Интернет-магазин ОБИ

Замена радиатора своими силами

Как заменить радиаторы, не прибегая к посторонней помощи.

1. Сделайте разметку. Расстояние от пола до радиатора отопления должно составлять 10-15 см. Расстояние от радиатора до подоконника - не менее 15 см. Расстояние от радиатора до стены - 3-4 см.
2. Закрепите на новом радиаторе футорные гайки, а на подводке трубы шаровые краны.
3. Намотайте уплотнительный материал на резьбу шаровых кранов, затем намотайте паклю или сантехническую нить.
4. Закрутите кран таким образом, чтобы резьбы на трубопроводе почти не осталось. Пропитайте лишнюю паклю краской.
5. С каждой стороны радиатора есть две внутренние резьбы для подключения отопления к системе. В эти резьбы вам нужно вкрутить футорки. С одной стороны радиатора установите гайки с левой резьбой, а с другой – с правой. Футорные гайки в большинстве случаев устанавливают на паронитовые или резиновые уплотнители.
6. После этого оснастите гайки дополнительным оборудованием. В тех местах, где батарея подключается к трубам, установите ответные части американок, а с другой стороны радиатора поставьте внизу заглушку и вверху кран Маевского.
7. Теперь установите радиатор - поднимите ее и соедините кран с американкой. Под низ прибора подложите какой-нибудь материал или бумагу.
8. Приступаем к навешиванию радиатора. Это делается с помощью специальных кронштейнов. Просверлите отверстия и установите все четыре кронштейна.
9. Теперь радиатор можно окончательно повесить, затянув при этом гайки разъемного соединения разводным ключом.
Если вы проводили монтаж нового радиатора в летний период, то закройте краны на подводках до наступления отопительного сезона. Установка окончена!

Тепла и уюта в ваш дом!

14.10.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (11)

Наташа х

20 октября 2015

возьму мужу на заметку

Ответить
Наташа х

20 октября 2015

у вас много инфо

Ответить
Наташа х

20 октября 2015

хочу купить радиатор

Ответить
Лариса Х

22 октября 2015

и я хочу

Ответить
Лариса Х

22 октября 2015

мечтаю о новом

Ответить
Лариса Х

22 октября 2015

спасибо

Ответить
Жанна Х

26 октября 2015

разумно

Ответить
Жанна Х

26 октября 2015

интересно

Ответить
Жанна Х

26 октября 2015

спасибо за статью

Ответить
Жанна Х

26 октября 2015

все подробно описано

Ответить
Лариса Х

27 октября 2015

Спасибо

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать и положить подложку под ламинат

10 января 2020

Монтаж подложки под ламинат – ответственная и не простая задача, требующая определенных знаний. В случае допущения ошибок вы можете столкнуться с существенными трудностями. Но все же эту работу можно выполнить самостоятельно и обойтись без помощи специалистов. Но перед тем, как приступить к монтажу вам будет необходимо определиться с конкретным видом подложки, ведь их существует не мало. В данной статье я хочу подробнее поговорить о нюансах, связанных с эксплуатацией различных типов этих элементов пола, и предложить вам пошаговую инструкцию по их укладке.

15 декабря

624

0

Ремонт и Строительство

Пробковые полы: плюсы и минусы, основы монтажа

30 декабря 2019

Выбирая будущее покрытие для пола, многие люди обращают внимание на пробковый материал. Кроме того, его часто используют и в качестве выравнивающей, теплоизоляционной подложки. Но перед покупкой любого строительного материала, особенно если это ваш будущий пол, стоит обязательно разобраться в его характеристиках, видах и особенностях применения.Именно с этой целью мне хотелось бы поделиться с вами накопленными знаниями.

15 декабря

1266

0

Ремонт и Строительство

Убрать влагу и не допустить появления грибка

22 августа 2019

Грибок - плесень может развиться уже через 48 часов при благоприятной для него среды (более 50% влаги и +34 температуры). Важно оперативно принять решение. Самостоятельно можно снять плинтуса, и увидеть на сколько большая щель между покрытием и стеной. Как правило напольное паркет и ламинат впитав воду имеет свойство расширяться, и если напольное покрытие упрется в стену, начнется вздутие, и почти всегда вздутие ломает пазы в паркете и ламинате. Что приводит к ремонту, переборке или замене покрытия. Если дать покрытию больше пространства, снять плинтус, отстегнуть крайний ряд покрытия, то паркет и ламинат можно спасти. Убрать влагу под покрытием самостоятельно не получится, по этому лучше найти профессионалов с вакуумными матами, которые вытянут воду через щели, и за 7-10 дней полы будут сухие. При обращении к нам мы обрабатываем рабочие поверхности антигрибковым составом Бесплатно. 

15 декабря

225

0