Интернет-магазин ОБИ

Устраняем царапины на ламинате

Как устранить царапины на ламинате

1. Если ламинатная доска повреждена и находится по краю всего покрытия, и не представляет Вам большого труда разобрать этот участок, то проще всего произвести замену ламината.

2. Убираем царапины на ламинате с помощью воскового карандаша
Восковые карандаши для ламината. Если царапика не слишком глубокая -подойдет восковой карандаш.
В строймаркете купите восковый карандаш (для чего возьмите кусочек своего ламината и подберите соответствующий цвет).
Поверхность царапины очистим от пыли, обезжирим ее и нанесем карандашом слой воска по всей глубине и длине. Дайте ему подсохнуть, после чего аккуратно отполируем поверхность сухой мягкой тканью.

3. Можно устранить царапины на ламинате с помощью ремонтной пасты
Ремонтная (специальной) паста применяетс, если на ламинате глубокая царапина.
В магазине покупаем «замазку для ламината» и дальше по инструкции.

Поверхность царапины очистим от пыли, обезжирим ее и при помощи шпателя на царапину равномерно нанесем замазку для ламината. Лишнее удаляем влажной тканью. Затем поверхность протераем сухой тканью. Ходить по отремонтированной части можно через пару часов.

Специальная замазка производится в разнообразной цветовой палитре. Она изготавливается с учетом состава, из которого производят панели, поэтому прилегает к ним идеально.

4. Горячая мастика для устранения повреждений.

5. Натуральный воск. Можно смешать воск с обычным кремом для обуви, подходящим по цвету, это только увеличит стойкость массы.

07.09.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (3)

Варвара М-ова

24 ноября 2015

Актуально для меня!

Ответить
Варвара М-ова

24 ноября 2015

Спасибо

Ответить
Елена Леонидовна

02 апреля 2016

Часто случаются сколы. Спасибо, было интересно.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Ковролин для квартиры: как выбрать покрытие

08 февраля 2021

Ковролин представляет собой мягкое напольное покрытие, которое предназначено для настилания на всю комнату целиком. Такой пол отличается своей тактильно приятной поверхностью и превосходным внешним видом. Эти и некоторые другие достоинства ковролина обуславливают необходимость в разборе вопросов выбора, монтажа и ухода за покрытием, что мне бы и хотелось сделать в данной статье.

15 декабря

153

0

Декор

Плитка-мозаика в ремонте

08 февраля 2021

Благодаря разнообразию отделочных и декоративных материалов и их доступности, сделать качественный и уникальный ремонт в жилом помещении сегодня не составляет труда. Одним из таких материалов как раз и является плитка-мозаика. Сегодня поговорим о применении плитки-мозаики в современных интерьерах и критериях выбора данного отделочного материала.

15 декабря

275

0

Декор

Обустраиваем прачечную комнату в доме

08 февраля 2021

Независимо от того, сколько времени мы проводим дома, каждый из нас хочет, чтобы это место было максимально комфортным и уютным. Зачастую, обустраивая свое жилище, мы забываем об организации вспомогательных помещений: гардеробной, кладовой или прачечной комнат. И если в последнее время первые две все прочнее входят в наш быт, то прачечной комнате необоснованно не уделяется должного внимания. Для чего же нужна отдельная прачечная комната в доме? Ответ прост: постирочная, или прачечная, разгружает остальное пространство в помещении, делает его более комфортным, функциональным и в целом облегчает жизнь хозяевам. Помимо стиральной и сушильной машин, сушилок и гладильной доски с утюгом в прачечных можно размещать системы хранения для белья и бытовой химии, а также технику и инвентарь для уборки. Подробнее рассмотрим этот вопрос ниже.

15 декабря

137

0