Интернет-магазин ОБИ

замена радиаторов

поделиться





Статья: Замена радиаторов.

Если у Вас возникла необходимость заменить радиаторы в системе отопления, то такую работу лучше производить летом, когда отопительная система не работает. Старые радиаторы Вы уже сняли, давайте выбирать новые. Сначала надо разобраться какой тип радиатора Вам подойдет. Радиаторы бывают двух видов – секционные и конвекторные. Радиаторы конвекторного типа состоят из корпуса, внутри которого вмонтирована труба. К этой трубе приварены металлические пластины, которые обеспечивают большую теплоотдачу. Основной отличительной чертой является то, что секционную батарею можно увеличить до любой длины, а батареи конвекторного типа имеют фиксированный размер. Далее нужно определить из какого материала радиаторы подойдут к Вашей отопительной системе. Для начала надо узнать в ЖЭУ какое давление создается в системе отопления для циркуляции воды и во время ежегодной поверки отопительной системы. Обычно норма рабочего давления составляет 6-8 атмосфер, а проверочное может быть в 2-2,5 раза большое. Поэтому некоторые виды радиаторов, особенно иностранных производителей, для наших отопительных систем не подходят.

В городских отопительных системах к теплоносителю добавляются щелочные наполнители. Такая вода, говоря простым языком, разъедает алюминий, и радиаторы начинают протекать.

Большинство потребителей одобряют биметаллические радиаторы. У таких батарей сердечник, по которому циркулирует вода, изготовлен из меди или стали. Внутренняя часть радиаторов обработана специальным материалом, который обеспечивает защиту от химических добавок в воде. Наружное алюминиевое оребрение радиатора покрыто надежной эмалью. Очень важным показателем при выборе радиаторов является внутренний диаметр труб. Если в старом доме установить радиаторы с диаметром трубы менее 0,5 дюйма, то в течение 2-3 лет они забьются ржавчиной.

После того, как Вы купили радиаторы и решили их устанавливать, первым делом нужно написать об этом заявление в ЖЭУ. В заявлении укажите число, на которое Вы наметили эту работу. После этого следует найти компанию, которая не только установит радиаторы, но и тщательно проверит их. Не экономьте средств в таком тщательном деле. Конечно, можно найти частных исполнителей. Но если они допустят нарушения в работе, которые впоследствии приведут к затоплению не только Вашего, но и чужого жилища, то отвечать за это не будут. Если у Вас возникла необходимость передвинуть батареи, то такие вопросы также необходимо согласовывать.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Андрей Волков

03 апреля 2013

Посмотрел ваше видео Александр ! По сварке отлично всё! А шаровые краны зачем поставил? Ими же нельзя температуру радиатора регулировать . Такой кран должен быть или открыт или закрыт .На половину его нельзя оставлять открытым Попадает любая окалина и ему трыНдец приходит .-держать не будет

Ответить
Любовь Николаевна

08 апреля 2013

Я купила саженец ГОДЖИ - это деревце вроде облепихи, дает лечебные ягоды, купила на свой страх и риск, т. к. не знаю, как оно зимует у нас в Западной Сибири. Может быть кто-то сталкивался с этой проблемой? Я искала в интернете, но сведения противоречивые...

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Напольное покрытие: как правильно выбрать плитку для пола

30 мая 2019

Керамическая плитка – оптимальное покрытие для пола. Ее можно использовать как внутри помещений, так и снаружи. Плитка – износоустойчивый отделочный материал, мало изнашивается, не содержит аллергенов, влаго- и огнеустойчива. Кроме того, простой уход за плиткой осуществляется за счет гладкой поверхности. Поэтому ее используют и для жилых, и для нежилых помещений.

15 декабря

970

0

Ремонт и Строительство

Ремонт и реставрация паркета: пошаговая инструкция

03 мая 2019

Паркетная доска – напольное покрытие, пользующееся спросом среди покупателей. Отделочный материал любим хозяевами домов за свой внешний вид, экологичность состава, длительный срок эксплуатации. Однако, паркет – не самый экономичный способ отделки пола, паркетная доска – удовольствие весьма недешевое. И когда на паркете образуется скол или вздувается часть доски, приходится прибегать к реставрации паркета. Сегодня поделюсь с вами пошаговыми инструкциями, как отремонтировать паркет своими руками.

15 декабря

481

0

Ремонт и Строительство

Выбор напольного покрытия: керамогранит или ПВХ

02 марта 2019

В процессе ремонта нередко возникают споры на тему выбора отделочного материала. Выбор напольного покрытия – тема обширная, но сегодня я хочу сравнить два популярных отделочных материала, которые сложно различить внешне, но которые при этом категорически отличаются по характеристикам. Итак, керамогранитная плитка или плитка ПВХ – какое напольное покрытие выбрать?

15 декабря

995

0