Интернет-магазин ОБИ

Зеленый лук в «два этажа».

Хотите зимой вырастить витаминную зелень и наслаждаться в холодное время года свежими витаминами? Используйте для этого самый обычный репчатый лук.

Возьмите луковицы среднего размера, очистите их от лишних покровных чешуй, срежьте сухую шейку и удалите пробковую часть донца. Затем замочите луковицы в теплой воде примерно на 2-3 часа. В неглубокий ящик, контейнер или широкую плошку насыпьте рыхлую питательную землю слоем не менее 7-10 см. Луковицы установите тесно одна к другой (мостовым способом), заглубив только донышки. Затем присыпьте их тонким слоем земли, причем она должна заполнить промежутки между четырьмя соседними луковицами. Именно в них вы будете сажать луковицы так называемого «второго этажа».

«Второй этаж» «мостят» так же плотно, как и первый. Полученный «огород» выставляют на самое светлое место в квартире или ином помещении, где вы его разводите, и регулярно поливают теплой водой. Если есть возможность досвечивать его в зимнее время лампой дневного света, то не поленитесь и сделайте такую подсветку, т.к. благодаря этому возрастет качество пера. Буквально уже через неделю ваша «грядка» с луком покроется изумрудной зеленью.

Выращивать перо лука такой выгонкой очень удобно. Начинать ее можно с октября и повторять, по мере необходимости, всю зиму, даже не меняя землю, а слегка удобряя ее полным минеральным удобрением с микроэлементами.

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

15 июня 2014

спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Органические удобрения: правила использования, создание своими руками

29 мая 2020

Экологически чистые продукты – вот к чему стремится каждый дачник, вот что хочет потреблять каждый человек в мире. Природа позаботилась о нас. Я говорю о взаимосвязи растительного мира и животного. Отмершие корни и стебли, опавшие листья, испражнения животных, разлагаясь, образуют минеральные вещества. Попадая в землю, они питают и обогащают ее. Органические удобрения очень ценны тем, что безопасно повышают плодородность почвы и урожайность на даче. Какую еще пользу дают эти удобрения, и почему может возникнуть отрицательный эффект, я расскажу в этой статье. Здесь же рассмотрим правила использования органических удобрений на участке. И я объясню, как сделать органическую подкормку растений самостоятельно.

15 декабря

1747

0

Сад

Как выбрать и использовать минеральные удобрения

29 мая 2020

Что нужно, чтобы собрать с грядок на даче желаемый урожай? Ухаживать за почвой: полоть, рыхлить, убирать сорняки. Ухаживать за саженцами: поливать, уничтожать вредителей, удобрять. Урожайность грядок на 50% зависит от удобрений. Насколько эффективными они будут, зависит от правильного применения. Но только в сочетании с мелиорацией и защитой растений от болезней. Удобрения классифицируют на органические и минеральные. К первым относится навоз, птичий помет, компост, торф. Все это использовалось нашими предками еще в 18 веке. С середины 19 века для повышения урожайности сельскохозяйственных культур используют минеральные удобрения. Как они влияют на растения, расскажу в этой статье. Также вы узнаете, как выбирать удобрения и правильно их использовать.

15 декабря

650

0

Сад

Как ухаживать за комнатными растениями

10 мая 2020

Комнатные растения стали популярным веянием моды на все экологичное. Растения в доме улучшают качество воздуха. Зеленый цвет расслабляет и успокаивает. Необычное цветение радует глаз. Дизайнеры все чаще используют в своих проектах наполнение помещения живыми цветами, для создания уютной атмосферы. Комнатные растения в горшках и целые зеленые островки – несомненный тренд! Но недостаточно их просто посадить. Для роста и цветения важен правильный, полноценный уход. В этой статье я поделюсь с вами советами по уходу за комнатными растениями. И расскажу, какие из них абсолютно неприхотливы.

15 декабря

2157

0