Интернет-магазин ОБИ

Заборчик

поделиться

Хочу поделиться нашим творением. После строительства дачного домика у нас осталось очень много обрезков и досок. Решили использовать их с пользой и сделать заборчики, которые будут разделять цветы и грядки. Для этого понадобились соответственно наши доски, электролобзик, гвозди, грунтовка для древесины (мы использовали Pinotex), а также краска и немного терпения и времени. Берем два деревянных столбика (бруска) с расчетом на то, что потом их будем вкапывать (если планируется заборчик подлиннее, можно взять еще один столбик для середины), к ним прибиваем сверху и посередине длинные доски-направляющие. А затем с помощью лобзика выпиливаем равные досочки (наш штакетник). Мы сверху для красоты закругляли концы. И собираем все наши детали с помощью гвоздей и молотка. Вкапываем наш заборчик и приступаем к его гунтовке и затем покраске. Мы использовали два цвета - желтый и зеленый, так получилось очень ярко и красочно!

Комментарии: 9

Комментарии (9)

Ирина Петрова

05 июля 2016

Наш заборчик

Ответить
Ирина Петрова

05 июля 2016

А если столбики у Вас достаточно широкие, то на них можно поставить горшки с цветами!

Ответить
Александр Петров

21 июля 2016

Очень красиво получилось

Ответить
Александр Петров

21 июля 2016

мы тоже так разграничиваем грядки и цветы

Ответить
Ирина Владимировна

24 августа 2016

Спасибо за идею!

Ответить
Анастасия Макаревич

29 октября 2016

Красивое сочетание желтого и зеленого цвета

Ответить
Анастасия Макаревич

29 октября 2016

Возьму себе на заметку

Ответить
Елена Леонидовна

09 ноября 2016

Красивый и аккуратный получился заборчик.

Ответить
Елена Леонидовна

09 ноября 2016

Яркое пятно в летнем саду не помешает!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

78

0

Сад

Выращивание горечавки в открытом грунте

02 февраля 2018

Горечавка – общее название рода растений, включающее в себя сотни сортов, среди которых однолетние и многолетние цветы. Растение достаточно капризное в выращивании и условиях ухода, но решившись на посадку горечавки в саду, вы не пожалеете, настолько необычным и экзотическим кажется цветение культуры. Сорта горечавки отличаются внешними признаками, а также временем цветения. При желании можно заполнить клумбу несколькими сортами, время цветения которых будут плавно перетекать из одного в другое. Так вы получите цветущую на протяжении всего сезона клумбу.

15 декабря

82

0

Сад

Дейция: посадка и уход в открытом грунте

02 февраля 2018

Дейция – многолетник, вечнозеленое древесное растение. Родом из Центральной Америки, дейция совсем недавно начала завоевывать сердца отечественных садоводов. Но крепко полюбилась цветоводам за экзотическую внешность, напоминающую сугроб пушистого снега среди зелени и ярких пятен цветущих культур в саду. Выращивание дейции в саду не напугает даже новичка, дерево неприхотливо, уютно чувствует себя в средней полосе страны.

15 декабря

70

0