Интернет-магазин ОБИ

Утепление металлической двери своими руками

поделиться

При выборе металлической входной двери важно обратить внимание на наличие утеплителя. Утеплитель решает несколько функций одновременно: не пускает в дом холодные потоки воздуха с улицы, сохраняет тепло внутри помещения, а также выступает в роли звукоизолирующего слоя. Покупать дверь без утеплителя не целесообразно. Однако, с течением времени утеплитель теряет свои эксплуатационные качества, в квартире становится холодно. Исправить ситуацию поможет замена утеплителя в двери.

Виды утеплителей

Использовать в качестве утеплителя для двери можно любой известный материал, но у каждого имеются особенности, которые необходимо учесть перед выбором.

  • Утепление минеральной ватой – популярный способ из-за высоких показателей КПД при небольшой цене материала. Вата проста в использовании, справляется с изоляцией шумов. Но, чтобы со временем вата не оседала и не образовывала пустоты, важно создать каркас из ребер жесткости.
  • Утепление каменной ватой, в отличие от минеральной, не боится влаги, поэтому материал может быть использован для утепления входной двери в частный дом. В то время, как дверь с минеральной ватой лучше устанавливать в многоквартирный дом, во избежание образования конденсата.
  • Утепление пенопластом – дешевый и эффективный способ, дополнительным преимуществом которого является малый вес утеплителя. Общий вес двери не изменится после проведения процедуры.
  • Утепление пенным полиуретаном обладает одним важным преимуществом: наносимый в пенообразном виде, материал проникает во все щели, создавая цельное покрытие. Недостаток материала в высокой стоимости.
  • Утепление гофрокартоном является не самым эффективным, но экономичным способом сохранить тепло в доме.

Утепление металлической двери

Технология утепления входной двери зависит от конструкционных особенностей конкретной двери. Существует два вида утепления металлической двери, но перед началом непосредственной работы по утеплению, необходимо подготовить рабочую поверхность. Удалите с двери фурнитуру и глазок, снимите дверь с петель и положите на ровную горизонтальную поверхность.

  • С утеплением разъемной металлической двери справится даже новичок в строительно-монтажном деле. Снимите с двери внутреннюю обшивку и удалите старый утеплитель. В ребрах жесткости просверлите отверстия каждые 45-50 см, заполните полости монтажной пеной. При выборе мягкого утеплителя, проложите полиэтиленовую пленку для гидроизоляции. Уложите нарезанный с припусками утеплитель, пользуясь «жидкими гвоздями» или монтажной пеной для фиксации материала. При необходимости замените старую обшивку на новую. Верните обшивку на место, прикрутите фурнитуру, повесьте дверь на петли.

  • Утепление неразъемной металлической двери – процедура более сложная и длительная. Следуйте пошаговой инструкции, приведенной ниже. Для работы подготовьте деревянные брусья, толщина которых совпадает с толщиной утеплителя. Создайте деревянный каркас при помощи брусьев, зафиксируйте на полотне двери саморезами, стыки обработайте монтажной пеной. Уложите утеплитель, используя «жидкие гвозди». Закройте пространство с утеплителем при помощи листа ДВП, оргалита или другого материала, который есть под рукой.

Завершение работы

Финальным этапом утепления двери является внешняя облицовка. Она важна не только для защиты утеплителя от попадания влаги и внешней привлекательности двери, облицовка является дополнительным слоем, удерживающим тепло внутри помещения.

  • Из выбранного материала (влагоустойчивая фанера, лист ДСП или МДФ) выпилите деталь по размерам двери, но не превышающую их, иначе дверь не будет закрываться.
  • Подготовьте отрезок кожи такого же размера, прибавив по 10 смс каждой стороны на припуски.
  • Оберните лист в кожу, швы расположите со стороны, прилегающей к деревянному каркасу двери. Зафиксируйте полотно при помощи мебельного степлера.

  • Готовую деталь положите на каркас, выровняйте и зафиксируйте саморезами с шагом в 30-40 см. Подойдут саморезы с декоративными шляпками, поскольку этот этап – финальная отделка входной двери.
  • Установите глазок и фурнитуру. Повесьте дверь обратно на петли.
  • Завершите работу прокладкой уплотняющей ленты по периметру двери. Специальную ленту на самоклеящемся основании расположите на самом полотне двери или на дверной коробке.

Проведенное по правилам утепление входной двери своими руками – залог теплой и уютной атмосферы в доме на много лет вперед.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбираем входную дверь: как обезопасить себя от воров

17 октября 2018

В данной статье мы поговорим о том, какие характеристики следует учитывать при выборе входной двери, чтобы обезопасить себя от проникновения злоумышленников.

15 декабря

373

0

Декор

Двери-бестселлеры: самые популярные межкомнатные двери

10 октября 2018

Двери в комнате должны быть красивыми. Это одни из тех элементов интерьера, которые определяют общий стиль вашего дома. Оставаясь незаметными и не бросаясь в глаза, двери играют важную драматическую роль в спектакле под названием «дизайн комнаты».  Поэтому следует хорошо подумать над тем, какую дверь купить, и учесть при подборе различные параметры, в том числе стиль и цену. Чтобы облегчить вам муки выбора, мы сделали подборку межкомнатных дверей, за которые проголосовало рублем наибольшее количество покупателей ОБИ.  Итак, представляем восемь наиболее популярных межкомнатных дверей из ассортимента ОБИ в различных ценовых категориях (расположены в порядке возрастания стоимости).

15 декабря

419

0

Ремонт и Строительство

Ремонт в гараже: план работ, особенности выполнения

04 сентября 2018

Гаражное помещение для большинства автолюбителей является не только местом хранения автомобиля. Человек вкладывает душу в обустройство этого помещения, проводит в нем большое количество времени, а иногда в гараже устраивают погреб для хранения продуктов. В отремонтированном помещении всегда приятней находиться, да и поддержание гаража в достойном состоянии спасет от непреднамеренных трат в случае поломки или протечки, например, крыши. Я помогу составить план работ по ремонту в гараже, опишу подробней его этапы в статье ниже.

15 декабря

149

0