Интернет-магазин ОБИ

Заборчик

поделиться

Хочу поделиться нашим творением. После строительства дачного домика у нас осталось очень много обрезков и досок. Решили использовать их с пользой и сделать заборчики, которые будут разделять цветы и грядки. Для этого понадобились соответственно наши доски, электролобзик, гвозди, грунтовка для древесины (мы использовали Pinotex), а также краска и немного терпения и времени. Берем два деревянных столбика (бруска) с расчетом на то, что потом их будем вкапывать (если планируется заборчик подлиннее, можно взять еще один столбик для середины), к ним прибиваем сверху и посередине длинные доски-направляющие. А затем с помощью лобзика выпиливаем равные досочки (наш штакетник). Мы сверху для красоты закругляли концы. И собираем все наши детали с помощью гвоздей и молотка. Вкапываем наш заборчик и приступаем к его гунтовке и затем покраске. Мы использовали два цвета - желтый и зеленый, так получилось очень ярко и красочно!

Комментарии: 9

Комментарии (9)

Ирина Петрова

05 июля 2016

Наш заборчик

Ответить
Ирина Петрова

05 июля 2016

А если столбики у Вас достаточно широкие, то на них можно поставить горшки с цветами!

Ответить
Александр Петров

21 июля 2016

Очень красиво получилось

Ответить
Александр Петров

21 июля 2016

мы тоже так разграничиваем грядки и цветы

Ответить
Ирина Владимировна

24 августа 2016

Спасибо за идею!

Ответить
Анастасия Макаревич

29 октября 2016

Красивое сочетание желтого и зеленого цвета

Ответить
Анастасия Макаревич

29 октября 2016

Возьму себе на заметку

Ответить
Елена Леонидовна

09 ноября 2016

Красивый и аккуратный получился заборчик.

Ответить
Елена Леонидовна

09 ноября 2016

Яркое пятно в летнем саду не помешает!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

210

0

Сад

Посадка эукомиса в грунт

30 мая 2019

Не заметить этот цветок на вашем участке не получится никому. Необычный внешний вид растения, его строение, формы и цвета точно привлекут к себе должное внимание. Эукомис из семейства спаржевых – это луковичное растение с удивительной красоты цветениями. Даже если название растения перевести на греческий язык, оно будет означать «красивоволосый», что подтверждает объективность суждений о привлекательности эукомиса. Любопытно, что даже после активного периода цветения эукомиса, растение все равно выглядит симпатично. Именно поэтому его часто применяют ландшафтные дизайнеры на своих объектах. Как вырастить эукомис у себя на участке, что требуется для правильного ухода за растением, давайте разбираться.

15 декабря

232

0

Сад

Ликорис: выращивание на участке

29 мая 2019

Многолетнее растение ликорис относится к семейству Амалиллисовых. Этот цветок поистине можно назвать загадочным. Таинственное строение растения, особенности в уходе и даже легенды – все это относится к ликорису. О том, как выращивать ликорис на своем участке, как за ним ухаживать и размножать, разберемся в этой статье. И начну рассказ с объяснения загадочности растения и связанных с нею легенд.

15 декабря

265

0