Интернет-магазин ОБИ

Замена входной двери и штукатурка откосов

поделиться

Здравствуйте уважаемые участники ОБИ Клуба!

Многие из нас меняют старую  входную дверь в квартиру на новую металлическую. Так вот, после замены всегда встаёт вопрос: что же делать с откосами и как их облагородить?

В этой небольшой статье хочу вам рассказать как штукатурить откосы после замены двери.  

Для этого нам из материала понадобится сухая смесь Ротбанд, грунтовка Бетоноконтакт и 2-3 штуки перфорированных уголка.

Из инструмента понадобится: обойный нож со сменными лезвиями, рулетка,  уровень, тазик для раствора, пару шпателей для работы со смесью, миксер для замеса раствора, ножовка и небольшой отрезок ламината, чтобы из него сделать штукатурное "лекало".

Расскажу про всё это на своём примере. Стены в квартире оштукатурены под маяк тем же раствором Ротбанда, и дверь уже установлена. Первым делом мы должны загрунтовать поверхность грунтовкой Бетоноконтакт и, разведя небольшое количество смеси, установить по уровню перфорированный уголок верхнего откоса. Для того, чтобы он не выпирал из плоскости нашей ровной стены, штукатурку нужно подрезать ножом на глубину 3 мм.

Прикладываем уровень к стене и ножиком проводим горизонтальную линию, затем с торца просто снимаем слой штукатурки. Тем самым получая углубление под установку уголка.

Точно также после этого устанавливаем боковые перфорированные уголки на Ротбанд, прикладывая при их приклеивании уровень и проверяя вертикальность установки.

Эти уголки хорошо защищают внешние углы наших откосов, а также служат маяками при их дальнейшем оштукатуривании.

Теперь из отрезка ламината нам нужно выпилить "лекало" так как показано на фото:

 

Делается это очень просто: с крайнего угла доски мы выпиливаем угол, с учетом того, чтобы слой штукатурки заходил на дверную коробку примерно на 5 мм. Ровная дверная коробка и наши установленные перфорированные уголки служат маяками для плоскости штукатурного слоя. Этой подготовленной под размер дверной коробки "лекалкой" мы просто будем срезать лишний раствор, который накидаем между уголком и коробкой.

После того, как мы заштукатурим откос нужно выждать примерно 1 час и почистить заполненные гипсовой смесью внутренние верхние углы на откосе. Они прекрасно подрезаются и выравниваются шпателем, пока раствор еще не высох, а только схватился на поверхности.

Далее нужно обязательно их зашпаклевать и загладить жидко  разведенным раствором, тем самым загладив все ямки, которые у нас образовались при оштукатуривании "лекалкой". 

В завершение рассказа смотрим небольшой ролик и понимаем как всё это просто сделать!

А следующий день, после того как раствор полностью схватился и подсох, отмываем нашу металлическую дверную коробку. После полного высыхания раствора можно приступить к шпаклёвке под покраску или под обои.

Малярным скотчем металлическую дверь лучше не обклеивать, т.к от Ротбанда ей ничего не будет, а оттереть хорошо прилипший скотч займёт много времени. Достаточно прислонить широкий шпатель в угол между штукатурным слоем и коробкой, и смоченной в воде губкой смыть гипсовую штукатурку с металла.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Обои для ванной комнаты: миф или реальность

04 марта 2019

Ванная комната – это особое помещение в квартире. К нему не относятся законы и правила отделки помещений, которые применимы ко всем остальным комнатам. Причина такого явления заключается в экстремальных условиях, создаваемых в ванной комнате: высокая влажность, перепады температуры воздуха. В таких условиях принято использовать отделочные материалы, устойчивые к воздействию влаги: традиционно, отделку ванной комнаты производят при помощи керамической плитки. Однако, все чаще можно встретить обои в ванной комнате. Насколько это возможно, а главное – практично ли такое использование материалов или пустая трата денег, разберемся сегодня.

15 декабря

134

0

Ремонт и Строительство

Ремонт трехкомнатной квартиры: последовательность шагов и основные правила

28 февраля 2019

Ремонт трехкомнатной квартиры – это непростая задача, отнимающая большое количество сил, времени и финансов. Чтобы проведение ремонта не затянулось на несколько долгих месяцев, важно правильно планировать ремонт, создать качественный дизайн-проект, следовать ему непрекословно, ну и, конечно же, придерживаться логичной и продуманной последовательности действий. Какие этапы ремонта ожидают вас в этот непростой период, я расскажу сегодня в этой статье.

15 декабря

196

0

Ремонт и Строительство

Резиновая краска: область применение, виды, критерии выбора

03 февраля 2019

Резиновая краска – лакокрасочное покрытие современных разработок. Резиновая краска используется для работ по дереву и ценится за уникальные эксплуатационные качества. О том, где именно и каким образом применяется резиновая краска, и будет мой сегодняшний рассказ.

15 декабря

118

0