Интернет-магазин ОБИ

Застекление, утепление и апгрейд балкона своими руками

поделиться

Утепление балкона может быть частью вашего ремонта или отдельной работой без изменения дизайна лоджии. Если вы затеяли полный апгрейд балконного помещения, стоит заранее составить дизайн-проект и список покупок: продумать, какой будет отделка стен, пола, будут ли стулья и мягкая мебель на нем. Исходить при этом нужно из того, какое у него будет предназначение, ведь из балкона можно сделать игровую комнату, лаундж-зону и даже кабинет.

Легкое утепление

Перед началом работ необходимо вынести с балкона всю мебель, избавить его от старой отделки, если вы затеяли косметический ремонт. Впадины и выпуклости можно загладить и сделать прочнее поверхность стен и полов с помощью швеллеровой рамы.Один из простых вариантов легкого утепления пола, стен и потолка – пенополистерол – его укладывают под обивку вагонкой, плиткой или пластиком на стенах.При легком утеплении старого балкона с просветами в железной решетке достаточно заделать все щели и подобрать пластиковые окна с одинарными рамами, чтобы обеспечить более естественную циркуляцию воздуха. Можно обработать деревянные рамы, если они удовлетворяют ваши предпочтения, но в этом случае деревянное окно следует подготовить к зиме. Однако такой балкон нельзя использовать для отдыха зимой. Но он подойдет хранения запасов, если не превращать его в открытую кладовку.

Обивка вагонкой и плиткой

Наиболее универсальные способы отделки стен и пола после утепления.

Полное утепление и монтаж двойных рам

Начинать утепление стоит с выбора теплого пола. Если в квартире 2 балкона, то можно использовать 2 разных варианта. 1 вариант – заполнить пол керамзитом до уровня, залить черновую стяжку, выровнять чистовую стяжку, положить кабель на отрезной пленке, сверху залить жидкий пол и положить плитку, тщательно подобрав плиточный клей.2 вариант – положить на черновую стяжку лаги 2 слоя (параллельный и перпендикулярный), заложить минеральной ватой, сверху поместить фанеру, теплоизоляцию, отрезнойкабель, еще один слой теплоизоляции и ламинат.Боковые стенки балкона, если они не застеклены, и потолок утеплить пенополистеролом или минеральной ватой, обить вагонкой и пластиковыми панелями.Основные способы утепления пола на балконе:Крепление деревянных брусков к полу в продольном или поперечном направлении, заполнениепромежутков пенопластом и иной теплоизоляцией с приклеиванием на гипсовую смесь.Заливка выравнивающей стяжки, заполнение промежутка вспененным полиэтиленом и верхняя отделка (ламинат, плитка, вагонка).Применение самого дорогостоящего и самого надежного утеплителя – теплого пола. Для этого нужно полностью выровнять поверхность, положить нагревательный кабель, залить самовыравнивающую смесь и сделать финальную отделку.Если для отделки потолка вы выберете очень теплую систему с крепление деревянных брусков и заполнением промежутков пенополистеролом илли минеральной ватой, здесь можно будет спрятать новую проводку. При отделке стен в этом случае важно учесть расположение выключателей и монтировать проводку.Для отделки стен теплого балкона подойдут: обои, покраска, деревянная вагонка, которая придаст всему помещению особый уют и дороговизну; стеновые панели, изготовленные из разных материалов или пластиковая вагонка.Окна в этом случае стоит заменить на двойные стеклопакеты, для монтажа которых стоит пригласить специалиста – тогда они обеспечат высокую тепло- и шумоизоляцию.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Штукатурка стен своими руками

19 сентября 2018

Штукатурка стен – работа трудоемкая, требующая от человека знаний и опыта, а в отсутствии столь важных качеств – хотя бы терпения и четкого соблюдения последовательности действий. Если раньше вы не сталкивались со строительными и отделочными работами, рекомендую потренироваться на листе гипсокартона, или на стене помещения, которая не бросается в глаза входящему человеку. Таким образом вы приноровитесь и почувствует, как и какие движения необходимо делать.

15 декабря

15

0

Ремонт и Строительство

Топ-7 электроинструментов для настоящих мужчин

19 сентября 2018

Часто ли ваша жена зовет другую женщину, когда ей нужно сварить что-то посложнее борща? Сам вопрос звучит странно, не правда ли? А вот почему-то, когда надо делать ремонт, зовут какого-то мужика с улицы, чтобы он делал всё, что сложнее вбивания гвоздей в стену. Устраивает такое положение вещей? Надеемся, что нет. :) В арсенале настоящего мужчины должны быть не только молоток, пассатижи, рулетка и набор отвёрток, но и более тяжёлое вооружение, чтобы этот мужчина мог решать все вопросы сам. В данной статье мы поговорим о базовом наборе электроинструментов, имея который, вы увеличите свою эффективность и будете готовы к любым вызовам. Окунитесь в мир мужских игрушек нового уровня! Обещаем, вы получите удовольствие от того, как легко вы теперь будете решать подавляющее большинство задач по дому, а потом видеть благодарность в глазах жены и есть вкусный борщ. ;)

15 декабря

14

0

Ремонт и Строительство

Как выровнять стены в квартире

18 сентября 2018

Ровные стены – редкое явление в современных отстраиваемых домах. Отсутствие выравнивания стен во время ремонта приводит не только к эстетическому изъяну, но и к потере практичности. Неровную стену практически невозможно отделать камнем, обои с неровной стены быстро отклеятся, а крашенные стены будут выглядеть незавершенными. Существует несколько способов выравнивания стен, о каждом поговорим подробнее.

15 декабря

14

0