Интернет-магазин ОБИ

Застекление, утепление и апгрейд балкона своими руками

Утепление балкона может быть частью вашего ремонта или отдельной работой без изменения дизайна лоджии. Если вы затеяли полный апгрейд балконного помещения, стоит заранее составить дизайн-проект и список покупок: продумать, какой будет отделка стен, пола, будут ли стулья и мягкая мебель на нем. Исходить при этом нужно из того, какое у него будет предназначение, ведь из балкона можно сделать игровую комнату, лаундж-зону и даже кабинет.

Легкое утепление

Перед началом работ необходимо вынести с балкона всю мебель, избавить его от старой отделки, если вы затеяли косметический ремонт. Впадины и выпуклости можно загладить и сделать прочнее поверхность стен и полов с помощью швеллеровой рамы.Один из простых вариантов легкого утепления пола, стен и потолка – пенополистерол – его укладывают под обивку вагонкой, плиткой или пластиком на стенах.При легком утеплении старого балкона с просветами в железной решетке достаточно заделать все щели и подобрать пластиковые окна с одинарными рамами, чтобы обеспечить более естественную циркуляцию воздуха. Можно обработать деревянные рамы, если они удовлетворяют ваши предпочтения, но в этом случае деревянное окно следует подготовить к зиме. Однако такой балкон нельзя использовать для отдыха зимой. Но он подойдет хранения запасов, если не превращать его в открытую кладовку.

Обивка вагонкой и плиткой

Наиболее универсальные способы отделки стен и пола после утепления.

Полное утепление и монтаж двойных рам

Начинать утепление стоит с выбора теплого пола. Если в квартире 2 балкона, то можно использовать 2 разных варианта. 1 вариант – заполнить пол керамзитом до уровня, залить черновую стяжку, выровнять чистовую стяжку, положить кабель на отрезной пленке, сверху залить жидкий пол и положить плитку, тщательно подобрав плиточный клей.2 вариант – положить на черновую стяжку лаги 2 слоя (параллельный и перпендикулярный), заложить минеральной ватой, сверху поместить фанеру, теплоизоляцию, отрезнойкабель, еще один слой теплоизоляции и ламинат.Боковые стенки балкона, если они не застеклены, и потолок утеплить пенополистеролом или минеральной ватой, обить вагонкой и пластиковыми панелями.Основные способы утепления пола на балконе:Крепление деревянных брусков к полу в продольном или поперечном направлении, заполнениепромежутков пенопластом и иной теплоизоляцией с приклеиванием на гипсовую смесь.Заливка выравнивающей стяжки, заполнение промежутка вспененным полиэтиленом и верхняя отделка (ламинат, плитка, вагонка).Применение самого дорогостоящего и самого надежного утеплителя – теплого пола. Для этого нужно полностью выровнять поверхность, положить нагревательный кабель, залить самовыравнивающую смесь и сделать финальную отделку.Если для отделки потолка вы выберете очень теплую систему с крепление деревянных брусков и заполнением промежутков пенополистеролом илли минеральной ватой, здесь можно будет спрятать новую проводку. При отделке стен в этом случае важно учесть расположение выключателей и монтировать проводку.Для отделки стен теплого балкона подойдут: обои, покраска, деревянная вагонка, которая придаст всему помещению особый уют и дороговизну; стеновые панели, изготовленные из разных материалов или пластиковая вагонка.Окна в этом случае стоит заменить на двойные стеклопакеты, для монтажа которых стоит пригласить специалиста – тогда они обеспечат высокую тепло- и шумоизоляцию.

07.10.2017

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

70

0

Ремонт и Строительство

Термомодернизация дома: что это такое и для чего используется

17 марта 2020

Желание жить в загородном доме, или хотя бы на выходные выезжать на дачу, поближе к природе, возникает сегодня у многих. Но эксплуатация частного малоэтажного строения имеет свои особенности. Одной из таких особенностей является его термообеспечение. И если ваши затраты на отопление дома велики или температурный режим в помещениях недостаточно комфортен, стоит задуматься о необходимости его термомодернизации.

15 декабря

103

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

49

0