Интернет-магазин ОБИ

Зеленый лук в «два этажа».

поделиться

Хотите зимой вырастить витаминную зелень и наслаждаться в холодное время года свежими витаминами? Используйте для этого самый обычный репчатый лук.

Возьмите луковицы среднего размера, очистите их от лишних покровных чешуй, срежьте сухую шейку и удалите пробковую часть донца. Затем замочите луковицы в теплой воде примерно на 2-3 часа. В неглубокий ящик, контейнер или широкую плошку насыпьте рыхлую питательную землю слоем не менее 7-10 см. Луковицы установите тесно одна к другой (мостовым способом), заглубив только донышки. Затем присыпьте их тонким слоем земли, причем она должна заполнить промежутки между четырьмя соседними луковицами. Именно в них вы будете сажать луковицы так называемого «второго этажа».

«Второй этаж» «мостят» так же плотно, как и первый. Полученный «огород» выставляют на самое светлое место в квартире или ином помещении, где вы его разводите, и регулярно поливают теплой водой. Если есть возможность досвечивать его в зимнее время лампой дневного света, то не поленитесь и сделайте такую подсветку, т.к. благодаря этому возрастет качество пера. Буквально уже через неделю ваша «грядка» с луком покроется изумрудной зеленью.

Выращивать перо лука такой выгонкой очень удобно. Начинать ее можно с октября и повторять, по мере необходимости, всю зиму, даже не меняя землю, а слегка удобряя ее полным минеральным удобрением с микроэлементами.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

15 июня 2014

спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Суккуленты: кактус

28 февраля 2017

Кактусы – одни из самых распространенных представителей суккулентов, выращиваемых в квартире. Кто-то выращивает кактусы по причине пользы для здоровья («борьба» с излучением компьютеров и углекислым газом), а кто-то является истинным ценителем этих оригинальных и впечатляющих цветов. Кактус считается неприхотливым растением, но это не означает, что он не нуждается в уходе и заботе. Давайте разберемся, как правильно выращивать кактусы.

15 декабря

112

0

Сад

Садовый шланг: виды и критерии выбора

28 февраля 2017

Уход за садовым участком включает в себя своевременный полив. Вне зависимости от того, какие культуры растут в саду и огороде, овощи, фрукты или цветы – они нуждаются во влаге. Полив – одна из тех процедур, которая выполняется садоводом ежедневно. От правильного выбора садового шланга зависит удобство пользования и время, затраченное на полив. В статье я расскажу о различиях садовых шлангов.

15 декабря

110

0

Сад

Уход за домашним парником

18 января 2017

Растения, помещенные в условия закрытого грунта, вынуждены расти в несвойственные для них сезоны и сроки, поэтому нуждаются в постоянном и очень внимательном уходе. В этой статье речь пойдет об условиях ухода за домашними парниками, а также о том, на что обратить внимание и что делать.

15 декабря

393

2