Интернет-магазин ОБИ

Зачем сеять горчицу на даче

поделиться

 Если посеять ее за три недели до основной культуры, она избавит от многих проблем. Избавить участок от болезней, вредителей и сорняков (одним махом!) способны сидераты (зеленые удобрения), в частности, горчица (сарептская, черная и белая). Эта культура легко переносит низкие температуры, так что сеять ее можно уже в начале мая. ✔ Куда посеять: Чтобы горчица принесла участку пользу, она должна расти 3 недели. Сейчас самое время посеять на грядки, предназначенные для томатов, перцев, баклажанов, огурцов, кабачков, патиссонов, арбузов, дынь и тыкв. Семена нужно заделать в почву граблями. Через 3 недели зеленую массу горчицы срезают, измельчают, разбрасывают по участку и перекапывают. 3 - 4 см вполне достаточно - если заделать глубже, она хуже станет разлагаться, и пользы будет мало. После этого участок надо обильно полить и выждать еще неделю. А затем можно приступать к посадке овощей. Цветет горчица радостно - ярче настоящего солнышка. ✔ Как это работает: ➤ Против сорняков: в процессе роста горчица выделяет в почву большое количество специфических веществ - гликозидов, подавляющих рост вредоносных растений. ➤ Против болезней: эфирные масла сильно тормозят развитие заболеваний - черная ножка, корневые гнили, различные увядания, ризоктониоз и парша. ➤ Против вредителей: жуки-червяки на дух ее не переносят. Особенно нематоды и проволочник. P. S. Если рапс и горчицу высевать каждый год, то через несколько лет почва заметно улучшится.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Посадка баклажанов в открытый грунт

05 июня 2018

Баклажан – овощ не новый для нашей страны. В дикой природе баклажан произрастал задолго до того, как был обнаружен и попробован человеком. Но сейчас баклажан любим хозяйками за изысканный вкус и множество блюд, которые можно приготовить с баклажаном, врачами – за положительное влияние на организм человека с медицинской точки зрения. Баклажан выращивают почти в каждом огороде страны, несмотря на не самое простое вегетативное поведение. В статье я поделюсь своими секретами выращивания баклажанов в открытом грунте.

15 декабря

67

0

Сад

Кабачки: посадка и уход в открытом грунте

05 июня 2018

Кабачок – универсальный овощ, вкус которого был распробован людьми не сразу. Только спустя два столетия после того, как кабачок появился в Европе, человек начал добавлять его в блюда. Универсальность продукта заключается в том, что кабачок применяется во всех отраслях кулинарии: супы, горячие блюда, овощные запеканки, и даже варенье и десерты не могут обойтись без этого оригинального ингредиента. Хозяйки умело управляются с кабачком на кухне, а я научу вас без проблем выращивать кабачок в огороде.

15 декабря

106

0

Сад

Домашний огород: ошибки и лайфхаки

03 апреля 2018

Когда мне было 11, и родители каждый день таскали меня на огород, казалось, что моя жизнь так же ужасна, как жизнь рабыни Изауры. А теперь вот времена изменились! И то, что когда-то угнетало и ассоциировалось с тюремным заключением, вдруг стало восприниматься как чудо, которым не терпится поделиться уже со своим ребенком. Все началось с того, что сын повелся на рекламу и захотел посадить в стаканчик из-под йогурта прилагавшиеся к нему семена укропа. Я решила, что три семечка и емкость в 30 мл – это несерьезно, поэтому поехала в магазин и купила там два здоровенных ящика для рассады, большой мешок с грунтом и семян. Много семян. Укроп, базилик, шпинат, баклажан и, чтобы было красиво, «как на огороде», вьющиеся однолетние цветочки… Никогда так не делайте, если вы и в самом деле хотите создать на балконе огород!  Конечно, для ребенка было увлекательным аттракционом буквально все: и посев, и всходы, и ежедневный полив, и даже свой укропчик в салате. Но, увы, большого урожая не случилось. Укроп и базилик росли и радовали, а вот с баклажана, несмотря на пышную зелень, все цветки осыпались. И даже шпинат – уж, казалось бы, листья! – больше двух хиленьких листочков не дал. Честно говоря, идея огорода на балконе мне всегда казалась фантастической. Но на волне детского энтузиазма у меня тоже мечты расцвели, так что неудача весьма расстроила. В общем, я решила разобраться с ошибками и сделать все, как надо. Итак, как же надо? Прежде всего, сразу признаем, что на балконе никогда не вырастить все, что нужно, в достаточном для семьи объеме. Поэтому разумно выращивать только то, что: занимает не очень много места, растет быстро, дает относительно много плодов, не зависит от особых условий. Для домашнего выращивания идеально подходит большинство листовых овощей, которые, к слову, настоящие рекордсмены по содержанию фолиевой кислоты и других витаминов – при условии достаточного количества солнечного света! Это укроп, петрушка, салат, руккола, щавель, шпинат и другие. Они не нуждаются в опылении вообще, при этом, как правило, очень быстро всходят и хорошо растут.

15 декабря

1236

0