Интернет-магазин ОБИ

Уютное место для кота: мастерим своими руками

поделиться

Кошачьи, как и люди, любят комфорт и уют. Заводя кота дома, мы стремимся дать лучшее животному. Место для кота, сделанное своими руками, станет предметом гордости для вас. Кроме того, сэкономит семейный бюджет, покупные домики для животных не так уж дешевы. А расходные материалы для лежака или домика обойдутся вам в копейки. В статье я приведу несколько примеров самодельного места для домашнего животного.

Уютная лежанка

Уютная лежанка для кота – это спасение для ваших вещей. Каждому хозяину знакома ситуация, когда находишь кота на свежевыстиранной куче мягкого белья. Для лежанки подойдут износоустойчивые ткани, ведь коты любят поточить когти. Возьмите джинсу или флис. Кроме ткани подготовьте наполнитель (синтепон), подушку или мягкий материал. Вырежьте два круга из джинсовой ткани диаметром от 25 см. Точный диаметр зависит от размера животного. Проложите и сшейте дно лежанки слоями: джинсовая ткань, подушка или старое полотенце, джинсовая ткань. Для бортов вырежьте из ткани прямоугольник, длиной равной длине окружности дна. Сложите прямоугольник пополам вдоль, сшейте, получится труба из ткани. Наполните борта синтепоном, сшейте между собой окончания, и пришейте борта к дну. Лежанка готова!

Место для кота из подручных материалов

Множество подручных материалов, которые лежат дома без дела, отлично подойдут для кошачьего домика. Обклейте коробку из-под техники мягкой тканью, оставив отверстие для прохода – коты любят спрятаться в коробке и ждать момента нападения. Из листа ДСП, толстой проволоки и мягкой ткани сделайте навесную полочку, расположите ее на батарее – кошка придет греться на теплое местечко холодной осенью. Из старых газет сплетите лежанку по принципу плетения корзины, положите внутрь подушку, лежанка готова. Животные любят вещи, пахнущие хозяевами. Возьмите старую футболку и натяните ее на каркас из толстой проволоки, горловина станет входом. На дно положите небольшую подушечку или старый шарф, домик готов. Теплый ненужный свитер тоже пригодится. Сшейте горловину свитера, проведите строчку от одной проймы рукава до другой. Получившуюся трубу наполните синтепоном, рукава сшейте между собой. В свитер вложите мягкую ткань, сшейте низ свитера. Пришейте боковинки из рукавов к днищу.

Кошачий уголок своими руками

Кошачьи комплексы любимы хозяевами за практичность. Они сочетают в себе домик, место для отдыха и когтеточку. Кошачий комплекс своими руками сделать тоже не сложно. Для этого подготовьте следующий материал:

  • Деревянная фанерная доска;
  • Деревянная труба;
  • Металлические мебельные уголки;
  • Веревка джутовая или бечевка;
  • Мягкий материал для обшивки домика;
  • Клей и инструменты.

Выпилите из фанеры 6 квадратов, соответствующих размерам будущего домика. В двух из них сделайте круглые отверстия – вход и выход. Каждый квадрат обшейте материалом, проложив один слой синтепона. Соберите домик с помощью мебельных уголков. Выпилите из фанеры смотровую площадку, размером больше дна домика, чтобы кошка могла свободно лежать наверху и не падать. Обшейте и ее синтепоном и материалом. Распилите трубу на две части, обмотайте веревкой, присоедините с помощью саморезов к дну смотровой площадки и домика (короткую часть к домику, длинную к площадке). Подготовьте основание комплекса, обшейте мягким материалом, плинтусами закройте боковинки. Прикрепите к основанию трубы с площадкой и домиком, используя саморезы. Кошачий комплекс готов!

Это самый простой вариант домика. По желанию вы можете добавить еще площадок, труб и лабиринтов, еще один домик, если дома два кота. Подвесить игрушки для развлечения животного. Не забывайте о безопасности четвероногого друга: если комплекс получается громоздким, высоким, или в нем много ходов и игрушек – основание конструкции прикрепите к полу любым удобным способом. Иначе запрыгивая в дом или играя, кошка опрокинет уголок.

Создайте уютное место для своего кошачьего друга, смастерите домик своими руками. Процесс доставит вам удовольствие, и животное останется довольно.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Ремонт кухни: полезные советы

17 октября 2017

Кухня — самое гостеприимное помещение в доме, где всегда царит атмосфера домашнего уюта и тепла. Ведь именно на кухне проходят традиционные чаепития и обсуждения актуальных тем, когда вся семья собирается за одним столом. Ремонт кухни — дело не из легких, это трудоемкое и затратное мероприятие, поэтому так важно, чтобы все было тщательно продумано и спланировано. В этой статье мы дадим несколько полезных советов, которые помогут вам не упустить важные ключевые моменты при ремонтных работах на кухне.Первый и самый важный фактор при ремонте кухни — это правильное планирование предстоящих работ. Для начала необходимо составить дизайн-проект, который подходит для вашего помещения. Это позволит сэкономить время и свести к минимуму возможные ошибки. Если бюджет не сильно ограничен, и вы считаете, что самостоятельно вам с этой задачей не справиться, тогда лучше воспользоваться услугами профессионального дизайнера.

15 декабря

743

0

Ремонт и Строительство

Как правильно выбрать реноватор

31 августа 2017

Современный ассортимент рабочего инструмента настолько велик, что мастерам приходится носить с собой целый ящик, заполненный различным оборудованием, иногда и не один. Возможность совместить несколько агрегатов в одном инструменте обрадует любого строителя. Для этого был создан реноватор – многофункциональный инструмент для слесарных и монтажных работ. В чем преимущества реноватора, как выбрать качественный инструмент, я расскажу в данной статье.

15 декабря

241

0

Ремонт и Строительство

Заточка ножей: как правильно провести процедуру

23 августа 2017

Трудно представить себе кухню без разнообразных ножей. Использование тупого инструмента ухудшает качество нарезки. Существует ошибочное мнение, что острым ножом пользоваться опасно из-за риска травмы. Однако, ситуация как раз обратная – тупым ножом порезаться проще. За исключением нескольких современных составов, обладающих способностью самозатачивания, остальные ножи нуждаются в регулярной заточке.

15 декабря

382

0