Интернет-магазин ОБИ

утепление пола

поделиться

Утепление пола эффективно снижает теплопотери в помещениях, сохраняя комфорт, помогает обеспечить постоянство температуры и избежать появления излишней влажности, конденсата и других негативных воздействий окружающей среды. При выборе теплоизоляции для пола обязательно учитывают конструктивные особенности строения (деревянные, монолитные, железобетонные, сборные и другие основания пола) и условия дальнейшей эксплуатации помещений. Сегодня производители предлагают большой выбор различных технологий для комплексного утепления пола для любых поверхностей и покрытий. Рассмотрим основные из них. Утепление пола стекловолокном или минеральной ватой Стекловолокно и минеральная вата обладают хорошей звуко и теплоизоляцией. Рулоны или маты материала используют при однослойном утеплении пола. Гибкие маты обладают повышенной прочностью и упругостью. Минеральную вату и стекловолокно используют в качестве теплоизоляции пола в деревянных конструкциях (лагах), а также укладывают под черновой пол. К недостаткам материалов относятся: большой объем конструкции по высоте (учитывая толщину материала и организацию последующей конструкции деревянных лаг), низкая механическая прочность и высокое водопоглощение (минеральная вата сжимается при попадании влаги и теряет свои свойства). Стекловолокно вбирает в два раза меньше воды, чем минеральная вата, и после высыхания не теряет своих свойств. Утепление пола пеноплексом или пенополистиролом Пенополистирол и пеноплекс отличаются высокой теплоизоляцией, доступной стоимостью и длительным сроком эксплуатации. Эти материалы применяют для утепления бетонного пола над подвалом, по грунту, для балконов, а также при обустройстве теплых полов. К недостаткам материалов относятся: невозможность использования этой технологии утепления по готовому деревянному основанию, повышенная горючесть, наличие швов при монтаже и хрупкость материала. При проникновении влаги на поверхности пенополистирола могут образовываться грибки и плесень. Специалисты до сих пор спорят о экологичности материалов пенополистирольной группы. При использовании материалов данной группы в жилых помещениях следует тщательно продумывать технологию дальнейшей облицовки и отделки.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Обогреватели — плюсы и минусы

17 октября 2017

Приближаются зимние холода и электрические обогреватели становятся актуальными и востребованными, как в жаркое время кондиционеры. С помощью них можно наполнить дом теплом не только зимой, но и согреться в любой холодный период. Но прежде чем выбрать обогреватель для дома, нужно внимательно изучить его положительные и отрицательные стороны. В этой статье мы хотим поговорить о видах обогревателей для дома, а также обсудить все их плюсы и минусы.

15 декабря

266

0

Ремонт и Строительство

Застекление, утепление и апгрейд балкона своими руками

07 октября 2017

Утепление балкона может быть частью вашего ремонта или отдельной работой без изменения дизайна лоджии. Если вы затеяли полный апгрейд балконного помещения, стоит заранее составить дизайн-проект и список покупок: продумать, какой будет отделка стен, пола, будут ли стулья и мягкая мебель на нем. Исходить при этом нужно из того, какое у него будет предназначение, ведь из балкона можно сделать игровую комнату, лаундж-зону и даже кабинет.

15 декабря

122

0

Ремонт и Строительство

Утеплитель для дома: виды и характеристики

31 августа 2017

Каждый дачник при строительстве дома, бани, гаража или любой другой постройки сталкивается с вопросом утепления конструкции. Оптимально решить эту проблему до начала строительства, потому что утеплить дом, уже построенный, намного труднее и финансово тяжелее. На строительных рынках представлен широкий ассортимент теплоизоляционных материалов, в основных характеристиках утеплителей попробуем разобраться в данной статье.

15 декабря

284

0