Интернет-магазин ОБИ

УТЕПЛЕНИЕ ЛОДЖИИ «ПЕНОПЛЭКСОМ»

поделиться

Утепление балкона и лоджии является суровой необходимостью для жителей нашей страны.

Передвигаясь по улице, как-то поймал себя на мысли, что давненько я не видел в многоквартирных домах не застеклённых балконов и лоджий.

И действительно, желая обезопасить свою территорию от воздействия атмосферных осадков, квартиросъёмщики и владельцы квартир устанавливают балконные рамы.

Но этих мер достаточно лишь для того, чтобы наш балкон не залило водой с небес, или не завалило снегом. И совершенно не защищают такие конструкции от воздействия отрицательных температур.Прежде всего удалите со стен, всё, что может помешать плотному прилеганию утеплителя к стене, поверхность должна быть ровной, без трещин и выступающих элементов. Строительным ножом удалите высохшую пену, по периметру балконной рамы, чтобы монтаж пеноплекса производился без помех и ничего не мешало процессу.

Утепление лоджии пеноплексом, начинайте из угла. Прижмите панель к потолочной плите, сделайте два отверстия, с помощью перфоратора. Закрепите панель пластиковыми дюбелями (грибками).

Панели пеноплекса имеют пазы на торцах, позволяющие стыковать их, без образования зазоров, что облегчает процесс монтажа. Последующие плиты закрепите аналогичным способом.

При приближении к противоположной стене, Вам может потребоваться обрезка панели. Режется пеноплекс очень легко. Поэтому необходимо лишь надрезать верхний слой утеплителя, а затем отломить ненужный кусок.

Если понадобилось состыковать кусок утеплителя, не имеющего паза, его также можно вырезать, с помощью строительного ножа.Пока пена ещё не высохла, монтируем на стену первую панель. Плотно прижимаем к полу, чтобы получилась связка, с участием монтажной пены. Устанавливаем панели, так же, как на потолке и полу.

Так, как внешняя стена зимой подвержена воздействию низких температур, монтируем на неё панели, в два слоя, при этом первый слой укладываем также, как и в предыдущих случаях.

Второй слой, монтируем таким образом, чтобы стыки, первого и второго слоёв не совпали друг с другом. Закрепляем панели второго слоя, с помощью пластиковых дюбелей, большей длины, а между панелями можно дополнительно разместить небольшое количество монтажной пены.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Покупка перфоратора: отличия, разновидности, критерии выбора

28 февраля 2017

Перфоратор – ручной инструмент, схожий по конструкции и назначению с дрелью. Особенность перфоратора в мощных поступательных движениях режущей части инструмента, с помощью которых возможно сделать отверстия в самых твердых и толстых материалах (бетон, кирпич). Правильный выбор перфоратора зависит от целей и частоты использования инструмента. Чтобы не переплачивать за ненужные опции, давайте разбираться в нюансах.

15 декабря

79

0

Ремонт и Строительство

Виды аккумуляторов для электроинструмента

28 февраля 2017

Удобство сетевого электроинструмента в доступности в любой момент. Однако, в условиях отсутствия питания в сети, инструмент становится бесполезен. Электроинструмент, работающий на аккумуляторах, универсален с этой точки зрения. Да и лишние провода и удлинители под ногами помимо неудобства становятся источником травм. Современный электроинструмент комплектуется 4 видами аккумуляторов, рассмотрим возможности каждого по отдельности.

15 декабря

84

0

Ремонт и Строительство

Кормушки для птиц в преддверье зимы: мастерим своими руками

12 декабря 2016

Мастерить кормушки для птиц в преддверье зимы – полезное и увлекательное занятие. Вам может показаться, что польза от него только для птиц. Но это не так. Да, безусловно, птицам очень трудно находить зимой питание, а из-за недоедания снижаются защитные функции организма, много птиц погибает. Но помогая птицам перезимовать, вы приобретаете бескорыстных помощников в борьбе с насекомыми весной. В статье я поделюсь с вами идеями кормушек своими руками.

15 декабря

2031

0