Интернет-магазин ОБИ

утепление пола

Утепление пола эффективно снижает теплопотери в помещениях, сохраняя комфорт, помогает обеспечить постоянство температуры и избежать появления излишней влажности, конденсата и других негативных воздействий окружающей среды. При выборе теплоизоляции для пола обязательно учитывают конструктивные особенности строения (деревянные, монолитные, железобетонные, сборные и другие основания пола) и условия дальнейшей эксплуатации помещений. Сегодня производители предлагают большой выбор различных технологий для комплексного утепления пола для любых поверхностей и покрытий. Рассмотрим основные из них. Утепление пола стекловолокном или минеральной ватой Стекловолокно и минеральная вата обладают хорошей звуко и теплоизоляцией. Рулоны или маты материала используют при однослойном утеплении пола. Гибкие маты обладают повышенной прочностью и упругостью. Минеральную вату и стекловолокно используют в качестве теплоизоляции пола в деревянных конструкциях (лагах), а также укладывают под черновой пол. К недостаткам материалов относятся: большой объем конструкции по высоте (учитывая толщину материала и организацию последующей конструкции деревянных лаг), низкая механическая прочность и высокое водопоглощение (минеральная вата сжимается при попадании влаги и теряет свои свойства). Стекловолокно вбирает в два раза меньше воды, чем минеральная вата, и после высыхания не теряет своих свойств. Утепление пола пеноплексом или пенополистиролом Пенополистирол и пеноплекс отличаются высокой теплоизоляцией, доступной стоимостью и длительным сроком эксплуатации. Эти материалы применяют для утепления бетонного пола над подвалом, по грунту, для балконов, а также при обустройстве теплых полов. К недостаткам материалов относятся: невозможность использования этой технологии утепления по готовому деревянному основанию, повышенная горючесть, наличие швов при монтаже и хрупкость материала. При проникновении влаги на поверхности пенополистирола могут образовываться грибки и плесень. Специалисты до сих пор спорят о экологичности материалов пенополистирольной группы. При использовании материалов данной группы в жилых помещениях следует тщательно продумывать технологию дальнейшей облицовки и отделки.

30.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Утепление балкона своими руками: этапы, советы и ошибки

17 ноября 2020

Идей по использованию балконного пространства существует великое множество. Хозяйки хранят на балконах заготовки, соления и урожай с огорода, цветоводы обустраивают оранжереи, из большой лоджии можно сделать игровую комнату для детей, кабинет для работающего человека, а при присоединении лоджии к комнате - увеличить помещение и придать ему оригинальный вид. Но для всех этих вариантов практичного использования балкона, его необходимо предварительно утеплить.

15 декабря

26254

2

Ремонт и Строительство

Термомодернизация дома: что это такое и для чего используется

17 марта 2020

Желание жить в загородном доме, или хотя бы на выходные выезжать на дачу, поближе к природе, возникает сегодня у многих. Но эксплуатация частного малоэтажного строения имеет свои особенности. Одной из таких особенностей является его термообеспечение. И если ваши затраты на отопление дома велики или температурный режим в помещениях недостаточно комфортен, стоит задуматься о необходимости его термомодернизации.

15 декабря

1075

0

Ремонт и Строительство

Теплоизоляция балкона: как правильно и бюджетно выполнить работу

26 декабря 2019

Холодный балкон – очень часто встречающаяся проблема жилых домов. Слишком высокая теплопроводность данного помещения создает целый ряд неудобств. Хотели бы вы, заходя за порог своей лоджии, не ощущать подобных проблем? В этой статье мне хотелось бы рассказать о материалах, используемых при теплоизоляции балконов, и, самое главное, о том, как именно осуществить данное мероприятие своими руками.

15 декабря

681

0