Интернет-магазин ОБИ

УТЕПЛЕНИЕ ЛОДЖИИ «ПЕНОПЛЭКСОМ»

поделиться

Утепление балкона и лоджии является суровой необходимостью для жителей нашей страны.

Передвигаясь по улице, как-то поймал себя на мысли, что давненько я не видел в многоквартирных домах не застеклённых балконов и лоджий.

И действительно, желая обезопасить свою территорию от воздействия атмосферных осадков, квартиросъёмщики и владельцы квартир устанавливают балконные рамы.

Но этих мер достаточно лишь для того, чтобы наш балкон не залило водой с небес, или не завалило снегом. И совершенно не защищают такие конструкции от воздействия отрицательных температур.Прежде всего удалите со стен, всё, что может помешать плотному прилеганию утеплителя к стене, поверхность должна быть ровной, без трещин и выступающих элементов. Строительным ножом удалите высохшую пену, по периметру балконной рамы, чтобы монтаж пеноплекса производился без помех и ничего не мешало процессу.

Утепление лоджии пеноплексом, начинайте из угла. Прижмите панель к потолочной плите, сделайте два отверстия, с помощью перфоратора. Закрепите панель пластиковыми дюбелями (грибками).

Панели пеноплекса имеют пазы на торцах, позволяющие стыковать их, без образования зазоров, что облегчает процесс монтажа. Последующие плиты закрепите аналогичным способом.

При приближении к противоположной стене, Вам может потребоваться обрезка панели. Режется пеноплекс очень легко. Поэтому необходимо лишь надрезать верхний слой утеплителя, а затем отломить ненужный кусок.

Если понадобилось состыковать кусок утеплителя, не имеющего паза, его также можно вырезать, с помощью строительного ножа.Пока пена ещё не высохла, монтируем на стену первую панель. Плотно прижимаем к полу, чтобы получилась связка, с участием монтажной пены. Устанавливаем панели, так же, как на потолке и полу.

Так, как внешняя стена зимой подвержена воздействию низких температур, монтируем на неё панели, в два слоя, при этом первый слой укладываем также, как и в предыдущих случаях.

Второй слой, монтируем таким образом, чтобы стыки, первого и второго слоёв не совпали друг с другом. Закрепляем панели второго слоя, с помощью пластиковых дюбелей, большей длины, а между панелями можно дополнительно разместить небольшое количество монтажной пены.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Напольное покрытие: как правильно выбрать плитку для пола

30 мая 2019

Керамическая плитка – оптимальное покрытие для пола. Ее можно использовать как внутри помещений, так и снаружи. Плитка – износоустойчивый отделочный материал, мало изнашивается, не содержит аллергенов, влаго- и огнеустойчива. Кроме того, простой уход за плиткой осуществляется за счет гладкой поверхности. Поэтому ее используют и для жилых, и для нежилых помещений.

15 декабря

48

0

Ремонт и Строительство

Ремонт и реставрация паркета: пошаговая инструкция

03 мая 2019

Паркетная доска – напольное покрытие, пользующееся спросом среди покупателей. Отделочный материал любим хозяевами домов за свой внешний вид, экологичность состава, длительный срок эксплуатации. Однако, паркет – не самый экономичный способ отделки пола, паркетная доска – удовольствие весьма недешевое. И когда на паркете образуется скол или вздувается часть доски, приходится прибегать к реставрации паркета. Сегодня поделюсь с вами пошаговыми инструкциями, как отремонтировать паркет своими руками.

15 декабря

109

0

Ремонт и Строительство

Выбор напольного покрытия: керамогранит или ПВХ

02 марта 2019

В процессе ремонта нередко возникают споры на тему выбора отделочного материала. Выбор напольного покрытия – тема обширная, но сегодня я хочу сравнить два популярных отделочных материала, которые сложно различить внешне, но которые при этом категорически отличаются по характеристикам. Итак, керамогранитная плитка или плитка ПВХ – какое напольное покрытие выбрать?

15 декабря

581

0