Интернет-магазин ОБИ

Заборчик

поделиться

Хочу поделиться нашим творением. После строительства дачного домика у нас осталось очень много обрезков и досок. Решили использовать их с пользой и сделать заборчики, которые будут разделять цветы и грядки. Для этого понадобились соответственно наши доски, электролобзик, гвозди, грунтовка для древесины (мы использовали Pinotex), а также краска и немного терпения и времени. Берем два деревянных столбика (бруска) с расчетом на то, что потом их будем вкапывать (если планируется заборчик подлиннее, можно взять еще один столбик для середины), к ним прибиваем сверху и посередине длинные доски-направляющие. А затем с помощью лобзика выпиливаем равные досочки (наш штакетник). Мы сверху для красоты закругляли концы. И собираем все наши детали с помощью гвоздей и молотка. Вкапываем наш заборчик и приступаем к его гунтовке и затем покраске. Мы использовали два цвета - желтый и зеленый, так получилось очень ярко и красочно!

Комментарии: 9

Комментарии (9)

Ирина Петрова

05 июля 2016

Наш заборчик

Ответить
Ирина Петрова

05 июля 2016

А если столбики у Вас достаточно широкие, то на них можно поставить горшки с цветами!

Ответить
Александр Петров

21 июля 2016

Очень красиво получилось

Ответить
Александр Петров

21 июля 2016

мы тоже так разграничиваем грядки и цветы

Ответить
Ирина Владимировна

24 августа 2016

Спасибо за идею!

Ответить
Анастасия Макаревич

29 октября 2016

Красивое сочетание желтого и зеленого цвета

Ответить
Анастасия Макаревич

29 октября 2016

Возьму себе на заметку

Ответить
Елена Леонидовна

09 ноября 2016

Красивый и аккуратный получился заборчик.

Ответить
Елена Леонидовна

09 ноября 2016

Яркое пятно в летнем саду не помешает!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: очиток

16 апреля 2017

Очиток (седум) – многолетний суккулент. Название произошло от латинского «утихать», благодаря известным издавна свойствам очитка успокаивать боль. Помимо болеутоляющего обладает широким спектром лечебных свойств. Тропические виды очитка отлично растут в домашних условиях, в цветник сажают зимоустойчивые сорта, имеющие стелющиеся или прямостоячие стебли. Рассмотрим подробнее выращивание очитка в открытом грунте.

15 декабря

230

0

Сад

Суккуленты: родиола розовая

16 апреля 2017

Родиола розовая – суккулент, находящийся на грани исчезновения. Второе название, Золотой корень, растение получило в далекие времена, когда китайские императоры выкупали корни растения у контрабандистов за огромные деньги, ведясь на поверья о долголетии и здоровье употреблявших этот корень в пищу. Сейчас родиолу розовую встретить на садовом участке – настоящая удача, помимо лечебных свойств растение своей декоративностью дополнит любой участок или альпийскую горку.

15 декабря

204

0

Сад

Суккуленты: эониум древовидный

16 апреля 2017

Эониум древовидный – один из оригинальных представителей суккулентов. Оригинальность заключается во внешнем виде. Листья растения собираются в розетки, со стороны очень похожие на молодило. Но благодаря крепкому стволу эониум становится похож на экзотическое дерево в миниатюре, разросшееся на берегу тропического острова. Кроме того, от каменной розы эониум отличает разнообразие форм, текстуры и окраса листа, иногда в растении трудно угадать суккулент без подсказки.

15 декабря

277

0