Интернет-магазин ОБИ

УТЕПЛЕНИЕ ЛОДЖИИ «ПЕНОПЛЭКСОМ»

поделиться

Утепление балкона и лоджии является суровой необходимостью для жителей нашей страны.

Передвигаясь по улице, как-то поймал себя на мысли, что давненько я не видел в многоквартирных домах не застеклённых балконов и лоджий.

И действительно, желая обезопасить свою территорию от воздействия атмосферных осадков, квартиросъёмщики и владельцы квартир устанавливают балконные рамы.

Но этих мер достаточно лишь для того, чтобы наш балкон не залило водой с небес, или не завалило снегом. И совершенно не защищают такие конструкции от воздействия отрицательных температур.Прежде всего удалите со стен, всё, что может помешать плотному прилеганию утеплителя к стене, поверхность должна быть ровной, без трещин и выступающих элементов. Строительным ножом удалите высохшую пену, по периметру балконной рамы, чтобы монтаж пеноплекса производился без помех и ничего не мешало процессу.

Утепление лоджии пеноплексом, начинайте из угла. Прижмите панель к потолочной плите, сделайте два отверстия, с помощью перфоратора. Закрепите панель пластиковыми дюбелями (грибками).

Панели пеноплекса имеют пазы на торцах, позволяющие стыковать их, без образования зазоров, что облегчает процесс монтажа. Последующие плиты закрепите аналогичным способом.

При приближении к противоположной стене, Вам может потребоваться обрезка панели. Режется пеноплекс очень легко. Поэтому необходимо лишь надрезать верхний слой утеплителя, а затем отломить ненужный кусок.

Если понадобилось состыковать кусок утеплителя, не имеющего паза, его также можно вырезать, с помощью строительного ножа.Пока пена ещё не высохла, монтируем на стену первую панель. Плотно прижимаем к полу, чтобы получилась связка, с участием монтажной пены. Устанавливаем панели, так же, как на потолке и полу.

Так, как внешняя стена зимой подвержена воздействию низких температур, монтируем на неё панели, в два слоя, при этом первый слой укладываем также, как и в предыдущих случаях.

Второй слой, монтируем таким образом, чтобы стыки, первого и второго слоёв не совпали друг с другом. Закрепляем панели второго слоя, с помощью пластиковых дюбелей, большей длины, а между панелями можно дополнительно разместить небольшое количество монтажной пены.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Летний душ своими руками

13 июня 2017

Я люблю комфорт города за наличие воды и ванны. В загородном доме мне не хватало возможности принять душ в любое время. Супруг предложил построить летний душ своими руками. Мы просмотрели фотографии в интернете, нарисовали чертеж будущей конструкции и приступили к работе.

15 декабря

1494

0

Ремонт и Строительство

Как сделать будку для собаки своими руками?

13 июня 2017

В детстве я мечтала завести собаку. Большую собаку. В квартире псу тесно, да и прогулки в городе не так увлекательны. Поэтому при появлении собственного дома – сразу встал вопрос об исполнении мечты. И вот долгожданный щенок переступил порог участка. Сразу же встал вопрос личного места для пса. Я хотела обустроить домик с комфортом, поэтому мы построили будку для собаки своими руками.

15 декабря

970

0

Ремонт и Строительство

Теплые полы: выбор терморегулятора, классификация, виды термодатчиков

31 мая 2017

В предыдущих статьях цикла я подробно рассказала о видах теплых полов, их классификации и преимуществах, познакомила вас с процессом монтажа. Завершу цикл статьей о выборе терморегулятора, как одного из центральных элементов системы теплых полов. Без терморегулятора обогрев работать будет, но включать и выключать его придется вручную.

15 декабря

52

0