Интернет-магазин ОБИ

Утеплитель напыляемый POLYNOR

поделиться

Новинка на рынке термоизоляционных материалов – напыляемый жидкий пенополиуретан (ППУ). Необычный материал на самом деле вполне знаком каждому человеку. Известный представитель продукции из ППУ – обычный поролон. Обыватели давно заметили его хорошие термосберегающие свойства, поэтому применяли в качестве наполнителя матрацев, для входных дверей и перегородок. Современная вариация от казанского завода «ХимСтар» – однокомпонентный утеплитель Полинор.Пенополиуретан представляет собой разновидность вспененной пластмассы с мелкоячеистой структурой, в которой процентное содержание газов (воздуха) к твердой части составляет 90:10. За счет этого напыляемый утеплитель POLYNOR (Полинор) имеет низкие показатели термопроводности и высокий коэффициент шупомоглощения.

Пенополиуретановый изолятор выпускается в виде аэрозольных баллончиков объемом 1 литр, внутри которых содержится полимерная масса розового цвета, распыляемая при помощи специального пистолета. Взаимодействуя с воздухом, пенополиуретан, как и монтажная пена, вспучивается, создавая плотное, мелкоячеистое единое покрытие без зазоров, трещин. За счет жидкой структуры прекрасно проникает в щели и труднодоступные места, фиксируется почти на всех видах поверхностей: металл, дерево и его производные (фанера, ДСП, ЦСП), бетон, кирпич и другие.

Технические характеристики Полинора:

Наименование Значение Плотность 18-28 кг/м3 Водопоглощение по объему 2% Коэффициент теплопроводности 0,023-0,025 Вт/мК Температурный режим От -25 до +120 °С Толщина покрытия 25-60 мм Вероятный срок службы 35 лет Скорость полимеризации при t=20 °С 40 мин Срок полной сушки До 3 суток Разрушение при сжатии, сдвиге. Отсутствует до 50% Паропроницаемость 0 Группа горючести Г3
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Кормушки для птиц в преддверье зимы: мастерим своими руками

12 декабря 2016

Мастерить кормушки для птиц в преддверье зимы – полезное и увлекательное занятие. Вам может показаться, что польза от него только для птиц. Но это не так. Да, безусловно, птицам очень трудно находить зимой питание, а из-за недоедания снижаются защитные функции организма, много птиц погибает. Но помогая птицам перезимовать, вы приобретаете бескорыстных помощников в борьбе с насекомыми весной. В статье я поделюсь с вами идеями кормушек своими руками.

15 декабря

2060

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать наружные двери для дома и квартиры

12 декабря 2016

Любой частный дом или квартира начинаются с входной двери. Ассортимент предлагаемых дверей производителями велик, но правильный выбор наружной двери – это не только соответствие интерьеру и приятный глазу внешний вид. Наружная дверь – это защита вашего дома от несанкционированного вскрытия недоброжелателями. В статье я расскажу, на что обратить внимание при покупке двери.

15 декабря

1453

1

Ремонт и Строительство

Подготовка кровли загородного дома к зиме

12 декабря 2016

Важным этапом подготовки дома к зиме является подготовка кровли дома. Теплый воздух, как известно, поднимается наверх, если потолок дома не утеплен или в крыше имеются дыры, тепло беспрепятственно уйдет из дома. Кроме потери тепла, неисправная крыша – источник протечек, порчи мебели, образования плесени. Что необходимо сделать, чтобы этого не произошло, я расскажу в этой статье.

15 декабря

1019

1