Интернет-магазин ОБИ

Зеленый лук в «два этажа».

поделиться

Хотите зимой вырастить витаминную зелень и наслаждаться в холодное время года свежими витаминами? Используйте для этого самый обычный репчатый лук.

Возьмите луковицы среднего размера, очистите их от лишних покровных чешуй, срежьте сухую шейку и удалите пробковую часть донца. Затем замочите луковицы в теплой воде примерно на 2-3 часа. В неглубокий ящик, контейнер или широкую плошку насыпьте рыхлую питательную землю слоем не менее 7-10 см. Луковицы установите тесно одна к другой (мостовым способом), заглубив только донышки. Затем присыпьте их тонким слоем земли, причем она должна заполнить промежутки между четырьмя соседними луковицами. Именно в них вы будете сажать луковицы так называемого «второго этажа».

«Второй этаж» «мостят» так же плотно, как и первый. Полученный «огород» выставляют на самое светлое место в квартире или ином помещении, где вы его разводите, и регулярно поливают теплой водой. Если есть возможность досвечивать его в зимнее время лампой дневного света, то не поленитесь и сделайте такую подсветку, т.к. благодаря этому возрастет качество пера. Буквально уже через неделю ваша «грядка» с луком покроется изумрудной зеленью.

Выращивать перо лука такой выгонкой очень удобно. Начинать ее можно с октября и повторять, по мере необходимости, всю зиму, даже не меняя землю, а слегка удобряя ее полным минеральным удобрением с микроэлементами.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

15 июня 2014

спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1168

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1133

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1017

0