Интернет-магазин ОБИ

утепление пола

поделиться

Утепление пола эффективно снижает теплопотери в помещениях, сохраняя комфорт, помогает обеспечить постоянство температуры и избежать появления излишней влажности, конденсата и других негативных воздействий окружающей среды. При выборе теплоизоляции для пола обязательно учитывают конструктивные особенности строения (деревянные, монолитные, железобетонные, сборные и другие основания пола) и условия дальнейшей эксплуатации помещений. Сегодня производители предлагают большой выбор различных технологий для комплексного утепления пола для любых поверхностей и покрытий. Рассмотрим основные из них. Утепление пола стекловолокном или минеральной ватой Стекловолокно и минеральная вата обладают хорошей звуко и теплоизоляцией. Рулоны или маты материала используют при однослойном утеплении пола. Гибкие маты обладают повышенной прочностью и упругостью. Минеральную вату и стекловолокно используют в качестве теплоизоляции пола в деревянных конструкциях (лагах), а также укладывают под черновой пол. К недостаткам материалов относятся: большой объем конструкции по высоте (учитывая толщину материала и организацию последующей конструкции деревянных лаг), низкая механическая прочность и высокое водопоглощение (минеральная вата сжимается при попадании влаги и теряет свои свойства). Стекловолокно вбирает в два раза меньше воды, чем минеральная вата, и после высыхания не теряет своих свойств. Утепление пола пеноплексом или пенополистиролом Пенополистирол и пеноплекс отличаются высокой теплоизоляцией, доступной стоимостью и длительным сроком эксплуатации. Эти материалы применяют для утепления бетонного пола над подвалом, по грунту, для балконов, а также при обустройстве теплых полов. К недостаткам материалов относятся: невозможность использования этой технологии утепления по готовому деревянному основанию, повышенная горючесть, наличие швов при монтаже и хрупкость материала. При проникновении влаги на поверхности пенополистирола могут образовываться грибки и плесень. Специалисты до сих пор спорят о экологичности материалов пенополистирольной группы. При использовании материалов данной группы в жилых помещениях следует тщательно продумывать технологию дальнейшей облицовки и отделки.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Ремонт в гараже: план работ, особенности выполнения

04 сентября 2018

Гаражное помещение для большинства автолюбителей является не только местом хранения автомобиля. Человек вкладывает душу в обустройство этого помещения, проводит в нем большое количество времени, а иногда в гараже устраивают погреб для хранения продуктов. В отремонтированном помещении всегда приятней находиться, да и поддержание гаража в достойном состоянии спасет от непреднамеренных трат в случае поломки или протечки, например, крыши. Я помогу составить план работ по ремонту в гараже, опишу подробней его этапы в статье ниже.

15 декабря

150

0

Ремонт и Строительство

Утепление стен дома снаружи: как и чем проводить утепление

30 июля 2018

Утепление дома – обязательная процедура для практичного хозяина дома. Утепление стен дома помогает не только добиться комфортной температуры в помещении в холодное время года, но и экономит затраты на отопление и электроэнергию. Когда поднимается вопрос утепления фасада дома, нередко первая заминка происходит сразу же: внутри или снаружи дома утеплять? О том, как правильно утеплить стены дома, и какие материалы использовать для этого – поговорим сегодня.

15 декабря

336

0

Ремонт и Строительство

Монтаж инфракрасного теплого пола

12 июня 2018

Система инфракрасного теплого пола – новейшая разработка, которая набирает популярность среди потребителей.  Обладая рядом преимуществ перед уже известными видами теплых полов, инфракрасный обогрев заслуженно занимает место в сердцах покупателей. [article="20270"] Однако, монтаж инфракрасного пола, как сложного технического устройства, требует знания теоретических основ и правил безопасности, с которыми я познакомлю вас в этой статье. 

15 декабря

780

0