Интернет-магазин ОБИ

Утеплитель напыляемый POLYNOR

поделиться

Новинка на рынке термоизоляционных материалов – напыляемый жидкий пенополиуретан (ППУ). Необычный материал на самом деле вполне знаком каждому человеку. Известный представитель продукции из ППУ – обычный поролон. Обыватели давно заметили его хорошие термосберегающие свойства, поэтому применяли в качестве наполнителя матрацев, для входных дверей и перегородок. Современная вариация от казанского завода «ХимСтар» – однокомпонентный утеплитель Полинор.Пенополиуретан представляет собой разновидность вспененной пластмассы с мелкоячеистой структурой, в которой процентное содержание газов (воздуха) к твердой части составляет 90:10. За счет этого напыляемый утеплитель POLYNOR (Полинор) имеет низкие показатели термопроводности и высокий коэффициент шупомоглощения.

Пенополиуретановый изолятор выпускается в виде аэрозольных баллончиков объемом 1 литр, внутри которых содержится полимерная масса розового цвета, распыляемая при помощи специального пистолета. Взаимодействуя с воздухом, пенополиуретан, как и монтажная пена, вспучивается, создавая плотное, мелкоячеистое единое покрытие без зазоров, трещин. За счет жидкой структуры прекрасно проникает в щели и труднодоступные места, фиксируется почти на всех видах поверхностей: металл, дерево и его производные (фанера, ДСП, ЦСП), бетон, кирпич и другие.

Технические характеристики Полинора:

Наименование Значение Плотность 18-28 кг/м3 Водопоглощение по объему 2% Коэффициент теплопроводности 0,023-0,025 Вт/мК Температурный режим От -25 до +120 °С Толщина покрытия 25-60 мм Вероятный срок службы 35 лет Скорость полимеризации при t=20 °С 40 мин Срок полной сушки До 3 суток Разрушение при сжатии, сдвиге. Отсутствует до 50% Паропроницаемость 0 Группа горючести Г3
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Ремонт кухни: полезные советы

17 октября 2017

Кухня — самое гостеприимное помещение в доме, где всегда царит атмосфера домашнего уюта и тепла. Ведь именно на кухне проходят традиционные чаепития и обсуждения актуальных тем, когда вся семья собирается за одним столом. Ремонт кухни — дело не из легких, это трудоемкое и затратное мероприятие, поэтому так важно, чтобы все было тщательно продумано и спланировано. В этой статье мы дадим несколько полезных советов, которые помогут вам не упустить важные ключевые моменты при ремонтных работах на кухне.Первый и самый важный фактор при ремонте кухни — это правильное планирование предстоящих работ. Для начала необходимо составить дизайн-проект, который подходит для вашего помещения. Это позволит сэкономить время и свести к минимуму возможные ошибки. Если бюджет не сильно ограничен, и вы считаете, что самостоятельно вам с этой задачей не справиться, тогда лучше воспользоваться услугами профессионального дизайнера.

15 декабря

36

0

Ремонт и Строительство

Выравниваем пол по всем правилам

26 июля 2017

Невозможно представить себе уютный и красивый дом без ровного пола. Ровный пол – основополагающая составляющая любого ремонта, и еще до переезда в новую квартиру первым делом следует заняться обустройством пола. Нынешние технологии и стройматериалы позволяют в кратчайшие сроки произвести выравнивание пола. Самое важное при проведении работ данного типа – выяснить, насколько значительны первоначальные отклонения, выбрать наиболее подходящий для вашего случая способ выравнивания, и только после этого начинать работу.

15 декабря

34

0

Ремонт и Строительство

Как построить туалет на дачном участке своими руками

04 июля 2017

Поэтапное строительство туалета на даче Первая постройка на даче, за которую мы с мужем взялись – летний туалет своими руками. Одно из главных сооружений на дачном участке, без которого пребывание станет как минимум некомфортным. Строительство туалета оказалось задачей несложной, справиться с ней под силу каждому дачнику.

15 декабря

2007

0