Интернет-магазин ОБИ

Утепляемся к зиме

поделиться

 Выстроив новый дом, многие с ужасом наблюдают как в холодное время года расходы на энергопотребление растут. И с каждым годом эти расходы будут только увеличиваться с ростом цен на энергоносители.  Есть несколько способов, чтобы обуздать расходы на отопление и большинство из них легко реализовать. 6 советов помогут вам не бояться холодного сезона и меньше волноваться о расходе отопления вашего дома.
1.Энергетический аудит .Поверьте, никто не знает, какие изменения надо предпринять в домашних условиях, чтобы снизить электрорасходы. Для этого надо позвонить в локальную электрокомпанию, которые обязаны оценить ваши потребности, семейный образ жизни и предложить модели потребления энергии. Это их обязанность. Если такая элктрокомпания добросовестная, она должна проверить дом, и улучшить те области, где электроэнергия зря расходуется. Они должны обследовать ваши приборы, проанализировать структуру дома, и измерить изоляцию. После этого внести предложения и содействовать осуществлению необходимых изменений для более эффективного потребления энергии. Такая идеальная постановка вопроса должна быть в каждой электрокомпании. К сожалению это происходит не часто. Надо добиваться добросовестной работы от таких электрокомпаний.

2.Утечки воздуха .В независимости старый у вас дом или новый сквозняки уносят теплый воздух. Важно запечатать любые утечки воздуха Начните проверку вокруг окон и дверей, затем, нет ли утечки теплого воздуха в незавершенном пространстве чердака. Когда вы устанавливали потолочные светильники или вентиляторы наверняка остались порезы в гипсокартоне или др.трещины. Все это необходимо замазать силиконом или латексом .Правильная изоляция, это важный аспект в поддержании тепла в доме зимой и прохлады летом. Чтобы сэкономить деньги убедитесь, что у вас надлежащий уровень изоляции, как в мансарде так и между внутренними стенами. При устранении утечек воздуха вы сможете реализовать около 30% экономии энергии. 

3.Не стесняйтесь ставить большие чугунные радиаторы . Многие считают их уродливыми и закрывают декоративными решетками, которые являются препятствием воздушному потоку. На самом деле эти радиаторы самые энергоемкие, хорошо держат тепло, даже если снизить температуру термостатом. А чтобы они не очень выделялись и казались уродливыми, красьте их в тот же цвет, что и стены. А термостат можно поставить на более низкую отметку в случаях, описанных ниже.

4.Строя дом, обычно владельцы стараются сделать высокие потолки, что конечно же в холодное время требует усиленного обогрева. Теплый воздух всегда поднимается вверх, оставаясь там. Если вы поставили летом потолочные вентиляторы, вы можете изменить это положение, постоянно перемешивая более теплый воздух с более холодным. Такая циркуляция будет обогревать помещение более равномерно. 
5.Большую роль в сохранении тепла играют шторы. В зимнее время необходимо обязательно поменять легкие летние шторы на плотные тяжелые, которые в закрытом виде не будут пропускать ночной холод из окон и теплый из комнаты. Некоторые шторы даже делают стеганными на синтепоне.

6.Такую же роль изоляции играют и ковры .Ковры часто используются как элемент дизайна в комнате для того чтобы добавить цвет и стиль, объединяющий пространство. Во время холодных зимних месяцев, они выполняют важную функцию, такую же как плотные шторы, изолируют помещение от холода, поступающего снизу.Теплый ковер будет держать ваши ноги в комфортной атмосфере. 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Украшение стола к новогоднему празднику

28 октября 2018

Новый год и Рождество – самые ожидаемые праздники в году. К ним готовятся взрослые, их ждут дети. Праздничный стол является неотъемлемой частью празднования Нового года. Но у каждой хозяйки возникает вопрос, как правильно украсить стол к новогоднему празднику, чтобы впечатлить гостей и сделать прием комфортным, уютным и позитивным. Своими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

77

0

Декор

Подборка стильных светильников до 5 000р.

02 октября 2018

Переоценить значение освещения в квартире или доме просто невозможно: если его мало, будет царить жуткий полумрак, если много – создастся ощущение «операционной». Люстра, а именно она играет, как правило, ключевую роль в комнате, способна стать «вишенкой на торте» выбранного для интерьера стиля, а может запросто погубить продуманный до мелочей дизайн.Правильно направленный поток света помогает организовать пространство, сделать его уютным, теплым. Поэтому с умом подобранные в ходе ремонта светильники станут вашими союзниками на долгие годы. Или наоборот: стоит сменить люстру, как порядком поднадоевший интерьер заиграет новыми красками, и вы сможете отложить дорогостоящий ремонт еще на несколько лет.

15 декабря

731

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

162

0