляция. В отличие от блочной системы, рамочная инсталляция может быть установлена где угодно, с любым материалом. Каркас устанавливается на пол и имеет один из способов крепежа: четыре опоры на стену, две на пол и две на стену, или только напольные крепежи. Размещение рамочной инсталляции возможно в любом месте, даже в углу помещения для экономии пространства. Ножки рамочной инсталляции отрегулируют необходимую высоту.

Блочная система инсталляции для унитаза

Еще раз напомню, что монтаж блочной инсталляции унитаза разрешено проводить только на капительной стене. После того, как было выбрано правильное место для инсталляции, воспользуйтесь строительным уровнем и проведите маркером или простым карандашом центральную ось по вертикали и горизонтали. Теперь можно приступать к установке системы инсталляции для унитаза.

  • Отметьте на стене точки крепления инсталляционного каркаса. Проверьте себя, измерив удаленность точек от центральных осей, расстояние должно совпадать. Перфоратором просверлите отверстия, установите дюбеля.
  • В дюбеля вставьте болты, на которые подвесьте каркас инсталляционной системы. Тщательно проверьте горизонтальность и вертикальность расположения профилей, при необходимости исправьте недочеты при помощи раздвигающихся корректоров.

  • Установите и зафиксируйте сливной бачок при помощи входящих в комплект анкеров.
  • Подключите систему инсталляции к водопроводу и канализации, места соединений обработайте силиконовым герметиком для профилактики протекания.
  • Удерживающие штифты вкрутите в подготовленные отверстия в стене. Установите чашу унитаза, не забудьте о силиконовых прокладках. Подсоедините чашу к канализационной трубе. Внимательно осмотрите место соединения на предмет герметичности, прежде чем запускать водяной поток.

Установка блочной системы инсталляции унитаза завершена. Остается закрыть каркас системы фальш-панелью из гипсокартона или фанеры, и завершить ремонт финальной отделкой.

Рамочная система инсталляции для унитаза

Монтаж рамочной инсталляции унитаза не сильно отличается от работ с блочной системой, но разница все-таки присутствует. Установку рамочной инсталляции можно проводить возле любой стены, угла или ниши. Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

  • Выберите место для установки инсталляции, «примерьте» расположение рамочного каркаса, отметьте маркером или карандашом места крепежей: два на полу и два на стене.
  • В отмеченных местах просверлите отверстия, укрепите их дюбелями, установите каркас инсталляции и закрепите анкерными болтами.
  • Установите сливной бачок в систему, предварительно определив месторасположение выходного отверстия. В разных моделях может отличаться конструкция, но наша задача – подключить бачок к водопроводу, используя пластиковые трубы, поскольку гибкий шланг не настолько надежен и долговечен.

  • Подсоединить систему к канализации, установить предварительно унитаз на место, проверить места соединений, сделать первый запуск воды. Если проверка прошла успешно – зафиксируйте болты и удерживающие штекеры, обработайте герметиком места стыков.

В финале работ займитесь декором фальш-панели. Установка рамочной системы инсталляции унитаза завершена.

Нарушения в технологии установки инсталляции выливаются в большие потери, финансовые и временные. Если для установки инсталляции унитаза своими руками вам не хватает уверенности в собственных силах, вызывайте бригаду профессионалов, которые выполнят работу качественно и с гарантией.

05.06.2018

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Гигиенический душ для унитаза: как выбрать и установить сантехнику

16 марта 2020

Гигиенический душ – это устройство, которое выполняет функции биде, но при этом экономит место, если ваша ванная комната не может его вместить. Такое устройство состоит из шланга с лейкой и клапана, который включает и выключает воду. Кроме того, гигиенический душ можно использовать для мытья животных или ведер после мытья полов.

15 декабря

189

0

Ремонт и Строительство

Герметики: область применения, критерии выбора, правила использования

17 февраля 2020

Герметизация занимает очень важное место в арсенале строительных работ. Но все ли понимают, зачем и как использовать герметики? Кроме того, выбор подходящего типа герметика – довольно сложный процесс, если не знать некоторых нюансов. Мне бы хотелось подробно рассмотреть все эти вопросы и помочь вам избежать всевозможных ошибок при строительных работах.

15 декабря

324

0

Ремонт и Строительство

Выбираем раковину в кухню и ванную комнату

20 января 2020

Раковина в доме является самым незаменимым предметом для создания комфортных условий жизни. На сегодняшний день существует множество разновидностей раковин для ванной комнаты и кухни. Они различаются по форме, материалам и размерам. Разобраться в большом разнообразии раковин вам поможет данная статья. Мы рассмотрим основные виды раковин для кухни и ванной комнаты, узнаем, как правильно выбрать раковину, а также я укажу рекомендации о правильном уходе за раковиной.

15 декабря

907

0