Интернет-магазин ОБИ

Замена входной двери в доме

Входные двери в доме – залог спокойствия и уверенности. Менять их приходится нечасто. Поэтому если такая необходимость появилась, нужно подойти к выбору со всей ответственностью.

Когда замена входной двери необходима

Можно назвать несколько веских причин замены входной двери:

  • Вышедшая из строя старая дверь.
  • Желание оборудовать свой дом более современными и качественными дверями.
  • Капитальный ремонт.

В остальных случаях для замены входной двери нет никакой спешки, вы можете уделить больше времени выбору модели. Но даже если замена двери носит срочный характер, не рекомендую относиться к вопросу поверхностно, ведь современные двери имеют очень длинный срок службы, такая покупка будет украшать ваш дом не один год. Кроме того, важно не забывать, что эстетическая сторона – это всего лишь одна сторона вопроса. Куда важнее тот факт, что основная задача входной двери – защита вас и вашего жилища от посторонних людей. Советы из данной статьи помогут вам сделать правильный выбор входной двери.

Как выбрать новую входную дверь

Квартирные и входные двери для дома похожи внешне. На самом деле находятся они в абсолютно неравных ситуациях. Разница показателя температуры и уровня влажности в подъезде и комнатах чаще всего невелика. А вот на улице и в доме они очень существенно отличаются. Ставить в качестве входных простые квартирные двери не рекомендуется. Ветер, жара и иные факторы внешней среды становятся причиной таких проблем, как:

  • промерзание двери из-за образовавшегося конденсата;
  • коррозия металла;
  • отслоение и выгорание покрытия.

Поэтому уличная входная дверь должна иметь особые характеристики.

  1. Она должна исключить попадание холодного воздуха внутрь и утечку тепла. Ее главная функция – изолировать помещение.
  2. Создавать препятствие для пыли и звуков улицы.
  3. Надежно оберегать от опасности проникновения.
  4. Не нарушить архитектуру строения и радовать глаз.

Выбирая входную дверь, важно ориентироваться на несколько параметров, о каждом из которых я хотел бы поговорить подробнее.

Материал входной двери

Наиболее популярные материалы для создания входной двери – это дерево, металл или пластик.

  1. Деревянные двери – вариант красивый, но дожди, снегопады и сильная жара не способствуют их долговечности. Они быстро теряют свою привлекательность, разбухают.
  2. Пластиковые двери деформируются от нагревания. Кроме того, в сравнении с металлом, у пластика низкий уровень защиты от холода и от взлома.
  3. Металлическая дверь – лучший вариант двери для частного дома. Прочная, атмосфероустойчивая, выполненная в любом дизайне на ваш вкус. Не случайно металлические двери стали выбором большинства покупателей.

Теплоизоляция входной двери

Очень важно беречь тепло. Справиться с этой задачей призваны двери с терморазрывом. Терморазрыв предполагает наличие прокладки из материала с незначительной теплопроводностью. Она разделяет части двери и препятствует термообмену. Высокими показателями теплоизоляции обладают те двери, в которых терморазрыв расположен и полотне и в коробе.

Наполнители входной двери также существенно влияют на характер теплосбережения. Качественная дверь предполагает наличие минимум трех слоев утепления, выполненных из таких материалов, как:

  • пробка;
  • пенополистирол;
  • вспененный полиуретан;
  • минеральная плитка.

Звукоизоляция и пыленепроницаемость входной двери

Наличие хорошего наполнения в дверях с терморазрывом способствует также и отличному звукопоглощению. Дверь должна защитить вас не только от уличного шума, но и от отработанных автомобильных газов и пыльного воздуха.

Важнейший показатель выбора – герметичность входной двери. Обеспечить ее должны уплотнители. Они могут быть резиновыми или магнитными. Главное, чтобы они были предназначены для дверей, расположенных на границе дома с улицей. Универсальные уплотнители часто не справляются с поставленной задачей. Магнитные уплотнители притягивают дверь сильнее, а значит, обеспечивают большую герметичность. Максимальный эффект дает использование магнитной рамки.

Надежность и прочность входной двери

Закрытая дверь должна гарантировать вам чувство безопасности. Выбирая этот параметр, обращайте внимание на класс прочности двери. Самые надежные двери относятся к классу М1. Защита гарантирована в том случае, если:

  1. двери выполнены из холоднокатаной стали толщиной не менее 1 мм;
  2. оборудованы противосъемными ригелями;
  3. оборудованы надежными "хитрыми" замками;
  4. толщина полотна от 85 мм.

Качество отделки входной двери

Вариантов дизайнерских решений сегодня очень много. Поэтому купить дверь на свой вкус и цвет проблемы не составит. А вот к качеству внутренней и внешней отделки дверного полотна стоит отнестись серьезно.

  • Внешняя отделка входной двери должна соответствовать таким параметрам, как максимальная устойчивость к атмосферным явлениям и ультрафиолету.
  • Оптимальным решением будет покрытие дверного полотна атмосферостойким полиэфирным порошковым покрытием.
  • Можно использовать и трехслойные влагостойкие панели, покрытые эмалью.
  • Внутренняя часть находится в помещении, а значит – мало зависит от внешних факторов. Отделка панелями МДФ и ЛДСП с ПВХ-покрытием хорошо будет смотреться в любом помещении.

Как установить входную дверь

Учитывая то, что металлическая дверь – изделие с весом не менее 60 кг, важно позаботиться о собственном здоровье и пригласить помощника. Рассмотрим поэтапно установку входной двери в следующей пошаговой инструкции.

Демонтаж старой входной двери

  • Снимите старую дверь с петель.
  • Удалите дверную раму.
  • Подготовьте порог. При необходимости замените положенный при строительстве деревянный брусок. Если порог кирпичный, аккуратно зачищайте остатки цементного раствора.
  • Проложите короб изнутри утеплителем для профилактики образования конденсата.

Установка новой двери

  • Закрепите в проеме дверную раму. Двери с терморазрывом устанавливают на расстоянии до 2/3 толщины от внутренней поверхности стены.
  • В нижней части установите специальные пластиковые или самостоятельно изготовленные деревянные клинья. С их помощью вы будете выравнивать положение рамы.
  • По строительному уровню проверьте точность горизонтальных и вертикальных параметров.
  • Произведите маркировку сверла и с помощью анкеров смонтируйте крепежные узлы.
  • Навесьте дверное полотно на петли. Внимательно анализируйте наличие перекосов. Проверьте легкость работы замков и задвижек.И только при условии их отсутствия добавьте оставшиеся анкеры.
  • Запеньте монтажные зазоры.

Если ваш дом построен из кирпича или бетонных блоков, а толщина стен не меньше 160 мм, то установка металлической двери будет осуществляться по стандартной схеме. Хотя каждый отдельный монтаж индивидуален и неповторим. В остальных случаях требуется консультация специалиста, который оценит особенности дверного проема и внесет коррективы в процесс установки. Тонкостей и нюансов в этом деле очень много.

Выбрать дверь можно и самостоятельно. А вот качественно ее установить своими силами удается не всегда. Так что если хотите, чтобы в вашем доме всегда была хорошая погода, зовите на помощь специалистов. Они всегда рады вам помочь.

26.04.2020

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Новый тренд: плитка под кирпич для внутренней и наружной отделки

06 августа 2020

Отделка плиткой под кирпич оживит интерьер и экстерьер вашего дома и придаст ему индивидуальность. Нужно только найти правильный материал и учесть сопутствующие нюансы. Узнайте, как выбрать правильную плитку под кирпич, и используйте все её возможности. Оглавление Причины популярности плитки под кирпич В каких стилях используется плитка под кирпич Виды плитки под кирпич Фасадная плитка из бетона Плитка из гипса Керамическая плитка Имитация кирпича для внутренней отделки: особенности выбора Плитка под кирпич для наружной отделки: основные требования Заключение

15 декабря

1224

0

Ремонт и Строительство

Как сделать раздвижные межкомнатные двери

20 мая 2020

Во время ремонта зачастую необходимо менять одну или несколько межкомнатных дверных конструкций. В этом случае приходится определяться с видом изделия. Да, самым распространенным и стандартным вариантом является самая обычная распашная система. Такие модели больше всего на слуху и их стоимость, как правило, ниже, чем на раздвижные аналоги. Последние при этом имеют массу положительных сторон и характеристик, которые просто недостижимы распашным изделиям. Но, решая данную дилемму, можно прибегнуть к хорошему, на мой взгляд, выходу: вы можете собрать раздвижную дверь собственными руками. Таким образом, вы отлично сэкономите и получите все необходимые преимущества такой системы. Итак, в этой статье я хочу сначала рассмотреть основные и наиболее важные плюсы установки раздвижной межкомнатной двери, а также предложить наглядную инструкцию по монтажу.

15 декабря

1356

0

Ремонт и Строительство

Как установить межкомнатные двери самостоятельно

20 мая 2020

При выборе межкомнатной двери нужно позаботиться о многих деталях, дабы избежать последующих проблем. Но что делать, если вы уже приобрели изделие, при этом не знаете, как его правильно установить, не прибегая к помощи специалистов? Какие существуют основные ошибки и нюансы в таком процессе? На эти вопросы мне бы хотелось ответить в данной статье, а также разобрать основные ошибки при монтаже конструкции.

15 декабря

1073

0