Интернет-магазин ОБИ

Зеленый лук в «два этажа».

Хотите зимой вырастить витаминную зелень и наслаждаться в холодное время года свежими витаминами? Используйте для этого самый обычный репчатый лук.

Возьмите луковицы среднего размера, очистите их от лишних покровных чешуй, срежьте сухую шейку и удалите пробковую часть донца. Затем замочите луковицы в теплой воде примерно на 2-3 часа. В неглубокий ящик, контейнер или широкую плошку насыпьте рыхлую питательную землю слоем не менее 7-10 см. Луковицы установите тесно одна к другой (мостовым способом), заглубив только донышки. Затем присыпьте их тонким слоем земли, причем она должна заполнить промежутки между четырьмя соседними луковицами. Именно в них вы будете сажать луковицы так называемого «второго этажа».

«Второй этаж» «мостят» так же плотно, как и первый. Полученный «огород» выставляют на самое светлое место в квартире или ином помещении, где вы его разводите, и регулярно поливают теплой водой. Если есть возможность досвечивать его в зимнее время лампой дневного света, то не поленитесь и сделайте такую подсветку, т.к. благодаря этому возрастет качество пера. Буквально уже через неделю ваша «грядка» с луком покроется изумрудной зеленью.

Выращивать перо лука такой выгонкой очень удобно. Начинать ее можно с октября и повторять, по мере необходимости, всю зиму, даже не меняя землю, а слегка удобряя ее полным минеральным удобрением с микроэлементами.

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

ольга леонидовна елисеева

15 июня 2014

спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Водный сад на участке: как обустроить самостоятельно

17 марта 2020

Создание водных садов пришло к нам из Древнего Рима. В странах Востока и на юге Европы такими объектами украшали сады в средние века. В наше время эта тенденция продолжает быть актуальной и активно развивается ландшафтными дизайнерами. Созданный на дачном участке водный сад сразу становится любимым местом отдыха хозяев и их гостей. Рядом с водой мы испытываем особые ощущения, успокаиваемся, расслабляемся и просто наслаждаемся ее журчанием, любуемся необычными водными растениями и композициями из них, наблюдаем за рыбками и улитками. Небольшие фонтаны, пруды, ручейки украсят любой дачный участок. Ландшафтные дизайнеры предлагают создание и более масштабных водных садов. Они представляют собой комплекс стилизованных водных объектов и растений, объединенных общей идеей. Организовать водный сад можно самостоятельно. Даже если территория не большая по площади, мини-сад станет его изюминкой и создаст приятную взгляду гармоничную атмосферу.

15 декабря

75

0

Сад

Система автополива грядок: покупка или создание своими руками

16 марта 2020

Чтобы получить хороший урожай, почва на вашем участке должна быть плодородной. Ни одни, даже самые дорогие и качественные, удобрения не обеспечат вам этого без правильно организованного полива. При этом нужно учитывать требования растений к тому, насколько почва должна быть насыщена влагой. Ведь без воды они просто зачахнут. Но и заливать грядки тоже не стоит. Овощи не будут горькими, безвкусными и водянистыми, а корни их не загниют, если вы правильно организуете на своем участке систему полива. Конечно, вы можете использовать традиционный способ, и поливать огород из лейки или шлангом, теряя много сил и времени. А можете устроить автоматический полив, где ваше присутствие даже не потребуется. В этой статье мы рассмотрим популярные системы автополива грядок и принципы их работы. А также расскажем, как сделать автополив грядок своими руками.

15 декабря

117

0

Сад

Весенняя подкормка растений

15 февраля 2020

Зима подходит к концу, и с первым весенними лучами солнца дачники начинают работы в саду. Растения пробуждаются от зимней спячки и нуждаются в особом уходе. Чтобы садовые культуры хорошо росли и радовали своим урожаем, проводят весеннюю обрезку, белят стволы деревьев, обрабатывают участок и растения от вредителей и, конечно же, вносят первые удобрения. Процесс пробуждения и роста у большинства садовых культур схож, как схожи и необходимые для этого питательные вещества. Но все-таки некоторые из них нуждаются в отдельном, индивидуальном минеральном комплексе. Первые удобрения, вносимые весной, обеспечивают растениям пробуждение, сокодвижение, образование почек, листьев и бутонов. О том, чем подкормить садовые деревья и кустарники весной, я расскажу в этой статье. Также дам обзор разным видам минеральных удобрений для сада и огорода, и подробно опишу правила внесения подкормки.

15 декабря

1193

0