Интернет-магазин ОБИ

УТЕПЛЕНИЕ ЛОДЖИИ «ПЕНОПЛЭКСОМ»

поделиться

Утепление балкона и лоджии является суровой необходимостью для жителей нашей страны.

Передвигаясь по улице, как-то поймал себя на мысли, что давненько я не видел в многоквартирных домах не застеклённых балконов и лоджий.

И действительно, желая обезопасить свою территорию от воздействия атмосферных осадков, квартиросъёмщики и владельцы квартир устанавливают балконные рамы.

Но этих мер достаточно лишь для того, чтобы наш балкон не залило водой с небес, или не завалило снегом. И совершенно не защищают такие конструкции от воздействия отрицательных температур.Прежде всего удалите со стен, всё, что может помешать плотному прилеганию утеплителя к стене, поверхность должна быть ровной, без трещин и выступающих элементов. Строительным ножом удалите высохшую пену, по периметру балконной рамы, чтобы монтаж пеноплекса производился без помех и ничего не мешало процессу.

Утепление лоджии пеноплексом, начинайте из угла. Прижмите панель к потолочной плите, сделайте два отверстия, с помощью перфоратора. Закрепите панель пластиковыми дюбелями (грибками).

Панели пеноплекса имеют пазы на торцах, позволяющие стыковать их, без образования зазоров, что облегчает процесс монтажа. Последующие плиты закрепите аналогичным способом.

При приближении к противоположной стене, Вам может потребоваться обрезка панели. Режется пеноплекс очень легко. Поэтому необходимо лишь надрезать верхний слой утеплителя, а затем отломить ненужный кусок.

Если понадобилось состыковать кусок утеплителя, не имеющего паза, его также можно вырезать, с помощью строительного ножа.Пока пена ещё не высохла, монтируем на стену первую панель. Плотно прижимаем к полу, чтобы получилась связка, с участием монтажной пены. Устанавливаем панели, так же, как на потолке и полу.

Так, как внешняя стена зимой подвержена воздействию низких температур, монтируем на неё панели, в два слоя, при этом первый слой укладываем также, как и в предыдущих случаях.

Второй слой, монтируем таким образом, чтобы стыки, первого и второго слоёв не совпали друг с другом. Закрепляем панели второго слоя, с помощью пластиковых дюбелей, большей длины, а между панелями можно дополнительно разместить небольшое количество монтажной пены.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Топ-7 электроинструментов для настоящих мужчин

19 сентября 2018

Часто ли ваша жена зовет другую женщину, когда ей нужно сварить что-то посложнее борща? Сам вопрос звучит странно, не правда ли? А вот почему-то, когда надо делать ремонт, зовут какого-то мужика с улицы, чтобы он делал всё, что сложнее вбивания гвоздей в стену. Устраивает такое положение вещей? Надеемся, что нет. :) В арсенале настоящего мужчины должны быть не только молоток, пассатижи, рулетка и набор отвёрток, но и более тяжёлое вооружение, чтобы этот мужчина мог решать все вопросы сам. В данной статье мы поговорим о базовом наборе электроинструментов, имея который, вы увеличите свою эффективность и будете готовы к любым вызовам. Окунитесь в мир мужских игрушек нового уровня! Обещаем, вы получите удовольствие от того, как легко вы теперь будете решать подавляющее большинство задач по дому, а потом видеть благодарность в глазах жены и есть вкусный борщ. ;)

15 декабря

342

0

Ремонт и Строительство

Укладка пробкового пола своими руками

03 июня 2018

Пробковый пол – натуральное и экологичное покрытие для пола, пользующееся популярностью среди потребителей. Преимущества пробкового пола безграничны: он приятен на ощупь, теплый, гладкий, устойчив к воздействию влаги и ультрафиолетовых лучей, огнеустойчив, антистатичен, не вызывает аллергий, подходит для монтажа в детской комнате, на кухне и в санузле.  Монтаж пробкового пола – процесс несложный и творческий, поскольку каждый элемент пробкового пола не похож на предыдущий, какой в итоге получится рисунок – не может знать никто. [article="20311"]

15 декабря

367

0

Ремонт и Строительство

Пробковое покрытие на пол: плюсы и минусы, критерии выбора

03 июня 2018

Во время проведения ремонта в квартире особое внимание уделяется выбору отделочных материалов. Ответственное отношение к этому процессу позволяет хозяину дома быть уверенным в качестве и длительном сроке службы материала, надежности и безопасности покрытия. Пробковое покрытие на пол постепенно становится популярным среди потребителей, медленно, но верно открывающих для себя преимущества данной отделки.

15 декабря

638

0