Интернет-магазин ОБИ

ЗАЧЕМ НУЖНА ГРЕЧКА В САДУ

поделиться

У вас на участке бедная почва, сад плохо плодоносит и измельчали плоды? Значит, пора посеять гречку на сидераты. Это одна из немногих культур, которая способна добывать элементы питания там, где их нет для обычных растений. Дело в том, что гречиха выделяет корневыми волосками кислоты, которые делают подвижными минеральные вещества, намертво связанные почвой. Поэтому после гречихи хорошо растут все культуры, а если еще в почву заделать ботву, то и плодородие на участке резко повысится. Высеивают гречку на освободившейся земле после лука, чеснока, картофеля. На сотку надо потратить всего 1 кг семян. Постарайтесь для посева использовать только крупные и здоровые семена. Перед посевом их полезно обработать микроудобрениями, для чего их замачивают на полчаса в растворе препаратов Рязаночка, Сударушка, борной кислоты или просто в растворе золы. Междурядья у гречки делают в зависимости от плодородия почвы – от 8 до 15 см. Глубина посева семян – 2-3 см. До появления всходов почву боронуют, чтобы уничтожить прорастающие сорняки. После всходов у гречихи еще два-три раза рыхлят междурядья и регулярно поливают посевы. Для уничтожения вредителей гречиху опрыскивают раствором Конфидора или Искры золотой. Это позволяет уничтожить тлю и блошек. Ботву скашивают и перекапывают, когда зацвело более 80% растений. Как правило, результаты использования гречихи на сидераты видны сразу после перекопки – листва деревьев в саду становится темно-зеленой, плоды вырастают более крупными, а их вкус заметно улучшается.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Елена Митрофанова

09 декабря 2015

интересно

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка ярового чеснока весной в открытый грунт

03 мая 2018

Существует два вида чеснока, выращиваемого в открытом грунте: озимый и яровой чеснок. Яровой чеснок менее популярен среди огородников, но именно он обладает неповторимым ароматом свежей зелени, менее острый, но более пряный, чем озимый сорт, а главное отличие у этих двух сортов – длительность хранения. Яровой чеснок, в отличие от озимого, способен храниться до двух лет, не теряя вкусовые и ароматические качества. О правилах посадки ярового чеснока в открытый грунт расскажу ниже в статье.

15 декабря

293

0

Сад

Посадка лука весной в открытый грунт

11 апреля 2018

Лук – довольно распространенная культура среди огородников. Несмотря на кажущуюся простоту выращивания, лук является достаточно капризным растением, небольшие отклонения в агротехнике приводят к ухудшению качества урожая или его количества. В статье я расскажу об особенностях выращивания лука в открытом грунте.

15 декабря

55

0

Сад

Ошибки ухода за комнатными растениями

27 марта 2018

«У меня цветы не растут», – сказала мне недавно одна моя подруга. – «Может, энергетика у меня неправильная?» Не сказать, чтобы я совсем не верила во все эти теории о «плохой ауре». Но как цветовод со стажем могу сказать: в том, что у кого-то не получается превратить свою квартиру в цветущий сад, в 99 % случаях виновата недостаточная осведомленность в вопросах ухода за растениями. Ну, и еще банально – лень и нехватка времени.  Часто мы приобретаем горшочное растение, поддавшись импульсу: понравилось, купили, принесли домой. Поставили, скажем, на кухне. Поливаем каждый день. Потом через день. А, когда надоело, через два-три… Вот вам и первые ошибки, которые чаще всего заканчиваются неудачей. Какие именно, уточню чуть ниже.  Принося растение к себе домой, нужно хорошо осознавать: цветы – живые! Это не просто предмет интерьера, которым прикрывают некрасивые углы. Как у всего живого, у растений есть свои требования к месту обитания, уходу и отношению к себе.  Не забываете же вы себя и своих родных покормить ужином, тепло одеть, снабдить витаминами? Точно так же не следует забывать поливать цветы, менять им землю, приобретать удобрения… Хотите пропустить этап, который проходит большинство начинающих любителей домашних растений?  Для этого нужно избежать всего 8 ошибок, и цветы обязательно задержатся в вашем доме.

15 декабря

824

0