Интернет-магазин ОБИ

Забор на дачном участке, установка забора, виды материалов

поделиться

Монтаж забора на дачном участке – процедура необходимая по ряду причин. Это обозначение видимых границ частной территории, возможность укрыться от любопытных глаз прохожих и незнакомых людей, кроме того забор выполняет завершающую и объединяющую роль в декоре и композиции дачного участка. Чтобы правильно установить забор, необходимо ознакомиться с существующими нормами строительства.

Установление границ участка

Наличие забора на участке на протяжении многих лет – не гарантия того, что однажды соседям не начнет мешать высота ограждения, материал или близость к жилым объектам. Чтобы избежать недоразумений и неприятных скандалов, необходимо сразу после покупки земли заняться правильной установкой границ участка. Для этого пригласите геодезиста, который вымеряет и отметит углы и границы вашей территории с занесением в акт о передаче межевых знаков. Межевание – проведение границ смежных участков. Провести межевание вам поможет геодезист из коммерческой организации с соответствующими лицензиями. Процедура межевания регламентируется инструкциями и правилами Росземкадастра. Для проведения работ потребуется предъявить документы, устанавливающие ваши права на владение данным земельным участком.

Главным правилом межевания является оповещение в письменном виде хозяев смежных участков о проведении процедуры. В случае неявки соседей в указанное время на процедуру установки границ, проводится предварительное межевание, и высылается повторное извещение. При игнорировании повторного письма границы участка устанавливаются без согласия хозяев смежных участков. Учтите это правило в случае получения извещения, неявка на процедуру межевания может доставить много проблем в будущем. В процессе межевания на углах участка устанавливаются межевые знаки. В их роли могут выступить колья деревьев, бутылки, камни. Результаты процедуры заносятся в акт об установке границ, который подписывается хозяевами участков и отправляется на утверждение и хранение в Роснедвижимость.

Нормы установки заборов

Помимо правильного расчета границ участка существуют нормы, которых необходимо придерживаться при установке забора. Требованиям противопожарной безопасности относятся к материалу, из которого сделан забор и дом, и расстоянию между домами на смежных участках. Так, между кирпичными сооружениями позволительно оставить 6 м, а между деревянными – не меньше 15 м. Не забудьте изучить и санитарно-бытовые требования к забору.

  • Расстояние от вашего забора до любого сооружения на смежном участке – не менее 3 м.
  • Расстояние от забора до технических построек на смежном участке – не менее 1 м.
  • Расстояние от забора до сооружений для содержания и выгула животных – не менее 4 м.
  • Расстояние от забора до деревьев на смежном участке зависит от высоты дерева и составляет 2-4 м, до кустарников – 1 м.
  • Расстояние от забора до гаража на смежном участке – 1 м.

Материалы для возведения забора

Выбор материала для строительства забора и его вида зависит от характеристик грунта (способность удержать тот ли иной вес), особенностей рельефа местности (при сильных ветрах на равнине требуется капитальная конструкция без отверстий) и общего дизайна участка (выполнение забора в едином стиле с домом). К популярным материалам относятся:

  • Деревянный забор. Экономный и экологичный вариант, для возведения которого не потребуется вызов бригады. Минус в пожароопасности.
  • Забор из профнастила. Прочный и долговечный материал, укрывающий территорию от посторонних глаз и погодных воздействий. Минус забора в необходимости заливки бетона под основание, что делает забор не самым дешевым.
  • Кирпичный забор. Прочный забор, не требующий ухода. Вариант потребует больших капиталовложений и вызова строительной бригады.

  • Забор-плетень. Декоративный вариант, требующий навыков плетения. Не долговечен.
  • Кованный забор. Готовые кованные секции изготавливают на заводе, вам остается только прикрутить или приварить их на участке. Минус в дороговизне.
  • Забор из ПВХ. Недорогой, долговечный, простой в монтаже и уходе материал. Но пока не распространен в строительстве, сложно доступный.
  • Живая изгородь. Декоративное украшение участка и не более того. Злоумышленникам и проказам природы противостоять не сможет, требуется несколько лет на возведение такого забора. Кроме того, в осенне-зимний период внешний вид участка будет испорчен.

При выборе вида забора, учитывайте декоративность строения и функциональные особенности. И не забудьте провести все необходимые измерения.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Масло-воск для дерева: преимущества, правильный выбор и технология нанесения

07 августа 2017

Использование дерева широко распространено в строительстве и ремонте. Экологически чистый природный материал обладает высоко эстетическими декоративными свойствами. Однако, деревянные элементы подвержены негативному влиянию влажности, перепадов температур и насекомых. В статье я расскажу о современном способе защиты дерева и продления срока службы деревянных изделий.

15 декабря

2723

0

Ремонт и Строительство

Самые красивые потолки из гипсокартона

03 августа 2017

Здравствуйте уважаемые профессиональные строители и те кто самостоятельно решается делать ремонт. Хочу рассказать об одном интересном проекте который удалось недавно реализовать. Обычно интересный потолок один в доме, а тут заказчик дал нам все карты в руки и мы с дизайнером стали творить. Конечно всё согласовывалось с владельцем дома но он с нами практически не спорил. Было очень приятно и интересно работать. Давайте посмотрим...

15 декабря

665

0

Ремонт и Строительство

Дом, который построил Олег

23 июля 2017

Свой дом мы начали строить в 2006 году. Сами с женой, без помощи посторонних людей. Новый 2009 год уже встречали в доме, без мебели и кровати, но зато в своем. На начало постройки мы смутно имели представление о кладези информации - об Интернете. Так что в стройке участвовало пособие "Я строю дом", матерные слова и шуроповерт Макита.

15 декабря

324

0