Интернет-магазин ОБИ

Утеплитель напыляемый POLYNOR

поделиться

Новинка на рынке термоизоляционных материалов – напыляемый жидкий пенополиуретан (ППУ). Необычный материал на самом деле вполне знаком каждому человеку. Известный представитель продукции из ППУ – обычный поролон. Обыватели давно заметили его хорошие термосберегающие свойства, поэтому применяли в качестве наполнителя матрацев, для входных дверей и перегородок. Современная вариация от казанского завода «ХимСтар» – однокомпонентный утеплитель Полинор.Пенополиуретан представляет собой разновидность вспененной пластмассы с мелкоячеистой структурой, в которой процентное содержание газов (воздуха) к твердой части составляет 90:10. За счет этого напыляемый утеплитель POLYNOR (Полинор) имеет низкие показатели термопроводности и высокий коэффициент шупомоглощения.

Пенополиуретановый изолятор выпускается в виде аэрозольных баллончиков объемом 1 литр, внутри которых содержится полимерная масса розового цвета, распыляемая при помощи специального пистолета. Взаимодействуя с воздухом, пенополиуретан, как и монтажная пена, вспучивается, создавая плотное, мелкоячеистое единое покрытие без зазоров, трещин. За счет жидкой структуры прекрасно проникает в щели и труднодоступные места, фиксируется почти на всех видах поверхностей: металл, дерево и его производные (фанера, ДСП, ЦСП), бетон, кирпич и другие.

Технические характеристики Полинора:

Наименование Значение Плотность 18-28 кг/м3 Водопоглощение по объему 2% Коэффициент теплопроводности 0,023-0,025 Вт/мК Температурный режим От -25 до +120 °С Толщина покрытия 25-60 мм Вероятный срок службы 35 лет Скорость полимеризации при t=20 °С 40 мин Срок полной сушки До 3 суток Разрушение при сжатии, сдвиге. Отсутствует до 50% Паропроницаемость 0 Группа горючести Г3
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Напольное покрытие: как правильно выбрать плитку для пола

30 мая 2019

Керамическая плитка – оптимальное покрытие для пола. Ее можно использовать как внутри помещений, так и снаружи. Плитка – износоустойчивый отделочный материал, мало изнашивается, не содержит аллергенов, влаго- и огнеустойчива. Кроме того, простой уход за плиткой осуществляется за счет гладкой поверхности. Поэтому ее используют и для жилых, и для нежилых помещений.

15 декабря

50

0

Ремонт и Строительство

Ремонт и реставрация паркета: пошаговая инструкция

03 мая 2019

Паркетная доска – напольное покрытие, пользующееся спросом среди покупателей. Отделочный материал любим хозяевами домов за свой внешний вид, экологичность состава, длительный срок эксплуатации. Однако, паркет – не самый экономичный способ отделки пола, паркетная доска – удовольствие весьма недешевое. И когда на паркете образуется скол или вздувается часть доски, приходится прибегать к реставрации паркета. Сегодня поделюсь с вами пошаговыми инструкциями, как отремонтировать паркет своими руками.

15 декабря

111

0

Ремонт и Строительство

Выбор напольного покрытия: керамогранит или ПВХ

02 марта 2019

В процессе ремонта нередко возникают споры на тему выбора отделочного материала. Выбор напольного покрытия – тема обширная, но сегодня я хочу сравнить два популярных отделочных материала, которые сложно различить внешне, но которые при этом категорически отличаются по характеристикам. Итак, керамогранитная плитка или плитка ПВХ – какое напольное покрытие выбрать?

15 декабря

582

0