Интернет-магазин ОБИ

утепление пола

поделиться

Утепление пола эффективно снижает теплопотери в помещениях, сохраняя комфорт, помогает обеспечить постоянство температуры и избежать появления излишней влажности, конденсата и других негативных воздействий окружающей среды. При выборе теплоизоляции для пола обязательно учитывают конструктивные особенности строения (деревянные, монолитные, железобетонные, сборные и другие основания пола) и условия дальнейшей эксплуатации помещений. Сегодня производители предлагают большой выбор различных технологий для комплексного утепления пола для любых поверхностей и покрытий. Рассмотрим основные из них. Утепление пола стекловолокном или минеральной ватой Стекловолокно и минеральная вата обладают хорошей звуко и теплоизоляцией. Рулоны или маты материала используют при однослойном утеплении пола. Гибкие маты обладают повышенной прочностью и упругостью. Минеральную вату и стекловолокно используют в качестве теплоизоляции пола в деревянных конструкциях (лагах), а также укладывают под черновой пол. К недостаткам материалов относятся: большой объем конструкции по высоте (учитывая толщину материала и организацию последующей конструкции деревянных лаг), низкая механическая прочность и высокое водопоглощение (минеральная вата сжимается при попадании влаги и теряет свои свойства). Стекловолокно вбирает в два раза меньше воды, чем минеральная вата, и после высыхания не теряет своих свойств. Утепление пола пеноплексом или пенополистиролом Пенополистирол и пеноплекс отличаются высокой теплоизоляцией, доступной стоимостью и длительным сроком эксплуатации. Эти материалы применяют для утепления бетонного пола над подвалом, по грунту, для балконов, а также при обустройстве теплых полов. К недостаткам материалов относятся: невозможность использования этой технологии утепления по готовому деревянному основанию, повышенная горючесть, наличие швов при монтаже и хрупкость материала. При проникновении влаги на поверхности пенополистирола могут образовываться грибки и плесень. Специалисты до сих пор спорят о экологичности материалов пенополистирольной группы. При использовании материалов данной группы в жилых помещениях следует тщательно продумывать технологию дальнейшей облицовки и отделки.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Укладка линолеума своими руками

04 апреля 2018

Во время ремонта хозяева квартир часто стараются сэкономить на работах, доступных для самостоятельного выполнения. Укладка линолеума – один из видов таких работ, поскольку не требует применения дорогостоящей или узкоспециализированной техники, изучить теоретические основы просто и займет минимум времени. Но чтобы остаться довольным результатом, не советую пренебрегать базовой подготовкой к работе: знание особенностей и тонкостей монтажа поможет избежать ошибок.

15 декабря

152

0

Ремонт и Строительство

Какой теплый пол выбрать под ламинат

04 апреля 2018

Теплый пол – это система, придуманная для прогрева пола путем монтажа под напольное покрытие. Существует несколько видов теплого пола, различающихся по теплоносителю. Каждый вид разрешено использовать с ламинатом. Но поскольку ламинат представляет собой древесную стружку, прессованную и покрытую защитными оболочками, неправильное применение теплого пола приведет к деформации покрытия и необходимости замены отделочного материала. Как увеличить срок службы ламината, уложенного на теплый пол, расскажу в статье ниже.

15 декабря

175

0

Ремонт и Строительство

Пол под линолеум: правильная подготовка основания

02 апреля 2018

Линолеум пользуется популярностью при выборе напольного покрытия, благодаря своей долговечности, привлекательности, неприхотливости и простому уходу. Простая и доступная процедура монтажа линолеума тоже является дополнительным преимуществом отделочного материала, с укладкой линолеума справится каждый мужчина. Однако, чтобы покрытие отработало заложенный в гарантии срок службы, важно правильно подготовить основание под линолеум. Все особенности и нюансы подготовки пола расскажу в статье ниже.

15 декабря

103

0