Интернет-магазин ОБИ

Зачем сеять горчицу на даче

поделиться

 Если посеять ее за три недели до основной культуры, она избавит от многих проблем. Избавить участок от болезней, вредителей и сорняков (одним махом!) способны сидераты (зеленые удобрения), в частности, горчица (сарептская, черная и белая). Эта культура легко переносит низкие температуры, так что сеять ее можно уже в начале мая. ✔ Куда посеять: Чтобы горчица принесла участку пользу, она должна расти 3 недели. Сейчас самое время посеять на грядки, предназначенные для томатов, перцев, баклажанов, огурцов, кабачков, патиссонов, арбузов, дынь и тыкв. Семена нужно заделать в почву граблями. Через 3 недели зеленую массу горчицы срезают, измельчают, разбрасывают по участку и перекапывают. 3 - 4 см вполне достаточно - если заделать глубже, она хуже станет разлагаться, и пользы будет мало. После этого участок надо обильно полить и выждать еще неделю. А затем можно приступать к посадке овощей. Цветет горчица радостно - ярче настоящего солнышка. ✔ Как это работает: ➤ Против сорняков: в процессе роста горчица выделяет в почву большое количество специфических веществ - гликозидов, подавляющих рост вредоносных растений. ➤ Против болезней: эфирные масла сильно тормозят развитие заболеваний - черная ножка, корневые гнили, различные увядания, ризоктониоз и парша. ➤ Против вредителей: жуки-червяки на дух ее не переносят. Особенно нематоды и проволочник. P. S. Если рапс и горчицу высевать каждый год, то через несколько лет почва заметно улучшится.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как сделать капельный полив своими руками

29 июля 2018

Существует несколько эффективных систем полива земли, каждый дачник выбирает одну из них в зависимости от целей, или умело сочетает несколько систем. Капельный полив наиболее часто устанавливается для овощных культур в отрытом грунте и в теплицах. О том, как правильно сделать капельный полив, и какие для этого потребуются материалы, я расскажу в этой статье.

15 декабря

46

0

Сад

ТЕСТ: Мастер Йода огорода!

17 июля 2018

Согласитесь, иной раз, увидев на небольшом рынке садоводов-огородников, радостно раскладывающих выращенную с любовью ярко-оранжевую морковку или предлагающих нам приобрести пестрые осенние георгины, мы думаем: «Вот бы мне так!» А может кто-то из вас, напротив, уже говорит: «Вот и у меня так!» Ну что ж, давайте вместе определим, к какому типу огородников мы можем себя отнести? Какими знаниями нужно обладать, чтобы пройти все этапы нелегкого садоводо-огороднического пути – от приобретения семян до сбора урожая? Предлагаем вам попробовать свои силы и ответить на вопросы нашего теста.Готовы? Тогда вперед!  К каждому вопросу предлагается четыре варианта ответа: фиксируйте, какое определение наиболее близко вам.

15 декабря

165

0

Сад

Посадка баклажанов в открытый грунт

05 июня 2018

Баклажан – овощ не новый для нашей страны. В дикой природе баклажан произрастал задолго до того, как был обнаружен и попробован человеком. Но сейчас баклажан любим хозяйками за изысканный вкус и множество блюд, которые можно приготовить с баклажаном, врачами – за положительное влияние на организм человека с медицинской точки зрения. Баклажан выращивают почти в каждом огороде страны, несмотря на не самое простое вегетативное поведение. В статье я поделюсь своими секретами выращивания баклажанов в открытом грунте.

15 декабря

126

0