Интернет-магазин ОБИ

утепление лоджии

1545

0





Первые шаги в утеплении балкона

Перво-наперво следует заняться остеклением, иначе ни о каком эффективном утеплении речи идти не может. Таким образом, мы превращаем балкон в лоджию. Обычно используются металлопластиковые конструкции, хотя в последнее время все больше людей отдает предпочтение деревянным рамам. Последние могут быть ничуть не хуже, чем ПВХ, при условии правильной обработки – покрытие антисептиком, несколькими слоями краски и т.д.



Здесь владельца ожидает первый “подводный камень”. Часто хочется побыстрее закончить утепление балкона и со спокойной совестью переключиться на иные задачи. В итоге, после установки стеклопакетов, наспех заделываются щели, ставится радиатор отопления или монтируется “теплый пол” и все – дело сделано, можно расслабиться. Зимой таких нерадивых строителей может ожидать неприятное открытие – вроде балкон утеплили, а поддерживать на нем оптимальную температуру далеко не просто. Проблема в том, что наспех проведенное утепление вряд ли позволит существенно снизить теплопотерю. Помните, что обогревать балкон с помощью центрального отопления нельзя, так как это запрещено строительными нормами. Поэтому придется позаботиться об утеплении пола, стен, лицевой и боковой сторон лоджии.

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

Андрей Волков

02 апреля 2013

Балкон рухнет. Утепляют лоджии - а не балконы .

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как выбрать круглый карниз для штор

31 мая 2020

Карниз для штор является важным интерьерным элементом большинства комнат в квартире или доме. Без него трудно представить себе помещение с оконным проемом. В данной статье мне бы хотелось поговорить о круглых настенных карнизах, которые являются наиболее традиционными решениями. Разберемся в достоинствах таких моделей, особенностях выбора, а также рассмотрим пошаговую инструкцию по установке.

15 декабря

33

0

Декор

Резьба по дереву для начинающих: осваиваем новое хобби

30 апреля 2020

Художественная обработка дерева, или по-другому резьба по дереву, относится к виду искусства, берущему свое начало в глубокой древности. Она существовала буквально на всех континентах, где обитали люди и росли деревья. Первоначало, «деревянное творчество» сводилось к вырезанию фигурок языческих богов, тотемных животных, а также служило для украшения жилища. С развитием общества и совершенствованием резного инструмента, это уникальное старинное ремесло приобрело широкую популярность на Руси. Его активно использовали при украшении фасадов зданий, бытовых предметов и мебели, детских игрушек. Использовали в кораблестроении, выполняя носовую часть судна в виде головы различных животных, деревянном зодчестве, и, конечно же, в резьбе икон. Многие памятники народного деревянного зодчества сохранились до сих пор. Современное искусство резьбы – это вид народного творчества, которое находит свое применение при изготовлении сувениров, украшении элементов интерьера и предметов быта, шкатулок, рамок для картин, зеркал, для создания различных фактур и панно, а также увлекательное и полезное хобби!

15 декабря

350

0

Декор

Способы правильного зонирования в квартире

10 апреля 2020

Каким бы мы хотели видеть свой дом? Конечно уютным и просторным. Но далеко не каждый является владельцем достаточного количества квадратных метров, на которых без особых усилий можно разместить все необходимое для быта и отдыха. В последнее время люди все чаще приобретают небольшие однокомнатные квартиры или студии. Но и в такой квартире хочется проводить семейные вечера и крепко спать по ночам. Наилучшим решение в этом случае станет зонирование пространства.

15 декабря

273

0