Интернет-магазин ОБИ

Утепляем стены бревенчатого дома.

поделиться

Утепляем бревенчатый дом (внутренние работы).
1. Пробиваем паклей швы между бревнами. Бревна очищаем от остатков коры и обрабатываем пропиткой от жучков и прочих гадов.
2. Поверх швов с паклей степлером крепим нарезанный на ленты вспененный полистирол 3 мм (который идет на подложку под ламинат).
3. Потом между вертикальной обрешоткой прокладываем листы минваты 50 мм
4. Утеплитель закрываем пароизоляцией или тем же подложечным материалом.
5. Делаем вертикальную обрешотку (на обрешотку пошла обрезная доска 100 на 20-22 мм).
6. Стелим листы гипсокартона, швы заклеиваем серпянкой и шпатлюем, также шпатлюем шляпки саморезов предварительно промазав их лаком (чтобы не ржавели и не было пятен на обоях).
7. Клеим обои или стеклообои под покраску.
 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбор напольного покрытия: керамогранит или ПВХ

02 марта 2019

В процессе ремонта нередко возникают споры на тему выбора отделочного материала. Выбор напольного покрытия – тема обширная, но сегодня я хочу сравнить два популярных отделочных материала, которые сложно различить внешне, но которые при этом категорически отличаются по характеристикам. Итак, керамогранитная плитка или плитка ПВХ – какое напольное покрытие выбрать?

15 декабря

344

0

Ремонт и Строительство

Ремонт трехкомнатной квартиры: последовательность шагов и основные правила

28 февраля 2019

Ремонт трехкомнатной квартиры – это непростая задача, отнимающая большое количество сил, времени и финансов. Чтобы проведение ремонта не затянулось на несколько долгих месяцев, важно правильно планировать ремонт, создать качественный дизайн-проект, следовать ему непрекословно, ну и, конечно же, придерживаться логичной и продуманной последовательности действий. Какие этапы ремонта ожидают вас в этот непростой период, я расскажу сегодня в этой статье.

15 декабря

206

0

Ремонт и Строительство

Резиновая краска: область применение, виды, критерии выбора

03 февраля 2019

Резиновая краска – лакокрасочное покрытие современных разработок. Резиновая краска используется для работ по дереву и ценится за уникальные эксплуатационные качества. О том, где именно и каким образом применяется резиновая краска, и будет мой сегодняшний рассказ.

15 декабря

129

0