Интернет-магазин ОБИ

Защитим свой дом от вора: выбираем дверной замок

поделиться

В стремлении защитить дом от взлома, вы купили тяжелую металлическую дверь у надежного производителя. Этого недостаточно. Для высокой степени защиты потребуется подобрать систему качественных замков для двери, на вскрытие которых у вора уйдет слишком много времени, чтобы остаться незамеченным. Как правильно выбрать дверной замок, я расскажу в статье.

Классификация замков по способу установки

Различают три вида замков по способу установки:

  • Врезные замки. Название говорит само за себя, эти замки врезаются в полотно двери. Широко распространенный вариант, скрытая установка для межкомнатных дверей – элемент декоративности, для входных – способ задержать злоумышленника.
  • Накладные замки. Для установки такого замка не требуется повреждать полотно двери, установка механизма не займет много времени. Но помимо не самого надежного устройства, накладной замок портит внешнее впечатление о двери.
  • Навесные замки. Представлены в виде двух частей: устройство с личинкой и удерживающая дверь дуга. Используется для закрытия сараев и гаражей, вскрыть такой замок не составит труда.

Классификация замков по классу защищенности

Выбирая замок на входную дверь, вы ищете модель, которая подойдет под внешний вид двери. Но это не главное в выборе дверного замка. Важный критерий выбора – степень защиты, которую предоставит конкретная модель. Существует четыре класса защищенности дверных замков. И, как бы странно ни звучало, отличаются они друг от друга временем, которое потребуется на вскрытие замка. Не существует такого замка, который невозможно открыть без ключа, но увеличение времени вскрытия – главная задача производителя. Дверные замки первого и второго классов подходят для установки только в межкомнатные двери, степень защиты практически нулевая. На вскрытие третьего класса злоумышленнику понадобится не меньше 10-15 минут, за это время успеет среагировать охранная система квартиры или дома. Четвертый класс самый надежный, чтобы вскрыть такой замок опытному вору придется повозиться больше получаса.

Классификация замков по механизму запирания

Главная характеристика дверного замка – механизм запирания. Существуют следующие виды:

  • Ригельные замки. Открываются не с помощью прокручивания, как в остальных видах, а с помощью надавливания на механизм. Редко используется из-за громоздкости ключа и простоты вскрытия.
  • Кодовые и электронные замки. Используют на дверях подъездов, предприятий, гаражей. На входные двери квартир не устанавливаются. Обмануть электрику вору не составит труда, поэтому главный критерий выбора такого замка – функция блокировки при отключении питания. Что само по себе неудобно – замок просто не откроется, если в доме нет электричества.
  • Цилиндровые замки. Самый распространенный вариант для входной двери. Открывается посредством выстраивания небольших элементов в правильной комбинации, после чего происходит поворот цилиндра и открытие двери. Наиболее сложные для вскрытия считаются замки, ключ которых имеет двустороннюю перфорацию.
  • Сувальдные замки. Совсем недавно ими оснащали только банковские организации. Сейчас этот надежный вид замка используют повсеместно в квартирах. Открытие происходит за счет поворота секретного механизма, пластины которого создают нужную комбинацию. Достаточную защиту дома обеспечит замок с 6-8 сувальдами. Замок массивен, требует соответствующей толщины дверного полотна.

Как выбрать замок для входной двери?

Специалисты советуют помнить ряд правил при выборе замка для входной двери:

  • Надежную защиту дома обеспечит совокупность двух замков с разными механизмами. Установите сувальдный замок вместе с цилиндровым, и вашему жилищу вскрытие не грозит. Продумайте наличие у одного из замков поворотной ручки внутри квартиры, чтобы закрывать дверь на ночь.
  • При желании сэкономить купите один хороший замок, вместо двух плохих.
  • Качественный замок уместен при надежной двери. Любая сложность механизма не удержит вора, если дверь хлипкая.
  • Перед покупкой проверьте сертификат качества у продавца.

Когда речь идет о защите дома, имущества и безопасности нахождения в собственной квартире, вопрос экономии не стоит. Покупка дешевого замка обернется двойной тратой и большими потерями, чем покупка сразу качественного дверного замка. Не экономьте на безопасности.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Пескобетон: как правильно рассчитать количество, выбрать и использовать строительную смесь

13 ноября 2019

Пескобетон – строительная смесь, которая продается в сухом виде. В его состав входит песок, мелкофракционный щебень, цемент и различные присадки, которые улучшают свойства смеси. Он используется для стяжки пола в тех случаях, когда ее толщина должна быть минимальной, так как для толстой стяжки практичней использовать обычный бетон. Толщина слоя стяжки для пескобетона колеблется от 4 до 10 см, но более точные значения каждый производитель указывает на упаковке конкретной смеси.

15 декабря

42

0

Ремонт и Строительство

Отбойный молоток в строительстве: выбор и использование

08 ноября 2019

Отбойный молоток – грубый строительный инструмент, требующий предельной осторожности и внимательности. Получение травм является нередким исходом при эксплуатации данного устройства. Но сложности возникают не только при непосредственном использовании отбойника, но и на этапе его покупки. Давайте же разберемся в многочисленных видах, областях применения и критериях выбора данного строительного приспособления, а также рассмотрим основные правила техники безопасности.

15 декабря

40

0

Ремонт и Строительство

Перфоратор: правила выбора и использования

08 ноября 2019

Я думаю, абсолютно все люди, сталкивающиеся с ремонтными работами, не раз слышали о таком инструменте, как перфоратор, и, скорее всего, хоть раз прибегали к его применению. Но далеко не все знают, чем отличаются подобные устройства друг от друга и как правильно подобрать нужную модель. Кроме того, принципиальное отличие перфоратора от дрели, области применения и правила эксплуатации – все это и многое другое также желательно знать перед его использованием. В этой статье я постараюсь раскрыть названные темы и дать детальную характеристику столь необходимого в строительстве прибора.

15 декабря

49

0