Интернет-магазин ОБИ

Застекление, утепление и апгрейд балкона своими руками

Утепление балкона может быть частью вашего ремонта или отдельной работой без изменения дизайна лоджии. Если вы затеяли полный апгрейд балконного помещения, стоит заранее составить дизайн-проект и список покупок: продумать, какой будет отделка стен, пола, будут ли стулья и мягкая мебель на нем. Исходить при этом нужно из того, какое у него будет предназначение, ведь из балкона можно сделать игровую комнату, лаундж-зону и даже кабинет.

Легкое утепление

Перед началом работ необходимо вынести с балкона всю мебель, избавить его от старой отделки, если вы затеяли косметический ремонт. Впадины и выпуклости можно загладить и сделать прочнее поверхность стен и полов с помощью швеллеровой рамы.Один из простых вариантов легкого утепления пола, стен и потолка – пенополистерол – его укладывают под обивку вагонкой, плиткой или пластиком на стенах.При легком утеплении старого балкона с просветами в железной решетке достаточно заделать все щели и подобрать пластиковые окна с одинарными рамами, чтобы обеспечить более естественную циркуляцию воздуха. Можно обработать деревянные рамы, если они удовлетворяют ваши предпочтения, но в этом случае деревянное окно следует подготовить к зиме. Однако такой балкон нельзя использовать для отдыха зимой. Но он подойдет хранения запасов, если не превращать его в открытую кладовку.

Обивка вагонкой и плиткой

Наиболее универсальные способы отделки стен и пола после утепления.

Полное утепление и монтаж двойных рам

Начинать утепление стоит с выбора теплого пола. Если в квартире 2 балкона, то можно использовать 2 разных варианта. 1 вариант – заполнить пол керамзитом до уровня, залить черновую стяжку, выровнять чистовую стяжку, положить кабель на отрезной пленке, сверху залить жидкий пол и положить плитку, тщательно подобрав плиточный клей.2 вариант – положить на черновую стяжку лаги 2 слоя (параллельный и перпендикулярный), заложить минеральной ватой, сверху поместить фанеру, теплоизоляцию, отрезнойкабель, еще один слой теплоизоляции и ламинат.Боковые стенки балкона, если они не застеклены, и потолок утеплить пенополистеролом или минеральной ватой, обить вагонкой и пластиковыми панелями.Основные способы утепления пола на балконе:Крепление деревянных брусков к полу в продольном или поперечном направлении, заполнениепромежутков пенопластом и иной теплоизоляцией с приклеиванием на гипсовую смесь.Заливка выравнивающей стяжки, заполнение промежутка вспененным полиэтиленом и верхняя отделка (ламинат, плитка, вагонка).Применение самого дорогостоящего и самого надежного утеплителя – теплого пола. Для этого нужно полностью выровнять поверхность, положить нагревательный кабель, залить самовыравнивающую смесь и сделать финальную отделку.Если для отделки потолка вы выберете очень теплую систему с крепление деревянных брусков и заполнением промежутков пенополистеролом илли минеральной ватой, здесь можно будет спрятать новую проводку. При отделке стен в этом случае важно учесть расположение выключателей и монтировать проводку.Для отделки стен теплого балкона подойдут: обои, покраска, деревянная вагонка, которая придаст всему помещению особый уют и дороговизну; стеновые панели, изготовленные из разных материалов или пластиковая вагонка.Окна в этом случае стоит заменить на двойные стеклопакеты, для монтажа которых стоит пригласить специалиста – тогда они обеспечат высокую тепло- и шумоизоляцию.

07.10.2017

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Флизелиновые обои или декоративная штукатурка: выбираем отделку

27 сентября 2021

Выбор отделки для стен может быть достаточно сложным, поскольку сейчас строительный рынок предлагает огромное количество вариантов, тем более, если не знать особенности того или иного материала. В этой статье мы рассмотрим, чем отличаются самые популярные варианты отделки для стен – флизелиновые обои и декоративная штукатурка.

15 декабря

15

0

Ремонт и Строительство

Установка ревизионного люка

19 августа 2021

Вы наверняка слышали о таком элементе санузла как ревизионный люк (или сантехнический люк). Да, на первый взгляд все понимают, зачем он нужен, но при этом далеко не всегда предусматривают его, из-за чего сталкиваются с рядом неприятностей. В данной статье мне бы хотелось обсудить с вами важность установки приспособления для ревизии и скрытия инженерных коммуникаций, обсудить критерии его выбора, а также дать пошаговую инструкцию по монтажу сантехнического люка.

15 декабря

1124

0

Ремонт и Строительство

Поломки в инсталляции унитаза и способы их устранения

19 августа 2021

Инсталляция унитаза – красивое и современное решение для обустройства санузла. Но, как и в любой сфере, это решение не застраховано от поломок. В каких-то случаях необходим вызов специалиста, а в некоторых можно обойтись и собственными силами. Более того, владельцам таких систем стоит знать о методах профилактики неисправностей. Именно об этих темах и пойдет речь в данной статье.

15 декабря

1071

0