Интернет-магазин ОБИ

Зеленые спасатели. Как с помощью растений создать полезный микроклимат в доме

Если экология, то растения, без них – никуда. С помощью обычных комнатных цветов можно существенно улучшить атмосферу дома! Все мы помним, что они поглощают углекислый газ и выделяют кислород, делая воздух качественно лучше. Главное, вовремя мыть сами растения, чтобы они не стали дополнительным источником пыли.

Мы подобрали для вас компанию самых мощных борцов с вредным микроклиматом.

Хлорофитум

Chlorophytum

Чемпион по поглощению вредных веществ из воздуха. Может улавливать угарный газ, ацетон, аммиак, бензол, азот и формальдегид. Чтобы сделать его не только целителем, но и украшением квартиры, можно придумать необычное кашпо или способ подвешивания горшка с растением.

Вам могут пригодиться

Фикус Бенджамин

Ficus benjamina

Отлично чистит воздух от пыли и ядов, а еще очень красив. Дополнительный плюс – множество сортов с крупными и мелкими листьями разных расцветок.

Вам могут пригодиться

Спатифиллум

Spathiphyllum

Этот неприхотливый, пышно цветущий красавец с удовольствием «кушает» пары хлора, формальдегиды и плесень.

Вам могут пригодиться

Бабушкина герань

Pelargonium

По-научному пеларгония, обладает ярким запахом. Его источник – эфирные масла, которые уничтожают бактерии и плохие запахи. Заодно и некоторых насекомых отпугивает. Правда, может провоцировать аллергию.

Вам могут пригодиться

Сансевиерия

Sansevieria

Если вы не большой любитель ухаживать за цветами, купите сансевиерию – тещин или щучий язык. Она простит, если вы забудете ее полить, выдержит переизбыток и недостаток освещения, а еще очистит воздух от формальдегидов и других ядов.

Вам могут пригодиться

Хамедорея

Chamaedorea

Тростниковая пальма, особенно ажурно и привлекательно она выглядит, если в один горшок посажено несколько десятков растений. Борется с вредными веществами в воздухе, увлажняет его и, говорят, противостоит депрессии.

Вам могут пригодиться

Гербера

Gerbera

Один из самых красивых букетных цветов. Дома, в кашпо, она тоже способна стать изюминкой интерьера. А еще эта красотка отлично очищает воздух от вредных соединений и борется с бессонницей.

Вам могут пригодиться

Кипарисовик

Chamaecyparis

Если завести дома кипарисовик, один большой или несколько маленьких, то к новому году у вас будет многолетняя живая «елочка». И конечно чистый, увлажненный, избавленный от пыли воздух. Это растение отлично противостоит электромагнитным излучениям и в буквальном смысле разряжает атмосферу.

Вам могут пригодиться

Цитрусовые

Citrus

Они давно известны своими полезными свойствами, и комнатные их разновидности – не исключение. Эфирные масла оздоравливают воздух и тех, кто им дышит.

Вам могут пригодиться

Диффенбахия

Dieffenbachia

Само по себе это растение ядовито, но если не пытаться съесть его, то можно обрести надежного союзника в борьбе за здоровье своих близких. Данный цветок с богатой расцветкой листьев уничтожает стафилококк – один из самых распространенных возбудителей ангины, кишечных расстройств и т.д.

Вам могут пригодиться

Драцена, или драконово дерево

Dracāena

Очень популярно и в квартирах, и в офисах. Красиво, неприхотливо, растет быстро. И самоотверженно борется с выхлопными газами и прочими вредностями, попадающими в дом с улицы.

Вам могут пригодиться

Шефлера

Schéfflera

Она словно из кружева сделана, многие мечтают о ней, но южная красавица сложно приживается в квартирах. Зато по части поглощения никотинового дыма ей нет равных. Если в доме кто-то курит, обязательно поселите у себя это растение.

Вам могут пригодиться

Кактусы

Cactaceae

Внешность у кактусов – на любителя, но электромагнитные излучения дальше их колючек не пройдут. Поставьте их возле мониторов, телевизоров и микроволновок.

Вам могут пригодиться

Лавровые и миртовые венки

Laurus, Myrtle myrtus communis

В древности их вручали чемпионам и императорам. Эти растения богаты обеззараживающими и целебными маслами, они – настоящее натуральное лекарство для человека и его дома: поможет при многих болезнях и обезопасит новую корпусную мебель, поглотив опасные выделения.

Вам могут пригодиться

05.04.2019

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как ухаживать за комнатными растениями

10 мая 2020

Комнатные растения стали популярным веянием моды на все экологичное. Растения в доме улучшают качество воздуха. Зеленый цвет расслабляет и успокаивает. Необычное цветение радует глаз. Дизайнеры все чаще используют в своих проектах наполнение помещения живыми цветами, для создания уютной атмосферы. Комнатные растения в горшках и целые зеленые островки – несомненный тренд! Но недостаточно их просто посадить. Для роста и цветения важен правильный, полноценный уход. В этой статье я поделюсь с вами советами по уходу за комнатными растениями. И расскажу, какие из них абсолютно неприхотливы.

15 декабря

2371

0

Сад

Живая стена в квартире или доме: способ декора своими руками

10 апреля 2020

Итак, дорогие мои читатели, что диктует нам мода сегодня? Максимально сблизиться с природой и выбирать все натуральное. Это касается не только естественной красоты, продуктов без химии и ГМО, но и использования натуральных, экологичных материалов при строительстве и отделке своего жилища. Неоспоримым трендом во флористике стало создание живой стены из растений. Такой необычный способ украсить помещение живыми цветами выбирают бизнес-центры, рестораны, бьюти индустрия, фармацевтические компании и т.д. Фитостены применяют и в декоре квартир. Именно экологичному и безопасному зеленому островку и будет посвящена эта статья. Я расскажу вам, что же представляет собой живая стена из растений, как создать подобный вертикальный живой сад у себя в квартире или доме, и как ухаживать за цветами и растениями в нем.

15 декабря

2027

0

Сад

Гузмания: уход в домашних условиях

17 марта 2020

Гузмания относится к семейству бромелиевых. Семейство бромелиевых считается одним из самых многочисленных, поскольку включает в себя более 2000 видов растений. В природе представителей этого семейства можно встретить практически в любом уголке планеты. Они растут во влажных тропических лесах, в пустынях, на скалах и прибрежных морских песках. Все многообразие бромелиевых разделяют на 3 большие группы: резервуарные, атмосферные и наземные. Для комнатного цветоводства наиболее приемлема группа наземных бромелиевых.

15 декабря

1034

0