Интернет-магазин ОБИ

Замена радиаторов отопления в квартире

Замена радиатора отопления – процесс довольно несложный, но в то же время, важно с тщательностью относиться даже к мелким деталям. Так, например, перед началом работ следует обязательно грамотно подойти к подбору оптимальных вариантов батарей, которые в дальнейшем обеспечат эффективный обогрев помещения, сэкономят финансы на отоплении.

На отечественном рынке можно найти огромное множество разнообразных отопительных радиаторов, среди которых можно выделить несколько самых популярных:

  • Алюминиевые батареи отопления. Одни из наиболее легких отопительных радиаторов, установка которых не доставит особых проблем. Отличаются тем, что имеют повышенный уровень теплоотдачи, превосходный внешний вид и сочетаются с различными интерьерами;
  • Чугунные радиаторы. Цена такого отопительного оборудования совсем невысока, а потому доступны они многим. Кроме того, чугунные батареи отопления неприхотливые, прослужат не один год, качественно выполняя свои функции. В то же время, инструкция к таким радиаторам предполагает наличие у батарей большого количества секций для действительно эффективного нагрева;
  • Стальные радиаторы. Довольно неплохие эксплуатационные характеристики позволяют устанавливать подобное оборудование в квартирах, достигая высокой теплоотдачи. Отличаются устойчивостью к коррозии, доступной стоимостью, а также простотой установки;
    • Биметаллические отопительные радиаторы. В таких батареях эффективно сочетаются небольшой вес и красивый внешний вид. Простота обслуживания и установки позволяет устанавливать отопительные приборы в квартире даже своими руками.

    Радиаторы, в которых сочетаются свойства алюминия и стали, устойчивы к воздействию коррозии, отличаются повышенной теплоотдачей.

    Установка и замена радиаторов отопления в городской квартире – процесс, который имеет массу нюансов. Для начала следует отметить хотя бы тот факт, что в многоквартирных домах применяется централизованная система отопления. В отличие от автономной (используется в загородных домах), слить теплоноситель с нее не так-то и просто – придется перекрывать весь дом, а сделать это могут только специалисты соответствующих госорганов.

    Перед тем как заменить радиатор отопления в квартире, необходимо обязательно обратиться в различные ведомства. В частности, за отключение подачи воды в трубах отвечают жилищно-эксплуатационные конторы и тепловики. Согласование с государственными органами является обязательным условием – не следует пытаться выполнять что-либо самостоятельно и тайком, ведь в таком случае можно нарваться на серьезные штрафы.

18.10.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать и положить подложку под ламинат

10 января 2020

Монтаж подложки под ламинат – ответственная и не простая задача, требующая определенных знаний. В случае допущения ошибок вы можете столкнуться с существенными трудностями. Но все же эту работу можно выполнить самостоятельно и обойтись без помощи специалистов. Но перед тем, как приступить к монтажу вам будет необходимо определиться с конкретным видом подложки, ведь их существует не мало. В данной статье я хочу подробнее поговорить о нюансах, связанных с эксплуатацией различных типов этих элементов пола, и предложить вам пошаговую инструкцию по их укладке.

15 декабря

603

0

Ремонт и Строительство

Пробковые полы: плюсы и минусы, основы монтажа

30 декабря 2019

Выбирая будущее покрытие для пола, многие люди обращают внимание на пробковый материал. Кроме того, его часто используют и в качестве выравнивающей, теплоизоляционной подложки. Но перед покупкой любого строительного материала, особенно если это ваш будущий пол, стоит обязательно разобраться в его характеристиках, видах и особенностях применения.Именно с этой целью мне хотелось бы поделиться с вами накопленными знаниями.

15 декабря

1188

0

Ремонт и Строительство

Убрать влагу и не допустить появления грибка

22 августа 2019

Грибок - плесень может развиться уже через 48 часов при благоприятной для него среды (более 50% влаги и +34 температуры). Важно оперативно принять решение. Самостоятельно можно снять плинтуса, и увидеть на сколько большая щель между покрытием и стеной. Как правило напольное паркет и ламинат впитав воду имеет свойство расширяться, и если напольное покрытие упрется в стену, начнется вздутие, и почти всегда вздутие ломает пазы в паркете и ламинате. Что приводит к ремонту, переборке или замене покрытия. Если дать покрытию больше пространства, снять плинтус, отстегнуть крайний ряд покрытия, то паркет и ламинат можно спасти. Убрать влагу под покрытием самостоятельно не получится, по этому лучше найти профессионалов с вакуумными матами, которые вытянут воду через щели, и за 7-10 дней полы будут сухие. При обращении к нам мы обрабатываем рабочие поверхности антигрибковым составом Бесплатно. 

15 декабря

221

0