Интернет-магазин ОБИ

Замиокулькас

 
Замиакулькас замиелистный

Семейство ароидных. Родина - остров Мадагаскар.

В культуре распространен Замиокулькас замиелистный Zamioculcas zamiifolia - вечнозеленое клубневое растение с темно-зелеными мясистыми листьями, заостренными на конце. Поверхность листа глянцевая. Стебли толстые, листья сидят на них симметрично, поочередно. Растение крупное, вырастает в квартире в высоту около 1 -1,5 метров. Цветет в комнатных условиях, если ему предоставить соответствующие условия содержания, белыми цветами, но в довольно старом возрасте. Соцветие початок. Нетребователен в культуре.

СОВЕТЫ ПО УХОДУ

Температура: Умеренная, зимой предпочтительно 16-18 °C, но не ниже 12°C.

Освещение: Светлое место с рассеянным светом. Летом предпочитает размещение на свежем воздухе - на балконе, в саду и т.п. Зимой придется переставить замиокулькас ближе к окну.

Полив: Умеренный с весны до осени, но при этом на поддоне не должна оставаться вода, зимой полив редкий, почва должна хорошо просохнуть до следующего полива. Замиокулькас легче переносит пересушку, чем застой воды в почве - это может привести к загниванию корней и образованию стеблевой гнили.

Удобрение: С апреля по август каждые две недели проводят подкормку удобрениями, так как замиокулькас быстро расходует питательные вещества. Можно использовать удобрения для кактусов и суккулентов.

Влажность воздуха: Замиокулькас не требует опрыскивания листьев, но иногда надо устраивать обмывание, чтобы растение не запылилось и не теряло привлекательность. Летом на открытом воздухе достаточно дождевых омываний (но тщательно защищайте почву от влаги).

Пересадка: Ежегодно весной. Почва должна быть довольно питательной. Для молодых растений - 1 часть дерновой земли, 1 части листовой земли, 1 часть торфяной и 1 часть песка. Можно добавить немного хорошо перепревшей перегнойной земли. Пересадку старых экземпляров замиокулькаса проводят каждые два года весной. Горшок для замиокулькаса должен быть соразмерным с корневой системой. Хороший дренаж обязателен.

Размножение: Делением куста, листом, черенками. Лист перед посадкой лучше немного подсушить. Укоренять черенки или лист желательно с почвенным подогревом и с применением фитогормонов, для лучшего корнеобразования. Укоренение может затянуться до 2х месяцев.

http://iplants.ru/zamiaculcas.htm

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

Андрей Волков

05 ноября 2012

Долларовое дерево

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Бегония не цветет: чем подкормить растение

27 сентября 2021

Бегония – многолетник с шикарным пышным цветением. Из-за своей неприхотливости в уходе эти растения пользуются большой популярностью. Они отлично подходят для озеленения балкона, выращивания на подоконнике, а также летом на клумбе. Листья бегонии тоже имеют хорошие декоративные свойства: формой напоминают сердечко, мясистые и блестящие, иногда с характерной пятнистостью. Цветок довольно быстро разрастается и становится похожим на небольшой (до 30 см в высоту) куст. Но, все же, главной ценностью бегоний являются их цветы, и, если растение не набирает цвет, значит ему недостает питательных веществ и следует восполнить дефициты.

15 декабря

2

0

Сад

Болезни кактусов и их лечение

19 августа 2021

Кактусы в домашних условиях являются одними из самых неприхотливых растений. Они отлично переносят засуху, нехватку питательных элементов в грунте, сухой воздух и другие, неблагоприятные для горшечных растений, факторы. Но даже кактусы могут быть поражены болезнями, вызванными вирусами, бактериями или грибками. Если вы столкнулись с таким явлением, нужно быстро диагностировать заболевание, чтобы правильно с ним бороться. В этой статье попробуем разобраться, какое лечение применимо в конкретных случаях.

15 декабря

626

0

Сад

Выращивание комнатной азалии

19 августа 2021

Вырастить у себя на подоконнике красавицу азалию мечтают многие цветоводы. Это многолетнее растение очень долго и обильно цветет пышными яркими цветами, а период распускания ее бутонов приходится на декабрь-март, когда так не хватает красочных тонов за окном. В то же время, многие боятся не справиться с азалией, ведь не зря ее называют царицей среди цветов, нрав у этого цветка крайне капризный. Давайте разберемся, так ли сложно выращивать азалию у себя дома.

15 декабря

793

0